10 ide bahan tugas akhir, skripsi atau thesis untuk bidang minat komputer

In: basic|opensource

10 Jun 2008

Mahasiswa S1 ato D3 pasti suka pusing cari ide judul skripsi yang cocok terutama bagi mahasiswa ilmu komputer. Soalnya setiap kali mau bikin laporan tulis dengan mengambil topik pembuatan program aplikasi, terkadang sering di tolak mentah-mentah oleh dosen pembimbingnya. Itu karena apa yang diusulkan kebanyaka sudah termuat dan sudah ada program aplikasi gratis alias opensource yang biasanya sama mahasiswa pake buat jadiin bahan tugas akhir, skripsi atau malahan thesis. Memang kalo dilihat akhir-akhir ini program aplikasi gratis yang opensource semakin banyaka dan beragam. Namun sayangnya terkadang suka dimanfaatkan jadi tugas laporan , tinggal diubah tampilan jadi deh program aplikasi bercita rasa baru. Padahal sebenarnya tugas akhir, skripsi atau thesis gak sekedar membuat program aplikasi terus beres. Disitu pasti ada researchnya. Untuk membantu para mahasiswa nih yang mau beresin kuliah tapi masih bingung. Saya coba ngasih ide bahan skripsinya, disini ada dua hal yang harus dijadikan pertimbangan bagi anada yang mau nulis skripsi, tugas akhir atau thesis, mau yang cepet beres atau yang ideal tapi lambar ?. Silahkan baca, mudah-mudahan ada yang pas.

ide untuk tugas akhir, skripsi atau thesis yang saya tulis disini masih abstrak, yang pasti referensi atau landasan teori maupun teori analisisnya yang harus diambil mungkin akan berbeda tiap-tiap tingkatannya (D3,S1 dan S2), mengenai  landasan tersebut tidak akan saya jabarkan disini ini akan disesuakan dengan kebutuhan, kemampuan anda sendiri.

1. Seberapa besar virus dapat menghabiskan bandwidth

2. Geographic Information System berbasis XAML

3. Multimedia Information System untuk Elearning berbasis XAML

4. Electornic Payment Untuk Pendidikan Perguruan Tinggi Negeri

5. Streaming Trafic Cam Community

6. Efesiensi pemanfaatan aplikasi berbasis TinySVG pada perangkat Mobile

7. Simulasi Neural Network memanfaatkan XML

8. Analisis deteksi gerak pada lcd touchscreen

9. GIS Network Map monitoring

10. Efesiensi pemanfaatan listrik di gedung bertingkat memanfaatakan sistem penghitung daya lift

Kurang jelas?, silahkan bertanya melalu blogs ini

134 Responses to 10 ide bahan tugas akhir, skripsi atau thesis untuk bidang minat komputer

Avatar

Andy

June 22nd, 2008 at 7:27 pm

hi.pak arif.. saya mo nanya mengenai ide no9 dan no8..bisa kasi tau dengan detail ? thx

Avatar

admin

June 27th, 2008 at 8:41 am

selanjutnya saya bahas no 9

Avatar

Isnaini

June 28th, 2008 at 2:11 pm

Pak Arif,bisa kasih keterangan lebih lanjut tentang ide no 2??
Makasih….

Avatar

yanu

July 12th, 2008 at 2:16 am

malm P’..
wah keren banget ide2 nya..leh tau kelanjutannya ga..
please..

Avatar

rikhi

July 14th, 2008 at 2:16 pm

siang pak arif…
pak saya ingn tau yang lebih detail tentang ide bapak pada no.10 tolong ya pak…
makasih.

Avatar

admin

July 21st, 2008 at 4:44 pm

Avatar

boemi

July 22nd, 2008 at 9:50 am

wow…boleh tau pak penjelasan yang detail untuk no.1 dan no.2 makasih sebelumnya…

Avatar

veronica

July 22nd, 2008 at 12:40 pm

makasih pak Arif atas ide-idenya. Saya ingin mengetahui lebih lanjut tentang ide no 2 dan 3.terima kasih banyak karena hal ini sangat membantu saya untuk membuat thesis.

