Kenangan bersama Notebook Toshiba

In: hardware|laptop|Uncategorized

25 May 2010

Tulisan ini sengaja dibuat sebagai tempat komunikasi menyambung artikel http://arif.unpad.ac.id/?p=61 yang sudah penuh dengan komentar. Terima kasih atas partisipasinya  termasuk beberapa rekan yang ikut membantu menjawab. Mohon maaf jika admin tidak dapat menjawab setiap pertanyaannya. Sejujurnya tulisan yang admin buat hanya sebagai bagian dari pengalaman.

Notebook toshiba yang pernah admin gunakan sebenarnya sudah lama dijual (2008)  bahkan admin sudah berganti laptop ke HP Pavilion, kemudian saat ini ke Dell Latitude. Jadi beberapa pertanyaan yang menyangkut driver dan lain-lain penulis sendiri tidak dapat jawab secara jelas, meskipun demikian terima kasih ada yang berpartisipasi ikut menjawabnya.

sebenarnya Notebook Toshiba sempat cukup lama menjadi No.1 di indonesia namun posisi itu tergeser oleh Acer yang menawarkan produk-produk yang lebih kompetitif terutama dari harga. Banyaknya keluhan tentang Toshiba dimungkinkan oleh banyaknya pengguna notebook toshiba saat itu. Dan beberapa pengalaman saya tentang Notebook toshiba yang saya pakai bisa dilihat dibeberapa artikel laptop di blog ini (http://arif.unpad.ac.id/?cat=4).

Jika masih ada yang ingin diskusi, dengan senang hati blog saya jadi tuan rumah.

125 Responses to Kenangan bersama Notebook Toshiba

Avatar

hendra

May 31st, 2010 at 11:32 pm

saya mau tanya nih mas…knp yaw toshiba saya kalu panas gt sering mati sendiri .
apa kena virus tao knp mas.

pdalah saya sudah kasih pendingin yg di bawah laptop tuh ??

Avatar

Abd Qohar

June 10th, 2010 at 6:00 am

Assalamualaikum wr. wb.

Maaf Mau nanya Mas Arif atau siapa saja yang tahu,
Laptop saya Toshiba Satellite L100, akhir-2 ini kalau mau saya hidupkan (dg menekan tombol ON) sering tidak mau hidup, tapi setelah baterai saya copot dan saya pasang lagi, mau hidup.
Kerusakan macam apa ya ini? bagaimana menanganinya, apa harus bongkar pasang baterai terus setiap akan menghidupkan ?
Terima kasih atas saran2nya.

Avatar

Aries

June 17th, 2010 at 7:56 pm

Mas aq mo tny? ni aq pny laptop thosiba tecra 8100, ad mslah di mousenya? mousenya tu klo di layar ad di pjok trus, gak bs dipindahin, aq pke mouse usb jg sm aj? klo bgtu solusinya gmn ya mas? Thanxs…
aq btuh comment secepatnya krn mepet bgt mo dpke penting..? tlong bls di email sy ya mas..? 1x lg mksh bgt?

Avatar

mohammed novel

June 17th, 2010 at 9:25 pm

Assalaamu’alaikum mas arif saya cuma mo berbagi sedikit pada mas hendra :
-Tadi mas hendra bertanya(May 31st, 2010 at 11:32 pm) :

“saya mau tanya nih mas…knp yaw toshiba saya kalu panas gt sering mati sendiri..apa kena virus tao knp mas…pdalah saya sudah kasih pendingin yg di bawah laptop tuh ??”

- sepengetahuan saya:

Mungkin itu penyebabnya karena salah 1 dari 2 hal:

(a). bisa jadi karena hardware yg kurang support, spt : Batre’nya nge’drop / kipas processor / Power supply’nya.

(b). mungkin ada program-program kurang support yg mempengaruhi kinerja laptop anda, jika benar maka coba direpair aja (tapi ini kecil kemungkinan)

yg menjadi besar kemungkinan adalah itu bukan karena virus!.
Wassalaamu’alaikum mas arif

Avatar

Vitto

June 18th, 2010 at 3:53 pm

numpang tanya mas..
Laptop saya Toshiba M100..masalahnya huruf F nya keluar terus seperti dipencet trs huruf F nya..tp stlah saya lepas keyboardnya huruf F nya tetep keluar trs…fffffffffffffffffff…..bisa bantu mas untuk permasalahan ini…terima kasih…..

Avatar

edo

June 20th, 2010 at 10:26 pm

mas aku mau tanya dong…..
aku punya laptop toshiba satelite A65 series
aku mau instal ulang windowsnya, tapi cd romnya rusak… aku punya konverter dari sata ke usb untuk mengubah cdrom internal pc menjadi eksternal.
dan aku dah coba ubah biosnya tapi masih ga ngeboot dari cd rom eksternal itu…
tolong ya mas kasih masukan….
thanks before…….

Avatar

hastiar

June 21st, 2010 at 12:24 am

maw tanya ne,lptop sya toshiba satellite L305,,,
keluhanny,klo smbil d tancepin chargerny,sering mati sendiri,tpi klo pke bterai tanpa d cas,wlopun bterainy nympe abiz,gag bkalan mati.ud tk bwa k 2 t4 service,tpi yg 1 ktny hruz service cooling systemny,yg 1 ktny motherboodny yg rusak,
tlong solusiny,
kirim ke email : h_jar_kittyant@yahoo.com
atau
sms ke: 085643619584
trimaksih sblumny,

Avatar

prima

June 22nd, 2010 at 9:28 am

minta tolong dong, laptop yang bagus dan jarang ada masalah merknya apa ya? kisaran harga 5-8 juta. thx

Avatar

toni

July 19th, 2010 at 4:44 pm

salam kenal mas admin,
mas, teman saya punya laptop toshiba a135
2 bulan ini sering bermasalah pada usb port nya, jadi klo nancepin FD/mouse
suka not reognized di semua portnya,
karena dikira virus, sma temen saya di install ulang
tapi setelah di install ulang masalahnya tetep sama,
suka not recognized, trutma klo abis di restart..dan di matikan untuk waktu yg lama..
itu kira knp ya mas?apakah usb port nya yg udah rusak?klo mau diperbaikin gmn ya caranya?dan berapa biayanya?

atau apakah ada permasalahan di BIOS nya?solusinya gmn ya?

karena abis install ulang tu, diver udah terinstall semua

mohon bantuannya pada mas admin dan rekan2 yg tau solusinya

terimakasih…

Avatar

MuiZ

August 27th, 2010 at 2:53 pm

Mas ADMIN Aku mau nanya nih, sy mempunyai netbook toshiba NB200 dan umurnya udah setahun, tapi kok akhir2 ini gak bisa nyala, tapi setelah saya perhatihan kondisi hardwarenya (hardisk n RAM) baik2 saja malahan saya udah coba colokin d komputer n laptop yang lain memnngunakan kabel USB SATA dan 100% bekerja dengan baik dan RAM nya Juga Bekerja dgn baik, tapi masalahnya pada saat laptop dinyalakan kok kayaknya gak ada respon dari hardisk. kadang2 nyala kadang2 tidak. apa benar kesimpulan saya kalau toshiba saya mengalami kerusakan pada MAINBOARD ???
Mohon bantuannya mas ^_^