Avatar

Arif Firmansyah | Pengaruh Virus,SPAM dan spyware terhadap kinerja jaringan komputer sebuah kantor

July 24th, 2008 at 11:16 am

[…] (lagi) artikel 10 ide bahan tugas akhir, skripsi atau thesis. Saya coba memberikan gambaran umum tentang ide no. 1 : Seberapa besar virus dapat menghabiskan […]

Avatar

admin

July 24th, 2008 at 11:17 am

Avatar

asep sudrajat

July 25th, 2008 at 10:52 am

Pagi pa Arif. terima kasih atas idenya. saya mahasiswa D3 TKJ dan sekarang sudah waktunya untuk buat TA. tolong donk pak ide no7 dan no. 9 bisa kasi tau dengan detail ? thxs
ym: a53ps_1180@yahoo.com

Avatar

admin

July 25th, 2008 at 11:39 am

Avatar

mahmud

July 28th, 2008 at 11:34 pm

malem p. Arif,

wah baru saja serching di google langsung dapet situs ini…
saya tertarik untuk XAML nya, maksud saya Gis dan SI Multimedianya, saya sudah coba2 GIS dgn Arcview dan php tapi sudah banyak yang buat paling yaa (di tolak menah-mentah) kan??

tp saya belum ngerti cara kerja XAML bagaimana dan mohon penjelasan dan minta tutorilnya ya pak?

sebelum dan sesudahnya makasih banget banget banget

Avatar

mahmud

July 28th, 2008 at 11:39 pm

oya pak, leh nanya lagi ?
bapak ada ide tentang WAP? mohon sarannya?

Avatar

admin

July 29th, 2008 at 11:50 am

WAP, mmm saya belum mendengar teknologi wap akan lebih dikembangkan lagi, WAP teknologi lama yang menurut saya sudah tergeser seiring perkembangan perangkat mobile seperti ponsel yang lebih bagus dan support html dan xhtml. Jadi rasanya ide ke WAP dilanjutkan ke xhtml.

Avatar

Mahmud

July 29th, 2008 at 2:33 pm

owww// jadi WAp udah ga laku lagi to…….

terus untuk XAML nya gimana ya pak admin ???, atau ada dimana URL yang membahas XAML yang lengkap, soalnya kan saya dari nol (0) gt…

Avatar

Angelina

July 31st, 2008 at 10:15 pm

Pak arif saya masih mo cari bahan untuk TA saya, ada referensi yang lain ga y?
yang tentang bedah paper/teknologi ada ga y?

Avatar

nissadwi

August 3rd, 2008 at 2:11 pm

wah..
alhamdulillah saya bisa nemuin blog ini.
jadi makin mantap mu ambil tA tentang GIS.
p’ bisa menindaklanjuti tentang numer 1?
kalu ada waktu, kapan” bisa chat tuk kasih pencerahana?
id YM saya :” nissadwi”. trims

Avatar

apri

August 5th, 2008 at 2:42 pm

slmt siang pak….
tlg kasih tau prosesnya untuk ide yang no 4. kayaknya saya tertarik untuk bahan TA saya.
saya lg cari bahan TA jurusan teknik informatika

Avatar

apri

August 6th, 2008 at 11:54 am

pak saya skg lg cari bahan TA dan stlah menemukan site ini saya tertarik pada judul no 4…..
bisa jelas lebih lanjut pak?
referensi+contoh aplikasinya mohon dikirimkan bisa pak?

Avatar

Blogs Unpad » Pengaruh Virus,SPAM dan spyware terhadap kinerja jaringan komputer sebuah kantor

August 20th, 2008 at 10:54 am

[…] jaringan komputer sebuah kantor July 24th, 2008 | Kontribusi Menyambung (lagi) artikel 10 ide bahan tugas akhir, skripsi atau thesis. Saya coba memberikan gambaran umum tentang ide no. 1 : Seberapa besar virus dapat menghabiskan […]

Avatar

Andri

August 26th, 2008 at 9:16 pm

GIS Network Map monitoring, bisa lebih detail Pa…..terimakasih banyak

Avatar

sekti

September 14th, 2008 at 9:24 pm

pa bisa tolong jelaskan ide yg no 2 secara detail na lg???

makasih…

Avatar

sekti

September 14th, 2008 at 9:26 pm

klo bisa tolong kirim kan k’email saya y???
sekti_mns@yahoo.co.id

trims…

Avatar

dicky novriadi

September 16th, 2008 at 2:12 pm

ass……trimakasih p[ak atas ide-denya…..