NB: tolong juga sertakan Kelemahan n Kekurangan Pada Netbook Toshiba NB200

Makasih Banyak Sebelummnya Mas ^_^

Avatar

Rauzan

September 6th, 2010 at 9:14 pm

Mas,….. Q punya masalah sama Laptop toshiba satellite L645………
waktu q instal driver warlessnya…… kok gak muncul di di icon tray nya mas……!!! dan Q uda coba enable tapi tetap ja gak mau muncul…..

mohon bantuannya mas dan rekan2 sekalian !!!

sebelumnya trimakasih

Avatar

Wahyu Leman

September 8th, 2010 at 6:41 pm

Saya pengguna notebook ASUS tipe K40IJ Series. Sejauh ini sih saya tidak menemui masalah dengan notebook ini. Yang saya rasakan, memang notebook ini lebih “dingin” temperaturnya. Tetapi untuk DVD optical drive-nya cukup “rewel” sehingga disc yang mulus saja yang dapat dibaca. Oh ya, terkadang saat meng copy data dari disc, peroses pengopian terhenti, saya mendapat pesan “Cyclic redauncy check” apa maksudnya ya? Secara umum saya cukup puas dengan kinerja notebook ini. Mungkin menurut pengalaman Mas Arif Asus K40IJ punya kelemahan apa ya? Kalau saya mau upgrade OS ke Windows 7 u/ ASUS K40IJ bagaimana? Bermasalah tidak ya? mengingat notebook ini hanya memiliki driver Windows XP & Vista. Terima kasih atas jawabannya Mas.

Avatar

Lo

September 20th, 2010 at 10:43 am

mw tny donk all,, laptop l510-s4017 koq tiba2 restart ndiri y? yg salah dmn nya sih? ud d bawa k toshiba center tp ktny gpp… pa masalah software? skrg pk XP sih,, help please… ^^v

Avatar

hendi

September 21st, 2010 at 8:36 am

mas tolong saya , saya punya laptop thosiba tecra 8100 ,saat kemarin saya mudik selama satu minggu dan laptop gak dipakai sama sekali tapi pas mau di pakai lagi sudah tidak bisa nyala lagi kenapa ya ? mohon solusinya.

Avatar

hendi

September 21st, 2010 at 8:38 am

satu lagi di pasang adaptorpun ga bisamasuk lampu buat batre mati mohon sangat solusinya…?

Avatar

dhani

September 28th, 2010 at 10:50 am

sy pengguna toshiba nb200, baru 1,5 tahun tapi kadang susah dinyalakan(kadang2 normal). lampu indikator tombol on sudah nyala tapi layarnya tetep mati. mohon solusinya

Avatar

dhani

September 28th, 2010 at 10:55 am

kasus sama punya e

MuiZ

August 27th, 2010 at 2:53 pm

Avatar

agus tono

September 29th, 2010 at 10:06 am

Salam sejahtera,
saya ada masalah dengan netbook acer aoa150 saya. setiap saya hidupin dalam waktu 5 menit mati total. sudah saya coba hidupin tanpa baterai tetap dalam waktu 5 menit mati total. seperti ndda ada aliran powernya. mohon jawabannya terima kasih..

Avatar

rental laptop

October 1st, 2010 at 11:12 am

Tempat jual batere toshiba yang murah dimana ya? udah drop banget baterenya. baru dipake 5 menit udah habis..

Avatar

opic

October 13th, 2010 at 4:51 pm

salam semua
minta tolong dung bagi ilmunya dikit…sy punya laptop toshiba Satelite L510 blum lama beli dah rusak rusaknya keyboardnya ngga bisa ketik …sy belum coba bongkar karena masih dalam garansi…..Pertanyaannya apa bebar keyboard nya rusak karena kabel conectornya kendor apa putus atau gimana…tolong dung admin……terima kasih sebelumnya

Avatar

Budi

October 14th, 2010 at 4:24 pm

share toshiba:
1. Kalo karakter muncul terus di layar seperti satu atau beberapa tuts di tertekan..kerusakannya keyboard…way outnya diganti 700 an atau di servis (250 an.

2. kalo layar ada garis atau bintik aneh namun tidak menggangu tampilan secara umum maka lscd nya rusak, mungkin pernah terbentur,tertekan, jatuh. lcd mahal

3. kalo saat dihisupkan, terus muncul logo toshiba, tnamun tulisan textnya mem-bluurr- terus tampilan window nya terganggu oleh motip/warna/kotak2 aneh sehingga secara umum tampilan sudah menggangu maka vga nya rusak… kalo vganya menyatu dengan mainboarbnya …is kiamat gitu…..jual untuk di kanibal aja,,ato simpan buat kenang2an….

4. kalo fungsi dari modem, speaker, mic, mousepad, cd/dvd room, bios, terganggu berarti harus download driver nya dari toshiba,, secara umum toshiba support nya menyediakan dl driver untuk semua tipe toshiba.

5. untuk yg pake docking…kalo dockingnya rusak yaa… ribet lah….jual aja atau pake alat bantu eksternal untuk dapat menjalankan fungsi cd/dvd room, printer jack dll.

6. intinya bagi g…mungkin krn harganya jadi beratttt…kalo ada trouble pisik dari toshiba..mending beli netbook netbook an (sesuai kebutuhan aza)

7.baterai kalo udah penuh segera cabut adaptorny, jangan gunakan standbye/hibernasi,shutdown aja amannnn…>>> bisa mengkacaukan bios anda.

8. semoga berguna. trims

Avatar

Kaey

November 5th, 2010 at 10:50 pm

Assalamu’alaikum sekedar berbagi….yg butuh driver notebook silahkan jenguk link ini

http://notebook.driversdown.com/notebook-drivers/s_246_2.shtml

kebetulan saya sedang donlot & kumplit utk Toshiba 5200 Dynabook (mudah2an berhasil)
ada berbagai mcm merk coba aja ya

semoga bermanfaat kawan

Avatar

DienAs

November 11th, 2010 at 1:23 am

hwhwhwwhwhw..mAsalah selalu sama.buat yg usbportnya ga kebaca..tolong baca manual booknya..ada tuh carax disitu klo ga ada tekan fn + f5, liat hasilx, coba perhatiin tombol f1 s.d f12. msg2 punya fungsi sndiri. trus yg ga detect hardisk bikin booting cd pake nlite. punyaku a135-s2286 dng masalah segunung dah normal kmbli.

Avatar

joe

November 22nd, 2010 at 4:52 am

mas saya punya toshiba a205 s5800 os vista ori dan driver msh ada.
krn ori update os vista otomatis..yg jadi masalah tiba2 sekarang laptop saya kalau dipakai utk main game layarnya tidak bisa full screen. padahal dah saya update driver2 nya, termasuk bios dah ver 2.50. solusinya gimana yah mas. terima kasih sebelum dan sesudahnya.

Avatar

Yogi

November 23rd, 2010 at 12:25 am

Mas bsa kasih saran ga, laptop saya toshiba satellite U305-S7449
ada problem di sound device..udah 2mgg ini ga nyalah speakernya…sdh sy install ulang 2x OS nya tp tetap saja tdk detect speakernya….saya sdh unistall software realteknya…sama saja mohon info ya.Thx

Avatar

Broery

December 3rd, 2010 at 11:39 pm

salam untuk semuanya.
Tolong!!! Aku punya masalah, aku punya laptop toshiba satelite a65. Tanpa sengaja aku matikan driver vga-nya lewat control panel, setelah tekan tombol apply dan laptop pun restart. Tampilan awal logo toshiba dan logo windows xp-nya muncul. Setelah itu, masuk menu windows layar jadi blank hitam. Kira-kira kunci password apa yang dipakai agar bisa membuka menu windows lagi dan sesegera mungkin mengaktifkan kembali driver vga-nya?
Terima kasih.