saya mhon bantuannya sangat….saya mau nanya lebih tentang ide no.10…mohon penjelasan dari awal ya h pak…makasih

Avatar

raziq

September 17th, 2008 at 5:41 pm

untuk no 9 saya tertarik bgt pa’ arif…bisa dijelaskan smuanya g???
klo bisa ma source codenya,coz skripsi saya mo buat GIS

Avatar

Dini

September 18th, 2008 at 9:01 am

Pa, saya tertarik dengan bahan TA no.8, kalo boleh saya ingin dapat informasi selengkapnya dari mana ya pa?.. soalnya sy skrng lg bingung untuk dapat bahan skripsi… makasih atas perhatiannnya

Avatar

indra

September 18th, 2008 at 11:04 am

ass.
ane minta tolong pa.ane tertarik pada bahan no.9 untk bahan ta .tolong dibalas ke email ane nda_ilin@yahoo.com secepatnya terims pa
met menunaikan ibadah puasa pa
wass

Avatar

sanz

September 22nd, 2008 at 5:13 pm

no.9 detailnya gmn yah?

thx.. :)

Avatar

admin

September 23rd, 2008 at 1:04 pm

@all : beberapa informasi tambahan sudah di posting di web ini silahkan cari

Avatar

alex

September 25th, 2008 at 3:47 pm

Makasih pak atas idenya…
Saya tertarik untuk ide no:8 bisa dijelaskan lebih lanjut gak?

Avatar

andre

September 30th, 2008 at 8:57 pm

maaf pak..
untuk nomor 9 bs ngerti referensiny darimana saja??

bisa beri bantuan pendapat pak..

trima kasih…

Avatar

asih

October 13th, 2008 at 2:56 pm

halo pak…
Multimedia Information System untuk Elearning berbasis XAML. Bisakah sya mendapatkan referensinya?
terimakasih

Avatar

wulan

October 16th, 2008 at 8:38 pm

pak apa ada ide untuk TA teknik telekomunikasi?

Avatar

zia

October 17th, 2008 at 10:54 am

pagi pak…hmm untuk ide tugas akhir no 3 ttg multimedia information system u/ e-learning berbasis XAML keliatannya bisa memberi pencerahan bagi saya nih pak.
bisa dibantu pak untuk penjelasannya lebih lanjut.?soalnya saya tertarik untuk membwt TA seputar wap maupun e-learning.
trims

Avatar

thopaz

October 21st, 2008 at 10:45 pm

pak..saya bolel tau kelanjutannya secara detail ide no 8 dan ide no 9..saya tertarik untuk bahan skipsi saya..tlong ya pak..
e-mail saya: punya_que@plasa.com
mohon di balas ya ….

Avatar

Sila

October 31st, 2008 at 5:17 pm

Saya butuh banget bahan skripsi untuk elektro arus kuat (listrik). kalau ada bahan lengkap boleh di info. Atau kita cari win-win solution nya…makasih..

Avatar

ayu

November 10th, 2008 at 11:35 am

hai….
saya mau mintak tolong nih,
saya jurusan teknik komputer, sekarang lagi pusing mikir TA,
tolong bantuan dong….
yang berhubungan dengan jaringan atau multimedia….
tapi saya cukup tertarik dengan ide yang no 9,
bs tau penjelasannya lebih lanjut???

makasi….!!!!
^_^

Avatar

dores

November 12th, 2008 at 3:02 pm

no4 boleh dux kazi kite penjelasan se x an data nya kalo boleh!!! aplikasinya + skrip… thexz”’

Avatar

neny

November 16th, 2008 at 7:21 pm

aslm…
pak cariin judul TA D3 teknik komp donk…

Avatar

ram

November 18th, 2008 at 11:43 pm

assalamualaikum

tertarik No. 5 Ney bisa bantu ga buat TA,,
tp rencana saya pke Linux..
Tp saya harus tahu dulu lingkup dan maksud Streaming Trafic Cam Community, reply thx regards

Avatar

athye

November 28th, 2008 at 4:38 pm

aq mau buat tugas akhir yang bertema GIS,
tolong penjelasan lengkapnya yang no. 2

tolong kirim ke email aq ya athye_418@yahoo.co.id

terima kasih sebelumnya

Avatar

adi

December 4th, 2008 at 9:12 am

pak arif, saya tertarik dengan ide bapak yang pertama
tentang Seberapa besar virus dapat menghabiskan bandwidth,
tolong ya pak penjelasannya yang lengkap
terima kasih ya pak..
ini email saya data_akurat@yahoo.com

Avatar

Dhena

December 15th, 2008 at 10:34 am

Saya Mahasiswa jurusan Informatika Komputer, ingin membuat Tugas akhir sesuai dengan tempat PKL. Bagaimana ya??/

Avatar

bocha

December 16th, 2008 at 2:00 am

ada yang berhubungan dengan teknik telekomunikasi gag?

tolong kirimkan k mail saya donk

terimakasih sebelumnya

Avatar

tuti

December 20th, 2008 at 3:45 pm

saya mahasiwa politeknik negeri padang jurusan telekomunikasi..saya mau menanyakan tentang judul no 4 dong mas..mbak..tolong dibalas ke email sya ya mas mbak…makciiii

Avatar

Novis prasetyawan

December 20th, 2008 at 5:11 pm

Sore Pak….

Saya mahasiswa Manajemen Informatika. Semester depan, sudah waktunya saya ngajukan tugas akhir. Saya tertarik dengan no1,2, dan 9. Bapak bisa menjelaskan lebih lanjut judul tersebut. Mohon Pak, dikirim ke email saya noface_mail_07@gmail.com. Terima kasih atas bantuannya Bapak. Mudah-mudah amalnya diterima. Amin….

Avatar

rizky

December 31st, 2008 at 2:18 am

Assalamualaikum/Malam Pak Arif,
Saya mahasiswa Teknik Informatika,saya mohon penjelasan untuk ide no 4..
insya Allah ide ini akan saya gunakan untuk untuk tugas akhir saya, (usmanrizky@yahoo.co.id),Terima kasih atas bantuannya…
mudahan-mudahan amal bapak & keluarga diterima oleh Allah S.W.T..amien

Avatar

akmal b.y

January 7th, 2009 at 12:19 pm

kalau bukan untuk thessis atau skripsi bisa ngga ikutan >?
saya sudah lulus dan lg S2 tetapi jurusannya bukan IT lagi , manajemen.

salam
– Akmal B.Y-

Avatar

novy

January 12th, 2009 at 1:08 pm

tolongb untuk dibantu skripsi ni,,
bingung bcari judul

Avatar

may

January 14th, 2009 at 8:06 pm

Pak Arif,
saya kebetulan sedang cari judul skripsi s1 komputer… saya tertarik ke multimedia, dan fokusnya e-learning untuk anak tk, sd… Ada masukan Pak? saya bingung ..
trima kasih untuk kesediaannya

Avatar

ihsan

January 26th, 2009 at 4:29 pm

mas, saya t’tarik dgn nomor 7.
bisa kirim file pendukung ke ihsanahmad.mujahid@gmail.com dan ihsan_ahmad@walla.com

Avatar

kroseva

February 7th, 2009 at 9:41 am

Pak,saya tertarik dengan ide nomor 3. Boleh saya minta penjelasan dan bahan pendukungnya. Mohon dikirim ke kroseva_12@hotmail.com
Terima kasih.

Avatar

M Hakim

February 10th, 2009 at 9:21 am

Asslm…
Nah ini dia ide2 yang apik..,,ternyata ada di kampus q sendiri toh..,oh ya pak saya tertarik sama judul yg no 1 dan no 9. bisakah saya mendapatkan referensi yang simple dan mudah buat belajar ?
salam kenal kang Arif :-)
wssl..sukses terus..

Avatar

danu

February 13th, 2009 at 11:10 pm

Pak,bisa minta ide TAnya buat teknik telekomunikasi?khususnya klo bisa dibidang teknik seluler ato komunikasi satelit pak.Mohon dikirim ke email saya pak (danu_286@yahoo.co.id).Terima kasih sebelumnya.

Avatar

Rikhi

February 19th, 2009 at 10:34 am

met pagi pak Arif. pak saya pengen tau lebih jauh tentang no.8.
tolong kirimkan ya pak ke email saya (rikhie87_sweet@yahoo.com).
tolong banget y pak…..