Avatar

aneh unik gokil

December 7th, 2010 at 9:10 pm

hikzzz, klo toshiba biaya betulin backlight lcdnya berapa ya…

Avatar

Fikar

December 10th, 2010 at 5:42 am

buat yang butuh driver toshiba m305d-s4831 coba cek di link ini http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp

kalo buat vista dan win 7 lengkap (udah dan sedang di coba)
kalo buat xp ngak lengkap (belum nyoba..)
kalo untuk xp pernah nyoba pake xp sp 3 black editions (bajakan sih..) yang ngak ke detect cuma driver vga nya..

kalo untuk laptop toshiba satellite m305d-s4831 pengalaman saya sih os yang terbaik nya tetep vista cuma yah gitu deh.. lemot untuk start up nya.. kalo untuk normal nya sih ok

Avatar

Simura Detos

January 3rd, 2011 at 2:41 pm

Kawan” oleh minta mantuannya..
diriku ini ingin mencari all driver Toshiba Satellite L645 all type..
ada yang mau berbagi ndak ya?
saya dengan hormat dan memohon untuk bantuannya..
saya sedang bingung dengan customer saia..
saia mohon informasi situsnya..
ato bisa kirim ke email saia..
bankzalie@gmail.com
atau
maszalie@yahoo.com

Avatar

ryan

January 12th, 2011 at 10:46 pm

ass
kasi tw donk solusi
laptop toshiba L300 sering restart saat dicas
tq
mohon bantuan

Avatar

Erlan Yunandar

January 18th, 2011 at 1:33 pm

Mas yang baik hati…mau tanya…saya dikasih toshiba nb200…standarnya saat beli baru tuh kapasitas vga nya brp yah ?128 mB atau 256 mB atau sudah 512 mB yah?

Avatar

vinia

January 22nd, 2011 at 8:00 pm

mas, saya baru mau beli netbook toshiba,, klw ada kerusakan, gimana pelayanan unutuk service center nya ?
trims, tolonh di jawab ya maz.

Avatar

driji

February 2nd, 2011 at 9:00 pm

hallo all
saya punya thosiba L510 waktu boating tau” di lcd ga keluar gambar sama sekali (kaya lcd mati) saya bawa ke service katanya vga nya
apa ganti vga itu bisa?
klo di jual mati gitu laku berapa ya?
saya baru pakai laptop itu blom 1 tahun
mohon pencerahannya

Avatar

yudi

February 18th, 2011 at 12:29 pm

asalamualaikum wr wb
saya punya toshiba M100 satelite dg Windows XP pro 2 ” saya bln2 ini sering main cemprog mas,kenapa di sound saia itu kok gak keluar streo mic,sama microphone di output,jadi gak bisa talk mic di cf mas…? bisa bantu gak …
apa emang driver soundnya gak cocok apa emang gak keluar ya “saya pakek realtek AC97.tolong mas mintak driver sound bawaan dari M100 satelite PSMAOL …?

Avatar

dacil

February 22nd, 2011 at 1:59 pm

maaf mas numpang nanya, ada masalah dg laptop toshiba satellite A205, tidak bisa d charge pada saat laptop nyala , langsung nge – hang, gbs diapa apain
terima kasih banyak

Avatar

Hebron Newbie

February 23rd, 2011 at 7:12 pm

Mohon pencerahannya mas ini Toshiba Satellite L645 asalnya OS Win7 krn sesuatu hal saya install menjadi Win Vista. Yg jd pertanyaan kenapa koq skrg g bs masuk Bios walau udah pencet F1-F12m del, esc…..Atas jawaban dihaturkan terima kasih yg banyak aza…..

Avatar

jeffry

March 8th, 2011 at 11:28 pm

mas saya minta tolong panduan saya L510 OS nya windows 7 tombol FN nya jalan tp yang buat brigtnees dan contrast nya aja yg jalan solusi nya gmn?

truz sama windows update saya ga bisa jalan keluar message service not running tp saya ga tau cara jalanin service nya..
tolong saya butuh panduan biar bisa normal lagi
thx

Avatar

jeffry

March 9th, 2011 at 8:34 am

saya pake laptop toshiba L510 procesor core i3 OS nya windows 7 ultimate tapi fungsi FN yang berfungsi cuma F6 dan F7 nya aja yang F1 sampe F5 dan F8 sampe F12 ga berfungsi untuk wirelees nya dan bluetooth nya aja saya klo mau hidupkan dan matiin dari local area nya.agar fungsi berjalan normal lg gmn ya mas?

sama windows update saya juga ga bisa setiap saya klik windows update muncul pemberitahuan windows update cannot currently check for update,because the service not running.you may need to restart your computer
berarti kan service setting ga jalan,saya minta tolong panduan untuk kembali normal lg

trima kasih

Avatar

rico

March 11th, 2011 at 12:32 pm

ada yang tau untuk service laptop toshiba ga?

Avatar

iyot

March 11th, 2011 at 2:58 pm

mu nny,, lepi aq tipe nb 300. . . jd wktu d nyalain atw nyalain aplikasi atw klu gag lg ngpn2 tp lepiny on dy ngluarin suara,, pa lg klu d sntuh atw d gsek pnggiral lcd ny,, jd nyala ilang suarany,,mu nny tu krna pa yaa,? tp klu d restart trz beralih k safe mode ilang suarany tp wkt d restart lg k display smula da lg suarany, , , tu knp yaa,?

Avatar

d.asyaidah

March 19th, 2011 at 12:52 pm

mas saya px masalah ma laptop toshiba satellite t135-s130. kok wifinya ngk bisa berfungsi ya? dan tombul penghidupnya hg ngk berfungsi? lalu sinyanya ngk ada? mohon bantuannya ya… termaksih…

Avatar

Dian

March 26th, 2011 at 12:55 pm

mas aku pny laptop toshiba satelit A 205 kl gk salah krn lg dservis ini udah ke dua kaliny dia masuk bengkel hehe…:)
ktny yg kena biosny lama@ stlah diliat kata yg perbaiki tuh yang rusak dah kena ke keyboard dan lain2 ampek abis 1,5 dan yg kedua ini katany sekitar 300an,sebenerny emang kl dah kena bios apa akan tambah parah gtu….
rasany capek bgt ngurusin laptop…..

Avatar

meymey

April 1st, 2011 at 6:57 pm

Hhmm,,mas tlong bntu dong,aku pnya lptop toshiba satellite L640..ahir2 ini lptopku sering mati mndadak stelah dpake bbrapa mnit.trus aku nyalain ulang tuh tpi ga kluar apa2 dri layarnya.oyah tpi pas aku pjit tmbol dyanya,lmpu pwer sply’nya nyala dan ngularin suara (mnggerung). Nah,,stelah bbrapa mnit bhkan jam,lptop bisa nyala sprti smula.kira2 knpa?Kalo mau srvis msalah tdi,aku kan msih pnya gransi..srvis sndri apa srvis d tmpat wktu beli??
Thanks sbelumnya..:)

Avatar

kuskus

April 7th, 2011 at 1:58 pm

salam kenal.
saya juga mw bagi pengalaman (keluh kesah) ttg toshiba

toshie saya mati total!..gak bisa dinyalain..padahal adaptor n batre nyolok..di coba langsungan tanpa btre gak bisa..dicoba pake bate aja juga gak bisa..lampu indikator power gak nyala

adaptor saya di coba di lapie lain mau…

ini kejadian kedua kali..dulu saya sempet ganti mobo..karena pas di cek memang mobonya rusak..

aduhh..untuk trouble sekarang sy gak pny biaya bt ganti mobo..soalnya sy yakin ini rusak di mobo-nya lagi..

Avatar

wirya

April 8th, 2011 at 4:51 pm

mas aku punya laptop satellite A135, sekarang laptop saya di LCD nya ada bintik – bintik hijau awalnya saya uninstal provider modem setelah berhasil uninstal di layar saya langsung ada bintik – bintik hijau… awalnya saya tune uo utilities berhasil ternyata tidak bertahan lama sekarang malah muncul lagi dan ada garis2 tipis seperti dekat dengan magnet kelihatan bila buka explorer atau layarnya putih… mohon bantuan komputer saya yang rusak apanya….

Avatar

yslibra

April 17th, 2011 at 10:20 pm

mas saya px masalah ma laptop toshiba satellite L510. kok wifinya ngk bisa berfungsi ya? dan tombul penghidupnya hg ngk berfungsi? lalu sinyanya ngk ada? mohon bantuannya ya… termaksih…

Avatar

wawan

April 20th, 2011 at 1:23 pm

salamm kenal.
mohon bantuan para master.
aku punya masalah ama Laptop Toshiba L645 yang ga bisa masuk bios (udah pencet F2, F8, F12, del….atc) tetep g bs. waktu diidupin biasanya muncul logo TOSHIBA kan. skrg g lagi.
Mohon solusinya.
Trimakasi….
HP : 081343298585

Avatar

anto

April 21st, 2011 at 10:01 am

assalamu alaikum warahmatullahi wbrkaatuh
saya pengguna toshiba satelite L510 masalahnya keyboard saya klo nekan spasi karakter yang muncul adalah “/ ” dan klo saya tekan panah kiri karakter yang muncul “6″ mohon penjelasan dan solusinya
terima kasih……

Avatar

gerger

May 7th, 2011 at 4:26 pm

mas admin. itu comment kok pada dicuekin.!

Avatar

admin

May 10th, 2011 at 5:01 pm

Mohon maaf , beberapa pertanyaan sdh ada yg jawab, dan yg blm ada user yg ikut jawab, saat ini saya pake macbook. Jadi kurang mengikuti hardware driver laptop pc

Avatar

surya

May 11th, 2011 at 5:19 am

Gan, masalah saya sama persis dengan yang d’alami temen agan, bisa baca CD, tapi DVD g bisa….. mungkin karena dibagian bawah CDroom pernah ketekan…..

cara memperbaikinya gimana gan ?? Thank’s sebelumnya….

Avatar

admin

May 12th, 2011 at 5:37 am

Biasanya laptop toshiba punya software tambahan untuk setting wifi, dan yg standard windows nonaktif

Avatar

Anom

May 27th, 2011 at 12:44 pm

saya pemakai TOSHIBA Satellite T215D-S1160, beli baru 2 minggu di USA n kartu garansi ketinggalan di USA, sewaktu saya pakai beberapa menit tiba-tiba mati terus saya tekan tombol power tidak mau juga lalu saya tancapin kabel chargernya, ada arus masuk tetapi tidak mau hidup, saya bawa ke tukang service dibilang mainbordnya yang kena dan kalau mau ganti harganya 2,5jt itupun harus pesan 2 mingguan, gmana ini toshiba, merek terkenal service centre tdk ada di BALI……… mohon agan-agan bisa rekoment kema harus saya bawa laptop saya, sekian dan terima kasih banyak,,,,,,

Avatar

fadly

June 3rd, 2011 at 10:22 am

Mas mau nanya Knp driver sound pada toshiba Nb 200 yang s download dan sudah s install tapi tetap suaranya nda kluar juga

Avatar

avian

June 25th, 2011 at 9:28 pm

Agan saya pengguna Toshiba L510 kira-kira 1,5 th. ga tau kenapa tiba2 latop mati, di charge tidak ada indikator lampu yang nyala trus saya lepas batrenya saya charge tidak bisa nyala juga…itu kira2 kenapa ya? mohon bantuannya. thx

Avatar

erika

July 3rd, 2011 at 12:25 pm

Toshiba yang sekarang berbeda dengan yang jaman dulu. Katanya karena sekarang Toshiba yang masuk ke Indonesia buatan Cina, kalau yang jaman laptop masih mahal dulu itu buatan Jepang. Toshiba opa saya, Tecra 8200, sampai sekarang masih bagus

Avatar

ardi

July 28th, 2011 at 4:21 pm

sedikit berbagi kenangan.. saya pengguna (mantan) notebook toshiba tablet portege m200, setelah sempat menemani kerjaan saya selama tahun akhirnya si tablet mulai ‘ngambek’, layar lcd menjadi redup kemudian gelap (tidak mati) tulisan di layar masih kelihatan kalo posisi layar dimiringkan, seperti mati lampu. sempat diservis oleh teknisi setempat, mulai dari ganti inverter sampai ganti lampu, sempat nyala sebentar lcd nya, trus gelap lagi. menyerah, akhirnya bawa ke service center, disarankan ganti mother board (duh!), notebook gak jadi saya benerin, langsung masuk gudang. sekarang saya lg menikmati bulan madu sama notebook sony vaio (mudahan langgeng dan gak rewel ya hehe..).

Avatar

Laudy

August 5th, 2011 at 1:54 am

Maz,,,
ada ga driver Toshiba satelite L635???
soalnya Disk recovery saya hilang, trus saya pake win7 ultimate,,,
tapi banyak driver yang ga bisa dica…

mohon bantuannya….

Avatar

nununk

August 10th, 2011 at 6:51 pm

Mas2 numpang nanya saya blom lama bli toshiba type L645, saya orgnya hoby bgt nonton film.. blom 1 thn saya bli ne notebook sdh bermasalah dgn CD rom gk mau membaca CD ato VCD.. hanya membaca DVD.. mohon penjelasan n jalan keluarnya gmn qra2..? trima ksh sblmnya..

Avatar

a_isyah

August 21st, 2011 at 1:14 pm

mas, mo tanya kebetulan laptop saya toshiba satellite L510, masalahnya adalah beberapa keypadnya ga bisa berfungsi, alias di pencet2 tapi ga ada responnya. sebaiknya gimana ya? padahal masih baru 1 tahun saya pakai. mohon petunjuk dari sesepuh nih. tq u

Avatar

indi

August 29th, 2011 at 12:16 am

met malem mas

saya punya laptop merk fujitsu yang kalau di pakai lama lebih dari 2 jam di matikan tetapi lcdnya tidak mau mati alias muncul tulisan shutdown sampai nunggu baterai habis baru mati, kira-kira apa penyabab dan bagaimana cara mengatasinya ya mas.

trim’s
aryo

Avatar

FLESCOMYCELL

September 5th, 2011 at 3:00 pm

kalo untuk netbook tosiba nb305 ada g gan???PUNYAQ aneh kadang2 kalo dihidupin susah cm tombol power yang nyala dan gak bs dimatiin kcuali dicabut batrenya.,tp kdg2 jg bs nyala normal tp setelah d sadown/restar udah g bs nyala lg sperti keterangan diatas….buat yang punya solusi please mohon bantuin mecahin permasalahanku thanks