Avatar

Sigit yuliyanto

February 22nd, 2009 at 10:02 am

Wah bagus bgt tu pak palagi no 9 dan 10. Aq tertarik nih… Bisa minta tolong detailnya! Pleas kirim ke email saya. Saya baru cari referensi TA nih.. Makasih bantuannya. Emaiku: Sigityuliyanto@yahoo.com please kirimi

Avatar

rahmat

February 24th, 2009 at 11:06 pm

pakk saya mau membuat ta saya moohon untuk no.1 dan no.9 pak di email ke saya rahmat_alfarugh@yahoo.com, saya hanya punya waktu 3 bulan pakk, terima kasih banyak pak atas bantuannya

Avatar

panji

February 26th, 2009 at 2:37 pm

saya mau tanya soal no. 5 detail ya seperti ap ya.thx

Avatar

nopry

March 4th, 2009 at 10:12 am

ass, pa arif saya lg bingung nentuin judul TA TELEKOMUNIKASI tolong bantu ya pa kalo ada di bagian selular ya pak kirim ke email saya ya pak di tunggu secepatnya. noblay_istn@yahoo.com

Avatar

arwan

March 6th, 2009 at 10:13 am

assalamualikum mas arif.. tlg penjelasan no.2

Avatar

kaci

March 6th, 2009 at 2:31 pm

askum pak Arif…
sebelumnya saya mohon maaf pak, saya mohon bantuannya untuk judul TA u/ TI yang berhubungan dengan networking…….

mohon ditindak lanjuti secepatnya ya pak…..
tekku_kaci@yahoo.co.id

Avatar

iwan fm

March 17th, 2009 at 8:10 am

pak saya tertarik dengan no 8 saya pengen belajar gis yang berbasis touch screen, tolong dibantu ya pak

Avatar

Idul Bashar

March 20th, 2009 at 10:13 am

pak saya mau rau,kira2 dari mana saya bisa dapar refrensi tentang Analisis deteksi gerak pada lcd touchscreen?

Avatar

Idul Bashar

March 20th, 2009 at 10:54 am

pak!
saya mau minta refrensi tentang Analisis deteksi gerak pada lcd touchscreen!
dari mana saya bisa dapat?

Avatar

dya

March 24th, 2009 at 2:28 pm

ass,,,
pak arif…
judul2 diatas pada umumnya bikin alat it pak….

tolong jelasin no 3,4,5,6 dan 7

makasih pak..

Avatar

Fitri

March 25th, 2009 at 9:51 am

Pak, saya ingin menanyakan tentang monitoring penggunaan bandwidth antara kantor cabang (Jakarta) dan kantor pusat (Kalimantan).Kalau saya ingin mengetahui penggunaan bandwidth setiap klien dalam LAN di Jakarta, apakah bapak punya referensi tentang materi tersebut?
Terima Kasih

Avatar

Fitri

March 25th, 2009 at 9:52 am

:)

Avatar

rijal

April 1st, 2009 at 12:07 pm

assalamualikum pak arif
saya tertarik dengan no 1, 5, dan 6 mohon bantuannya pak untuk referensinya.
atau tugas akhir yang behubungan dengan networking….
terima kasih!

Avatar

joelie

April 7th, 2009 at 1:47 pm

Pak, terimakasih idenya. saya tertarik sm yg no.4.
Bapak bisa kasih referensinya atau penjelasannya?

tolong kirim ke email saya ya pak……
tolong dibantu ya pak…..

misscemis@gmail.com

Avatar

kurniawan

April 13th, 2009 at 10:38 am

tolong berikan judul judul ta untuk tehnik informatika

Avatar

imam

April 25th, 2009 at 1:50 pm

assalamualaikum Wr. Wb.

ada gak ide untuk tugas akhir yang berhubungan dengan jaringan komputer, tolong ya, aku lagi pusing nee

Avatar

ghe

May 7th, 2009 at 4:23 pm

Ass,,
Pak Arif kayaknya yang no.10 keren deh, bisa dijelasin lebih detail g?
Hbz topiknya bagus, lumayan bwt referensi..
Tengkyouh…!!
Was,,

Avatar

wisnu

May 15th, 2009 at 11:55 pm

Ada ide tentang algoritma atau jaringan , atau yang menyangkut algoritma pada jaringan.Ma kasih

Avatar

gibsan

June 7th, 2009 at 9:47 pm

Pak Arif saya sedang mencari skripsi tentang telekomunikasi..
Tolong informasi yg lebih jelas pada point 6 dan 9.
Thanks..

Avatar

Heny

June 11th, 2009 at 7:48 pm

Pak Arif yang no. 3 detailnya bgm?