Avatar

FLESCOMYCELL

September 5th, 2011 at 3:02 pm

kalo bisa langsung kesini aja FLESCOMYCELL@YAHOO.COM makasihh

Avatar

Aris

September 16th, 2011 at 2:03 am

Selamat Pagi, Mas Arif.
Mo nanya nih, Toshiba Satellite A200 saya pada saat mau dinyalakan/dihidupkan dengan power on di monitornya tidak ada tampilan gambar seharusnya nyala dengan tampilan logo Toshibanya. Gak mau tampil tampilan gambar di monitornya ini juga disertai dengan bunyi bip 3x. Padahal lampu Indikator Harddisk dan baterai hidup. Permasalahan apa ya di laptop saya ini?
Terima Kasih untuk jawabannya

Avatar

agung

September 16th, 2011 at 9:38 am

mas arif mo tanya dong, saya pake laptop toshiba satellite A50, kan vga nya share 64 mb. trus saya rencananya saya mao naikin jadi 128 bisa gak? soalnya saya cari dari setingan biosnya gak ada? trus kalo dari drivernya resolusinya cuma sampe 1024×768 gak bisa naik lagi. kalo tipe itu memorinya DDR1 tau DDR2 yah?

Avatar

fradit

September 20th, 2011 at 8:27 pm

mas mw tanya nih…
saya pemakai toshiba satelit L645, sewaktu saya mau instal driver LAN atheros kq di tengah-tengah proses instal, tiba keluar tulisan instal driver fail. Itu kenapa ya mas???
padahal saya sudah download driver di forum toshiba..
mohon solusinya ya mas admin dan agan2 sekalian.. terima kasih.

Avatar

syauqi

September 22nd, 2011 at 9:55 am

mas numpang nanya donk,laptop saya toshiba portege m800,sempet saya install ulang krn saya merasa ngga cocok dg OS nya,skg OS nya saya ganti make 7,tp kok saya g bisa make bluetooth nya ya,dmn saya bisa cari driver nya.hatur nuwun

Avatar

ken

September 24th, 2011 at 3:21 pm

saya minta solusinya gan,
laptop saya toshiba satelite e105,sejak dibeli tidak pernah tidak bermasalah. sudah keluar masuk service toshiba di surabaya tapi bukannya baik malah tambah lemot padahal memori ram nya 4gb.
permasalahan dari dulu hingga sekarang yang tidak hilang-hilang adalah ketika dinyalakan layar blenk tapi listrik dan kipas menyala. nanti dipukul-pukul atau ditekan-tekan tutsnya baru bisa booting ke OS. terkadang juga masuk ke booting tapi tidak masuk ke OS malah muncul pesan bahwa harus memasukkan disk booting. selain itu, panel medianya terkadang menyala walaupun sistem sudah mati (kayak masih ada strum gitu padahal sudah dicabut/dimatikan sistemnya).
mohon solusinya,gan. saya berharap yang punya solusi tolong di email ke saya : qamar_thegreat_79@yahoo.com/
terima kasih sebelumnya.

Avatar

pakde kaconk

September 27th, 2011 at 11:13 am

saya mau tanya mas..
saya make laptop toshiba merek sattelite A205 yang kurang lebih sudah 4 tahun ini saya pake.
permasalahan yang saya alami sekarang adalah
ketika laptop dinyalakan, lampu power nyala jadi “mesin”nya nyala, tapi sama sekali gak masuk bios,bahkan windows.jangankan bios, yang biasanya pertama kali di hidupin muncul logonya thosiba itupun gak ada.jadi layar itu blank.nah yang anehnya klo kondisi seperti ini, power ditekan untuk di matikan paksa malah gak bisa.
baru ketika sudah dicopot baterai trus pasang, nyalain lagi sampe beberapa kali baru nyambung ke hardisk dan laptop nyala seperti biasanya.
kira2 laptop saya kenapa dan solusinya gimana?
mohon bantuannya.
trima kasih.

Avatar

aji

October 6th, 2011 at 10:21 pm

mas nanya driver tombol FN buat laptop toshiba L305D itu dmana yah aku bingung udah nanya teman n search google ga ada thanks…

Avatar

mr Black

October 7th, 2011 at 3:15 am

Makanya agan2 semua, kalau mau beli laptop jangan cuman beli bungkusnya aja yang baik, merk ok, body keren, clink lagi, tapi lebih bijaksananya agan semua konsultasi atau cari info di net, seri apa yang direkomendasi para ahli.

Mohon dipahami, setiap merk selalu memiliki seri product gagal dan produk unggulan (best Product), dan jadikan best produk pada merk yang anda gandrungi sebagai pilihan anda.\

Apabila anda adalah pembeli dengan kantong tipis, jangan salahkan produk bila terjadi sesuatu pada kualitas, maklum ada harga ada kualitas, so menurut saya kalau kantong tipis jangan ragu2 pakai barang second tapi kita tetap saja harus lihat atau berburu review product untuk menemukan tipe yang pas dengan kantong kita.

Yang penting jangan menyalahkan kecacatan produk kalau barang anda merupakan produk yang sudah dipakai lebih dari 2 tahun sejak awal beli, liat aja gan itu kenapa garansi cuman 1th aja, lagian di luar juga masa berlaku barang juga segitu aja, so jangansalahin barangnya atau mereknya donk gan, kali aja agan beruntung dapet yang dah nyimpen trouble ……..

Avatar

mr Black

October 7th, 2011 at 3:34 am

Satu hal lagi, tips buat agan semua biar selamet pilih spek laptop,

Agan bisa tanya ke service center atau ke teknisi laptop, atau jalan2 ke forum teknisi laptop, so kita musti cari info tentang laptop apa yang sering trouble plus lengkap dengan serinya gak hanya merk aja “PLUS SERINYA GAK HANYA MERK” ok ?
Klo udah dapet datanya , cari deh info speknya, klo dah ketemu pilih aja yang dirasa pas, nah pas disini gak juga masalah pas dikantong, tapi juga fungsi laptop yang mau kita gunakan, juga kondisi yang kita perkirakan, contoh

1. Laptop akan digunakan untuk kerja di lapangan, nota bene rata2 daerahnya panas. kesimpulan : meskipun udah banyak amd yang adem tapi jangan pilih amd dah dari pada daripada, pilih ja intel
2. Laptop mo dipake buat anak SD. Sedangkan si pembeli hidupnya pas – pasan tapi tuntutan m,engahruskan punya laptop . Kesimpulan : yah pilih aja merek nyang purna jualnya ok , contoh toshiba (maaf bukan mengecilkan niat pemilik blog ini, tapi ini kenyataan), klo dah gitu cari spek yang murah sesuai kantong klo perlu gak usah spek tinggi dulu supaya minim cost, lagian yang pake masih SD, nah ntar klo dah SMP lapinya dijual lagi and dibeliaan lagi yang agak up, so karena purna jual merk bagus, penyusutan harga dari barang itu gak banyak banget so nambahnya gak banyak banget.

Nah kesimpulan yang diambil dari uraian diatas : silahkan anda pandai – pandai memilih, dan bijaklah saat anda mendapatkan barang yang tidak sesuai kualitas yang diharapkan, lebih baik kita intropeksi dari pada menilai pihak lain, dan hal ini lebih bijaksana karena kelak kita akan lebih pandai memilih ….. terimakasih dan maaf apabila ada tutur kata yang tidak berkenan . mr.beeblack@yahoo.com , terimakasih , dan sukses

Avatar

Andy Syahrul

October 8th, 2011 at 1:23 am

Mampir ke sini agan_agan…barang X bisa buat recomend buat yang nyari driver, bios etc Toshiba jadul yg bikin pusing nyari driver b’serta kroni2nya…!
http://pc.toshiba-asia.com/sg

Avatar

ha\sti \skar\sih

October 8th, 2011 at 5:43 pm

Ma\s, mau tanya neh.
Laptop \saya to\shiba dan lihat neh kalau ketik \s pa\sti paka tanda miring, kalau ketik zq ngikut zq,.trua ketik mau tanda tanya, yang keluar gini ?{.
Ada \solu\si nggak ?{

Avatar

bobby

October 20th, 2011 at 8:10 am

Mas numpang nanya , kemarin itu laptop saya terbentur lumayan keras mas, pas saya buka kondisi na ok , semua sepertinya masi ok , tapi Cd rom na nga berfungsi , nga ada lampu yg berkedip itu mas, sebaiknya gmna ya mas ??? laptop saya toshiba dynabook
terima kasih sebelumnya bagi mas yg menjawab pertanyaan saya

Avatar

EricS

October 22nd, 2011 at 11:20 am

sama nie gan…Saya dulu pake HP..trus saya ganti krn HP pun bermasalah…sekarang saya pake Thosiba…saya pikir permasalahan bisa beres.ternyata Thosiba pun begitu mas…mulai dari layar, trus cepet panas juga…

Avatar

charista

October 24th, 2011 at 8:44 am

mas, mau tanya niih..
laptop Q Toshiba L745 baru aq bli skitar 2 bln lalu,
ntah knp klo aq shutdown,lampu led penanda tombol switch nyala terus,padahal laptop dlm keadaan aq shutdown, bukan aq sleep ato hibernate.. harusnya khn klo aq shutdown mati smw lampu nya..

knp ya? tolong ksi saran solusinya mas..

thank’s before.. (n.n)

Avatar

henny

November 7th, 2011 at 7:28 pm

laptopku Toshiba L510
kira-kira kenapa yah kalo dihubungkan ke infocus dan setalah menekan fn + f5 lcd nya mati tp tetap tersambung pada infocus?
ada caranya agar lcd laptop tetap nyala ketika tersambung dengan infocus?
terimakasih

Avatar

dita

November 15th, 2011 at 2:51 pm

mas mau tanya dooong toshiba sattelite A105 saya suaranya mendadak pecah gt.. bikin pengeng. suaranya jadi kecil walau vol udah di maximum. itu kenapa ya mas?? tolong infonya. tnx

Avatar

yudha

December 7th, 2011 at 11:22 pm

mohon bantuan nya semuanya laptop saya toshiba c640 sekitar 6bulan pake tidak ada problem namun semalam stlh saya turn off ketiika saya on lagi hanya stuck di starting windows (seven) tp lambang nya gerak jd tidak bisa masuk ke windowsnya. saya coba instal ulang pake xp, seven, ubuntu semuanya hanya stuck di lambang mereka masinh masing (gambarnya gerak) tp tidak mau masuk ke setup nya.
kenapa seperti itu ya?
hardware nya atau apa nya?
kira kira klo bawa ke service center toshiba nya kena biaya tidak ya?
tolong bantuan nya ya semua thanks

Avatar

andry

December 12th, 2011 at 5:23 pm

mas mau nanya laptopku toshiba L745,itukan udah dapat windowsnya dari sana,yang mau saya tanyakan kalau windowsnya rusak dan saya ingin perbaiki kembali dengan pakai cd recovery, apakah data saya yang di partisi D dan E hilang atau ngk,krn katannya kalau windowsnya dinstall ulang pakai data cd recovery maka kondisi laptop kembali ke awal,berarti data2 saya yang dipartisi D dan E hilang atau ngk ya mas???

terima kasih mas,email saya: andryan_sius@yahoo.com

Avatar

Citra Nadya Ulfa

December 29th, 2011 at 10:40 pm

mas, mau nanya,, buat laptop satellite L640 intel core i3 , kalo gak mau idup apa ya kerusakannya? yang nongol cuma Toshiba, leading inovationnya ajah.. abis itu blank.. mohon infonya

Avatar

Dewie Kirei

December 30th, 2011 at 6:03 pm

saya pakai toshiba L635 ,, Kenapa kalo saya angkat laptop nya suka mendadak mati gitu.. dibagian bwahnya sensitif gitu,,, tolong bntuannya ..solusinya gimana ? krim ke email saya megami.kirei@gmail.com…thx,,,

Avatar

niko

January 4th, 2012 at 9:21 am

gini gan dari kemarin ane gx bisa masuk ke windows laptop ane karna BIOS passwordnya lupa.Laptop ane toshiba qosmio f20..ane dh coba cabut pasang battrei CMOSnya..tapi tetap gx bisa.gmn cara lainny gan??tolong abntu ane…thx

Avatar

Taufik

January 5th, 2012 at 3:40 pm

gan ane mw tanya da yg tw ga yg jual speaker harman kardon untuk Toshiba A100?
speaker ane rusak neh…
mohon kira’a jika berkenan or da yg punya gto gan mz ane j gan 02192479512

Avatar

agung laksono

January 18th, 2012 at 11:20 pm

mas salam kenal, mau nanya kalo laptop toshiba saya tipe L510 yang dual core…, permasalahannya kalo saya hidupkan laptop selalu tampilan pertamanya masuk pada posisi kita tekan \f8 padahal saya tidak pernah menekan tombol F8 tapi kalo udah dipakai 30 menit lalu kita matikan dan kita hidupkan langsung tidak ada maalah apa2, tetapi jika sudah dibiarkan dingin kurang lebih 30 menit masalah F8 muncul kembali, hardisk udah saya ganti baru dan keyboard sudah saya periksa sepertinya tidak ada masalah, kira kira bagaimana solusinya…

Avatar

yogiezcom

January 21st, 2012 at 1:58 pm

untuk permasalah pada notebook toshiba satellite L510, kami sudah bisa mengatasi kerusakan2 tanpa harus ganti mainboard, sperti bluescreen, blank screen(layar tidak tampil),sering restart sendiri, dan kerusakan lain, dwngan biya service yang murah dan terjamin kualitasnya, info lebih lanjut bisa di lihat di link web kami.
http://www.servicenotebook.net/2012/01/spesialis-service-notebook-toshiba.html

Avatar

andrea

January 21st, 2012 at 3:02 pm

Gan komen bro charista tgl 24 okt 2011 sbb :

mas, mau tanya niih..
laptop Q Toshiba L745 baru aq bli skitar 2 bln lalu,
ntah knp klo aq shutdown,lampu led penanda tombol switch nyala terus,padahal laptop dlm keadaan aq shutdown, bukan aq sleep ato hibernate.. harusnya khn klo aq shutdown mati smw lampu nya..

knp ya? tolong ksi saran solusinya mas..

thank’s before.. (n.n)

sudah direpon belon???