Tolong Kirim ke email saya. Terima Kasih.

Avatar

rahar

July 9th, 2009 at 12:39 am

Seberapa besar virus dapat menghabiskan bandwidth
Judul ini yang membuat penasaran pak . arif bisa di bantu . untuk mecari kan artikel2 yang puenting .. jika ada kirim di sini ya pak ..

octorahar@yahoo.com

terima kasih sebelumyan saya tunggu pak

Avatar

afandi

July 10th, 2009 at 9:54 pm

pak arief.,.,.,.
saya ingin nnya ne.,..,

prtama saya ingin bwt TA dg tema virus
tp bgtu saya lhat no.5 saya jd ingin tau apa itu.,.,
bs di jelaskan pak???

trima kasih,..,

Avatar

zulhelman

July 16th, 2009 at 4:27 pm

Ass wr wb
Saya tertarik engan streaming pakkk, apa pak pekembangannya?

Avatar

bani

July 30th, 2009 at 7:23 pm

“hi pk.arif bisa jelaskan detailnnya ttg no 1 & 8 gk? Tq

Avatar

udin

October 15th, 2009 at 9:46 am

maaf pa,,
boleh minta saran ga,,
saya mw ngangkat skripsi tentang WIMAX,,,
bisa bantu ga pa,,
tolong balas ke e-mail saya,,
isengduank@yahoo.com

Avatar

indri

November 13th, 2009 at 4:09 pm

pa bantu saya donk dalam membuat perancangan sistem informasi absensi karyawan serta cara membuat programnya…..!!!
saya harap bapa bisa bantu saya.terimakasih sebelumnya

Avatar

muliaman

November 24th, 2009 at 10:27 am

pak,bagus jg to judul2 na tpi boleh ga aq tau lebih lanjut u no 3 pak….
thank’s good for you!!!!!!!!!!

Avatar

firdaus

November 29th, 2009 at 5:26 pm

mas arif…saya mohon penjelasan tentang ide nomer 4 dan nomer 10…tolong kirimkan ke email saya yah

daussurya_basketballer@yahoo.com

thanks

Avatar

andas yulzar

December 21st, 2009 at 8:13 pm

mas,, saya mohon mnta penjelasan tentang:

no 7. Simulasi Neural Network memanfaatkan XML
terima kasih pak..
^_^

Avatar

budi setijo

December 27th, 2009 at 8:50 am

Kalau perlu bantuan TA bisa kontak ke 0888 0276 7057

Avatar

eva

December 27th, 2009 at 3:30 pm

pa Arif,, mohon penjelasan tentang ide nomor 2 ,, tolong kirimkan ke email saya ya,,,

eva_asa@yahoo.co.id

Avatar

shinta

December 29th, 2009 at 9:05 am

ms,,
ada ide lagi gk untuk judul tgs akhir ttg teknik seluler??

Avatar

shinta

December 29th, 2009 at 9:06 am

ms,,
ada ide lagi gk untuk judul tgs akhir ttg teknik seluler??
mohon dengan sangat bantuannya

Avatar

fortuna

January 3rd, 2010 at 8:27 am

fortuna 02748310154 Anda bingung bantuan skripsi informatika atau eletronika dan t.sipil, hub Fortuna, no hp 0274-8310154, atau email ke penyimpan73@yahoo.com

Avatar

adiwaluyo

January 3rd, 2010 at 12:34 pm

Salam kenal Pak Areif…

saya saat ini lag kul S2 system information br smt 1.
Pak Arif saya sedang mencari judul tesis tentang networking..
Tolong Pak Arief kasih informasi yg lebih jelas pada point 1. Seberapa besar virus dapat menghabiskan bandwidth

Thanks..

Avatar

asifah

January 7th, 2010 at 6:07 pm

pak arif bisa kasih penjelasan lebih detail ide no 3..
karena saya d semester ini di tuntut nyelesain tugas akhir saya…
apa ada ide lain yang berkaitan dengan pemrograman menggunakan delphi ato VB…

Avatar

neny sri wahyuni

January 11th, 2010 at 1:00 pm

pak saya D3 telekomunikasi
mau tanya no 8 pak bisa dijelasin ga??
truz itu butuh beli alat nya lagi ato cuma analisa saja?
thx pak

Avatar

febrina

January 21st, 2010 at 8:44 pm

pak,, saya D3 tknk telekomunikasi.
mau nanya,, ada ide judul TA buat D3 knik tlkmnksi???

saya pusing krn da byk judul yg saya ajukan tpi d tolak dosen.

tolong bantuannya, pak.