Ane juga punya torbel yang sama…tulungin ane gan…..solusinya boleh dikirim ke email ane : andribfi@gmail.com

Avatar

asry

January 24th, 2012 at 6:41 pm

tolong dibantu peliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis , udh streeeeeesssss berat nih , toshiba tipe satellite L645-S4030 ku aneh , setiap pake modem advan telkom flash selau ga bisa dipake cd-roomnya . habis di instal ulang baru bisa dipake nnton dvd tapi setipa uda di pake ngenet pake modem advan telkomsel flash selalu ngereject lag cd/dvd-room nya . kenapa ya ? dijawab ya admin . binggguuuuuung :((((((

Avatar

Ajan

January 26th, 2012 at 2:09 pm

Tolong banget mas mnta solusinya ya…
Saya udah 5 bulan mmakai laptop tosiba L630 intel core 3, tpi sekarang ketika saya menekan turn on laptopnya ga mau hidup, ktika mnekan turn on lampu led penanda turn on dan bluetooth..nyala habis tu mati, laptopnya pun juga ga hidup. Tolong bantuannya ya..kenapa hal ini bsa trjadi pdahal ga saya apa2in…

Avatar

Ajan

January 26th, 2012 at 2:10 pm

Tolong banget mas mnta solusinya ya…
Saya udah 5 bulan mmakai laptop toshiba L630 intel core 3, tpi sekarang ketika saya menekan turn on laptopnya ga mau hidup, ktika mnekan turn on lampu led penanda turn on dan bluetooth..nyala habis tu mati, laptopnya pun juga ga hidup. Tolong bantuannya ya..kenapa hal ini bsa trjadi pdahal ga saya apa2in…

Avatar

adie

February 2nd, 2012 at 2:36 pm

mas mau nanya ne,,,,kira2 kalo kita instal ulang komputer ditoko computer,,,,apa langsung diinstalin drivernya gak..?
masalahnya aku punya toshiba sateliite c640d,,,pas beli gak dikasih driver,,,,,kira2 ada yang jual drivernya gak

Avatar

uki

February 6th, 2012 at 5:27 pm

agan2..kalo laptop toshiba tecra 8000 cd room nya rusak, gimana cara instal ulang nya? Pake cd eksternal apa pake usb, tolg dong… Kirim jwb nya ke 085746696399

Avatar

Roy

February 14th, 2012 at 7:34 am

Nasiiib…nasiiib..mudahan aja laptop toshiba ku baek’an lagi..udah 2 kali masuk center…ehh ternyata temannya ayahku juga mengalami hal yg sama dgn ku…pd suatu waktu tiba2 fan laptop toshiba punyaku mati…habis di service emang baikan lagi tpi 3 hari kmudian, laptopnya ga bisa hidup stelah dtekan turn on.

Avatar

haerul hadi

February 22nd, 2012 at 9:33 pm

Mau tanya ni…
Punya ane toshiba L310. keyboardnya bermasalah, ada sebagian huruf yang ga bisa. Ini apa harus ganti keyboard? atau ada bagian pendukung lain yang rusak selain keyboardnya? apa ada hubungannya dengan IC yang mengotaki keyboardnya?

Thanks

Avatar

Martha

February 24th, 2012 at 8:46 am

pagi ms,… ni sy pake netbok Toshiba nb250— wifinya macet. windows sy instal xp dan 7 ttp aja macet. semua driver uda ane sedot baik xp/7 jg uda smua…. mohon bantuanya mas,… biar wifinya on lagi—-
Puzzing 7 kliling ni mas,…. aneh bin nyebelin,… rata2 kok seri ini gtu mas?…. bgg ane ma pelanggan niih?…

Avatar

haw haw

February 25th, 2012 at 2:02 am

bro mo nanya kalo notebook toshiba nb205 pada saat booting awal langsung hang (tidak bisa di apa-apain) kira kira apa yang rusak, thanks

Avatar

ahmad

March 7th, 2012 at 6:00 am

permisi mas, saya pengguna TOSHIBA L745 dan kerusakannya setiap booting selalu tidak ada tulisan toshibanya dan tidak tahu pencet tombol apa di booting untuk instal ulang dan layar biru lagi padahal sudah pasang DEEP FREEZE v6 mohon mas bantuannya Terima kasih

Avatar

samsuardi

March 17th, 2012 at 2:22 pm

mas mau tanya, untuk recovery toshiba l645 tekan tombol apa. soalnya udah terinstal windows 7 ultimate. partisi recoverynya masih ada. dia pakai win7 home premium

Avatar

joni

May 7th, 2012 at 12:47 am

salam kenal mas…
mas msalah pada laptop toshiba satellite m300 (harman/kardon) lebih eneh lagi, ditekan tombol pawer gak mau hidup ditekan-tekan dekat tombol pawer nyala tapi sebentar (hitungan detik), kalu ditutup dan dibuka dikit dan tutup lagi lalu dibuka dikit dan tutup lagi malah hidup normal dalam keadaan ketutup… klu dibuka seperti biasa kita buka laptop eh… langsung mati… apanya yang salah laptop sy ini mas? mohon bantuannya mas?trims

Avatar

ali

May 8th, 2012 at 10:54 am

mas, mau nanya nc. saya ada masalah dengan toshiba satellite M55. saat d nyalakan lampu indikator power nyala, kipas muta tapi cuma sebentar aja kira2 5 detik trus mati. tidak ada tampilan di LCD, saat d coba d koneksikan dengan monitor juga tidak nyala/ tak ada tampilan. Kira2 masalahnya d mana? processor ato MB? thank’s

Avatar

Zhool

May 17th, 2012 at 11:51 am

Permisi Mas, laptop toshiba L745 saya selalu muncul tulisan “warning: a problem with the cooling system has been detected.
please turn off the computer immediately, and return it for service”. Bagaimana cara mengatasinya. Terima Kasih Mas.

Avatar

Heryandi

June 13th, 2012 at 9:27 am

Om, admin, saya mau tanya. saya jga pengguna thosiba satelite L510. saya suka pakai maen games yang cukup berat, seperti PES, Resident Evil, dan game-game lainnya. yang saya mau tanyakan, laptop saya jika sudah panas suka mati sendiri tanpa shutdown, kira-kira kenapa ya om admin ??? mohon pencerahannya..
terimakasih sebelumnya. salam kenal..

Avatar

minoxilin

July 18th, 2012 at 9:41 pm

kalau keyboard yg ketik lain yg keluar itu mah gampang,,,setting jenis keyboard nya salah ada yg qwerty–mungkin pakai dvorak atau chinesse punya kale.

Avatar

Nuzul

August 7th, 2012 at 1:56 pm

saya punya toshiba nb 250. kerusakan.y wireless.y tdk mau aktif, lampu indikator.y jga tdk mau menyala….

solusi.y…???

Avatar

fajar

October 17th, 2012 at 2:13 pm

admin tlg dong kok laptop saya toshiba satelit l 510 kl disambug ke infocus layar laptopnya mati, tkan fn f5 nda berfungsi help me!!!!

Avatar

lukman

October 23rd, 2012 at 12:22 pm

ass. mas saya mau tanya netbook saya nb 200 ngblank. kalo mau update bios dari dvd external caranya gmn yach? tutorial yang ada di internet dari exe semua g ada yg dari dvd external. mohon sulusi nya wassalam,.

Avatar

Ari Lesmana

January 18th, 2013 at 12:21 am

Mas Bro, aq punya laptop toshiba Satelit L645, ada gangguan hardisk lelet yang membuat windowsnya rusak, tapi setelah mau instal ulang, tidak bisa masuk ke bios…. pilihan menu F2 dan F12 di layar hilang…. gimana solusi atau cara perbaikinya??? Please banget…. trims sblum dan sesudahnya

Avatar

ony darma

January 25th, 2013 at 9:54 pm

misi mas bro, mau tanya nich. ane punya ram 4Gb (2x2Gb). waktu ane pasang itu memory jadi 4Gb (2x2Gb) gk mau loading ke windows knapa ya ? Padahal di bios tertulis 40xx. gmana solusinya agar memory ram 4Gb bisa terpasang di toshiba L300 ane?

terima kasih.