Avatar

febrina

January 21st, 2010 at 8:47 pm

Pak,, saya mohon minta bantuan dan penjelasannya y. (fbry_050290@yahoo.com)

Avatar

ifa

January 23rd, 2010 at 3:17 pm

pak saya tertarik dengan usul no 3….
saya sekarang sem akhir tolong saya minta info lebih jelas…

Avatar

ifa

January 23rd, 2010 at 3:27 pm

pak saya tertarik dengan usul no 3….
saya sekarang sem akhir tolong saya minta info lebih jelas…
misa_manies@yahoo.com

Avatar

zaini ihsan

January 26th, 2010 at 9:02 am

mas minta yang no 3 dong,,

saya tuh masih bingung mau TA ngambil multimedia lum nemuin yang pantes tuh apa an..

jadi saya pikir yang no 3 bagus juga,, n saya harap bisa ngebantu TA saya,,

toong yah

Avatar

murie

February 3rd, 2010 at 3:29 pm

Analisis deteksi gerak pada lcd touchscreen
tu meksud nya gimana?

Avatar

Ecko

February 11th, 2010 at 9:11 pm

pak arif,, tolong dijelasin tentand ide no 5,,,
makasih

Avatar

adnan

February 16th, 2010 at 12:41 am

mencukupkan comment ke 100,,,mohon kelanjutan ide ke 9 pak..network map bagus..

Avatar

ifhul

March 21st, 2010 at 9:22 am

tlong bantuanya,, soalnya gk lama lg aq nyusun… mksh sblumnya

Avatar

ivan

March 24th, 2010 at 12:17 pm

pak tolong no 8..saya tertarik dengan idenya…bisa dibantu gak??contoh2 referensi programnya??

Avatar

citra

May 30th, 2010 at 9:20 pm

wah sy tertarik dgn yg no 1…
kr2 referensinya dari mana saja y pak?
makasih…..

Avatar

ulfah

June 19th, 2010 at 11:04 am

wah pak
saya tertarik dengan judul bapak yang no 3
bisa minta refernsi dengan jelasnya tidak ??
ebelum dan sesudahnya terimakasih…

Avatar

Niaw

June 28th, 2010 at 10:08 am

Pak,,
saya tertariikk dengan ide yg no 4 dan 8…

tlg d jlasin dan kci referensinya yaa….

mkciii bangettt…
:)

Avatar

George

October 5th, 2010 at 11:58 am

no 4 donk Sir?
george_black14@yahoo.com

thanks Sir!
Gb

Avatar

palito

October 11th, 2010 at 10:08 am

oia ideny bagus banget..klw masih ada di shared lagi ya..thx.

Avatar

ami

November 10th, 2010 at 10:28 am

bila ada ide2 baru tlg d ksih tau y pak..

Avatar

handa

November 10th, 2010 at 6:07 pm

salam kenal pak..
artikelnya bagus.
saya mau tanyak ttg ide no 5.
bisa bpk jelaskan lbh lanjut?
trimakasiih pak

Avatar

Doni

December 14th, 2010 at 8:50 am

Salam kenal, Pak.
Saya ingin tau banyak tenteng ide nomor 10. Mohon infonya.

Avatar

Denny

January 20th, 2011 at 12:05 pm

Ass.. Pak Arif yth, Saya ingin tau lebih lanjut materi no. 9 pak ? atau ada materi lain yang aplikatif di masyarakat

Avatar

fitri

March 11th, 2011 at 6:50 pm

aslm….
klw untuk fisika ada ga pak

Avatar

gilang

May 9th, 2011 at 10:30 am

infonya bagus nih.. terima kasih ya pa arif…
semoga sukses ya…

Avatar

cana

June 7th, 2011 at 10:42 pm

mohon bantuan untuk ide no.9

Avatar

dwi

July 4th, 2011 at 11:40 pm

Info bagus sekali pak arif …..makasih banget, kira2 ada gak pak ide yang berkaitan dengan jaringan berbasis Windows Server saya sangat tertarik dengan ini tapi sama sekali gak ada ide nih …. tolong ya pak ???!

Avatar

budi

July 6th, 2011 at 11:42 pm

mantep bang,,mohon bagi donk nmr 9 bang ,,ke email ane budianto5ap91@gmail.com,,tq bang

Avatar

Anda Via

August 19th, 2011 at 12:42 pm

Maaf aku mau menanyakan tentang no 7 8 dan 9 trims.
Maaf kalau bisa di jelasin ke alamat e-mail roulandavia@yahoo.co.id
<3

Avatar

suci

September 7th, 2011 at 8:41 am

asslm pak arif..
saya D4 tek.elektronika telekomunikasi
no.5 maksudnya bagaimana ya pak??
trimakasih atas informasinya..

Avatar

riwanto

September 9th, 2011 at 4:03 pm

ass….saya tertarik ide numb 1 untuk judul skripsi saya….mhon bantuannya..

Avatar

agung

September 12th, 2011 at 7:45 pm

saya kurng ngerti dengan sistem pakar… bs dbantu?

Avatar

emhy

October 3rd, 2011 at 10:19 am

ass… pak bs usulkan judul yg lain? saya mhsw S1 jrsn tek.telekomunikasi, tp klo bs info lbh lengkap untuk ref judul no.4 diatas…

Avatar

fauzi lail

October 14th, 2011 at 6:49 am

saya d3 jurusan teknik telekomunikasi

mw tanya ttg no 7 ,8 ,9…. scara spesifik nya???
mudah2 bisa jd acuan saya buat TA…
trimakasih sebelum nya
boleh minta refrensinya ga pak …
kirim lewat email ya ardhan_legend@yahoo.com..
plis

Avatar

edwin

November 6th, 2011 at 5:17 pm

pak,,ada gak refrensi jydul untuk listrik Arus kuat yang dapat di jadikan laporan akhir

Avatar

edwin

November 9th, 2011 at 5:42 pm

pak,,mungkin ada saran gak tentang ide yng menyangkut ide laporan akhir mengenai kelistrikan arus kuat

Avatar

selvia

December 3rd, 2011 at 11:18 am

pak saya tertarik dengan judul yang no 8 , bisa saya minta penjelasanya mungkin saya bisa menggunakan judul tersebut
selviaisvia@gmail.com
selviaisvia@ymail.com

Avatar

yosi

December 11th, 2011 at 7:32 pm

permisi pak, saya mau tanya ttg judul nomor 3,5,8

bisa dibantu menjelaskan?

Avatar

bahrudin

January 2nd, 2012 at 1:04 pm

pak,, saya ingin poko bahasan yang no.5.tolong di jabarkan lagi.tanhks

Avatar

derri

February 6th, 2012 at 9:54 pm

pak minta referensinya buat no 1 donk, kirim via email pak
soalnya lagi ngerjain TA neh, mohon bantuanya pak
terima kasih

Avatar

agung

February 26th, 2012 at 7:17 pm

saya tertarik yg nomor 10,bisa dijelaskan secara detail tdk?
kirim ke email saya agung.riyanto7@gmail.com..
terima kasih..

Avatar

Ignatha

April 2nd, 2012 at 10:51 am

Pak, saya mauu nganalisis saja pak. ada tidak pak contoh skripsi yang nganalisis. dengan metode apa yang cocok pak… mksi sblumnya

Avatar

m.daniel.anugrah

June 24th, 2012 at 7:46 am

pak saya mahasiswa t.i ingin menanyakan yg no. 9 gmn kelanjutan nya

GIS Network Map monitoring ….

ini alamat email saya pak ( danielbeeanugrah@gmail.com)

ini alamat facebook saya pak tzik_daniel@yahoo.com

Avatar

arfin

April 14th, 2013 at 8:30 am

Pagi Pak Arif. terima kasih atas idenya. saya tertarik dengan ide Bapak. Saya mau mina tolong pak tentang ide no7,no8 dan no. 9,saya bisa dikasi tau tentang penjelasan secara detailnya ? terima kasih Pak..

ini alamat email saya pak( arfindra17@gmail.com )

Avatar

dede

November 12th, 2014 at 4:34 pm

bang mau tanya untuk no 10 bagaimana ya

Comment Form

About this blog

Thinking Technology, Solution, Research, Mobile, CIO, Future, Simple, Cheap and Save for IT.

Photostream

December 2014
M T W T F S S
« Sep    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Pages