Avatar

ina nabila

February 27th, 2013 at 11:29 am

mengapa laptop saya tidak masuk charger ketika dalam keadaan mati ya?
laptop saya merk toshiba satelit L735, dan itu udah ke sekian kalinya saya bawa ke temen saya yang mengerti di bidang ilmu teknologi, padahal baru 1,5 tahun, dan yang bikin saya kesel itu pas di bawa ke tempat garansi nya, eh ternyata orang tua saya di tipu karena memory internal nya yang tadinya 2 Gb tapi jadi 1 Gb, pokok nya saya sangat kecewa sekali.
apalagi saya nyari tempat servis nya itu jauh, jadi bikin saya males apalagi saya belum kerja.

Avatar

ina nabila

February 27th, 2013 at 11:31 am

mohon bantuan nya mas, karena saya udah ngabisin uang buat servis ke temen saya,,

Avatar

fayz komp

March 2nd, 2013 at 12:08 pm

mas, saya ada keluhan dengan laptop Toshiba Satellite A205 yang kalo di cas suka hang,,,,

gimna tuh cra ngatasixa??????
tlong di jwab secepatnya………… please………………

Avatar

hery

May 15th, 2013 at 11:03 pm

mas,, neetbook saya bermasalah, klu di masukin flasdick pas di buka, malah double poldernya gmn ea,, dan kipas pendinginnya pula mkin keras bunyinya,, tdinyamah gk gt,, tlong jwb scpnya ea,,
sya btuh bantuannya trimksih,,

Avatar

Best Driver Computer

June 24th, 2013 at 4:45 am

Sepertinya Toshiba memang sering mengalami banyak kerusakan terutama pada bagian driver. Entah ini dikarenakan kegagalan produk atau memang hardware toshiba yang memang jelek.

Untuk itu, saya juga ingin share buat temen2 yang memang membutuhkan informasi seputar Driver Computer Toshiba, maka saya ingin berbagi bersama teman2 tentang permasalahan pada Laptop Toshiba ini.

Terimakasih
Best Driver Computer

Avatar

muchsin

July 9th, 2013 at 7:58 am

mas bantuin saya dong… Satelite A135 saya pada speker keluar suara seperti sound ofer setrum gak brenti2… hansetnya juga gitu… pokoknya bunyinya blup blup blup dengan skala kira2 10x per detik… kalo setel musik udah gak mau lagi ada suara… pleeeessss….

Avatar

Indra

July 9th, 2013 at 8:38 am

Dear Agan-agan,
Ane kan lg ngebetulin Toshiba M505, problemnya pada saat masuk os suka reboot sendiri, nah ane udah cek dari
:
1. Baterai, baterainya emang waer levelnya udah 25%, udah coba di kalibrasi masih tetep.
2. RAM, untuk ram alhamdulilah masih baik.
3. Harddisk, ini juga ada error, tp sedikit banget.

Jadi gini ketika di coba di load pake mini windows di hiren ngga pernah restart, nah pas coba direcovery ulang tetep restart lagi, ane juga udah coba pake baterai ataupun ngga pake baterai, tetep ngerestart juga. Terus ane juga coba pake harddisk yg lain di install ulang, pas proses install ulang sih berjalan lancar, nah pas udah install driver2 baru ngerestart lagi, apa jangan2 chipsetnya udah kena? Barangkali agan2 disini ada masalah yg serupa boleh minta tolongnya.

Avatar

yuniantari

July 10th, 2013 at 11:56 am

saya menggunakan laptop Toshiba seri A105 eh ternyata optis dvd roomnya gak sensitif buat ngebaca CD atw dvd kecewa bgt,,, terus sekarang malah keyboardnya error gtw…haduh gimana donksss solusinya?

Avatar

Fruits Benefits

July 24th, 2013 at 9:19 pm

mas Mau tanya ne, Kalau beli Kelengkapan Laptop Tosiba Online, di Mana ya tempat yang terpercaya, terima kasih

Avatar

F. Assidiqqi

July 26th, 2013 at 11:29 am

ada yang punya Part laptop toshiba satellite M200 ORI charger, Keyboard, speaker, dan batere dengan kondisi bagus? silakan hubungi saya di joe1coke@gmail.com.

Avatar

Feby Aulia

September 24th, 2013 at 1:03 pm

Assalamualaikum, mau tanya ya. kenapa di laptop hp saya selalu muncul seperti warning “MOM” dan tidak bisa di tutup. ketika di ‘x’ selalu muncul2 lagi, itu kenapa ya?

terima kasi, harap bantuannya

Avatar

pony

October 2nd, 2013 at 3:26 pm

mas sy manu naya cara reset password BIOS laptop TOSHIBA PORTAGE A100

Avatar

swag

October 16th, 2013 at 12:26 am

mau numpang tanya, saya make thosiba tapi lupa serinya,.. waktu Toshiba saya sempang hank mendadak , lalu tiba2 function key nya tdk dpat brfungsi,, bagaimana cara mengatasinya ?, terimakash :)

Avatar

lulu fadilah

December 30th, 2013 at 8:25 am

Batrai NBtoshiba NB300 saya tiba2 ga bisa isi batrai, padahal sebelumnya baik2 saja. mau pinjem punya temen takut ikutan rusak. udah coba pake charger pinjem orang lain, tetap masalah sama. jadi kemana2 seperti bawa2 PCdesktop, harus nyolok ke listrik. mau beli batrai baru takut bukan di batrai masalahnya, mengingat sebelum tidak bisa isi batrai kondisinya bisa tahan 1-2 jam

Avatar

Ari

February 6th, 2014 at 12:02 pm

Bagaimana cara share RAM ke VGA pada Laptop toshiba L645 ?? klo ada yg bisa tlong di balas ya ^_^

Avatar

Muhammad Qorry

February 16th, 2014 at 12:16 am

Maaf mas admin…
Saya benér-bener minta tolong mas….
Saya punya laptop toshiba satellite A205, laptop saya itu Tiba mati saat dinyalakan, setelah itu lampu lampu charging di laptop itu kedap kedip Dan tidak mau nyala lagi jika dinyalakan, di cas pun tidak bisa…
Itu apa mas penyebabnya???
Mohon dengan sangat bantuannya ya mas….
Karna saya sudah puyeng jadinya….
mphon ya mas???
Trimakasih….

About this blog

Thinking Technology, Solution, Research, Mobile, CIO, Future, Simple, Cheap and Save for IT.

Photostream

  • arif: Permisi agan2 di sini.mau tanya cara pararel olivetti agar bisa otomatis bisa nyetak butab lewat cs2 [...]
  • rere: pak minta pncerahan dong.. saat file mysql.sql di import ke phpMyadmin DatabaseManager, cara ngedit [...]
  • SUCIPTO: numpang naya dong gan....notebook acer aod250 modem internalnya ko g bisa di pake kenapa yh?pas di t [...]
  • marsumuddin: ya saya juga masih pake delphi sekarang embarcadero xe. soalnya ngedit programmnya gampang, ngrubah- [...]
  • Burhan Schraube KVD: Aku juga programmer Delphi dari awal 2000-an dalam proyek pembangunan Samsat Jateng Online. Dan samp [...]
August 2014
M T W T F S S
« Jul    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Pages