Driver Notebook toshiba

Artikel Kerusakan-kerusakan pada notebook toshiba sudah cukup banyak komentarnya, sehingga ditutup (http://arif.unpad.ac.id/?p=12)  Sebagian besar pertanyaan terakhir lebih ke seputar driver notebook. Khusus notebook toshiba dari pengalaman saya, selalu mendownload di http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp . Jika ada yang menambahkan atau diskusi seputar notebook, lanjutkan di artikel ini.

Terima kasih

Admin.

313 Comments, RSS

  1. tc July 24, 2008 @ 7:46 pm

    minta tolong ama YAYAK…
    gmana caranya supaya hardisk SATA kita dikenal ama Window XP
    soalnya aq mo downgrade dari vista…. hardisk tdk terdeteksi..
    trus selanjutnya…biasanya apa driver yg disertai saat pembelian laptop dapat dipake atau mesti cari di internet?
    apa driver ada hubungan dengan window vista / XP…dan driver apa aja yg kita perlukan jika harus cari diinternet???
    tolooooong ya….Thank you

  2. febrii July 25, 2008 @ 1:04 am

    halloo…… gabungan yachh……..

    salam kenal maz admin , masalah saya juga sama tentang toshiba kenapa kok gak di kasik drivernya cm dikasik driver recoverynya , saya mau tanay nih maz admin kalo pke driver recoverynya kan kita gak bisa apa2 partisi hrdisk tetap satu C tok lah kita mau nyimpan data masak jadi satu sama sistem. cara nya partisi hardisk gimana ??? tanpa softwear aplikasi tambahan seperti partition magic. dan apa bisa cd recovery itu di pilah2 di ambil drivernya satu persatu.

  3. jack August 5, 2008 @ 6:35 pm

    gw punya pengalaman dengan labtop compaq A3000 yg procecornya AMD..
    gw bli gakdengan harga 8jt sampaii 6 bulan labtop ngulah gak bisa di dihidupkan lagi.. tiba2 gambar di LCD hilang dan berganti dengan bintik2 mcm TV gak dapet siaran..
    trus karena ada garasi gw perbaiki. yg lebih sakitnya perbaikinya makan waktu 4 bulan dan setelah itu labtop saya seumbuhnya cuma 3 bulan and ngulah lagi.. setelah saya bawak ke tempat service yg lain. ternyata motherboard saya rusak dan harus di ganti dengan biayaya 4 juta. hmm karena terlalu mahal saya perbaiki saja di malaysia dengan harga 1.2jt.. setelah itu saya jual 2.3jt..

    dan setelah itu saya beli labtop toshiba merk M200.. blum sampai sebulan gw pakai tiba2 tuh notebook hang.. dan tampilan gambarnya macem TV gak ada siaran (sama seperti labtop compaq saya).. banyak semutnya.. trus karena gak bisa diapa2in yaa terpaksa gw shutdown.
    trus setelah gw shutdown eh malah gak bisa hidup lagi.. ampek gw cabut batraynya gak mau idup juga.. trus gw biarin hampir 1 hari tiba2 alhamdulilah labtop saya bisa idup dan berjalan dengan normal lagi
    kira2 itu masalahnya kenapa yaa??
    kok bisa 2x saya dapet masalah yg bgini
    padahal makai cooler pad di labtop gw..??
    apa bgusnya gw ke service centernya selagi ada garasi??

    hmm satu lagi recovery disknya gak bisa jalan.. ada solusi gak dari kawan2??

    tx buat saranya..

  4. ferry August 6, 2008 @ 12:49 am

    salam kenal mas
    mas bisa tolong btulin notebook saya nggak? merek tociba satelitttttttt(serinya lupa tapi yg pasti jadul banget)

    dulu idup bagus (tak dipakai ada 1thnan) pas belakangan ini saya idupin malah gak bisa, coba colokin langsung sama juga…..gimana dong selanjutnya
    ini YM ane erryenroll====HP: 08176645919

    saya tunggu kabarnya lo mas

  5. ayu August 8, 2008 @ 7:44 pm

    sore
    toshiba saya type tecra tiba tiba driver dvdnya hilang?bisa bantu ga?
    thank you

  6. Yadi August 15, 2008 @ 1:36 pm

    Mas
    Ada punya cd recovery buat toshiba satellite M55-S3262
    punya saya keselip ga tau kemana,
    Mohon bantuannya

    Yadi, Banjarmasin
    0811514319

  7. vina August 16, 2008 @ 4:31 pm

    sore toshiba saya tiba2 tampilannya agak goyang dan sedikit bergaris2….knp ya?apakah lcdnya yang rusak?

  8. admin August 16, 2008 @ 4:33 pm

    @all : driver toshibanya dah coba dicari disini : http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp ?
    @vina : itu kondisinya ketika charger sedang tertancap kelistrik atau notebook menyala ketika tanpa listrik? apakah notebook anda sering digunakan didaerah yang bermedan magnet tinggi ? tv, handphone alat elektronik lainnya?

  9. vina August 16, 2008 @ 5:32 pm

    ketika tanpa listrik…pas di nyalain pasti langsung goyang cm gambarnya tetep bagus.ia bisanya sering digunakan deket hp..

  10. hani August 19, 2008 @ 12:36 pm

    Mohon bantuan
    Saya pakai Toshiba Portege A200.
    1. Sering hang ketika membuka program, apakah mesti diisntall ulang?
    2. Saya punya dvd recovery A200, tetapi dvd rom tidak mau membaca, sedangkan bila saya masukkan cd lain, gak ada masalah. Bagaimana untuk menginstall ulang, karena dvd tidak mau membaca? adakah cara lain?
    3. tidak mau shut down otomatis, di layar hanya sampai saving your setting tapi tidak mau mati, jadi harus di pencet lewat powern buttonnya. Mohon info mengapa bisa demikian dan perbaikan apa yang mesti saya lakukan?
    Mohon bantuan. Terima kasih.

  11. momo August 25, 2008 @ 11:19 am

    salam mas admin..

    saya baru beli notebook toshiba satellite S215-S5850
    tp saya ngga dapet driver hardware..
    gmn caranya supaya saya bs dapet drivernya..????
    krn saya mau pake OS XP dan OS bawaannya Vista

    mohon bantuannya mas…
    trima kasih sebelumnya….

    reply di : momoyukeroz@yahoo.com

  12. Akoebae August 25, 2008 @ 11:50 am

    Help, help, help…
    Akoe pake Toshiba Tecra 1800.
    Kalau dipakai untuk Install OS ( Ms.Windows apa saja ) tidak pernah berhasil ( ditengah jalan saat proses install, computer seperti Hibernate, lampu led nomor 2 dari kiri berubah dari hijau ke orange/amber dan semua tombol tidak berfungsi kecuali tombol start ).
    Ketika tombol start di tekan, proses instalasi berjalan dari awal lagi dan lagi – lagi computer hibernate. Why ??? ada yang bisa bantu, ( master Ms.Windows berjalan lancar di computer lain ).

  13. Panji August 28, 2008 @ 12:33 pm

    mas…tolong donk…
    laptop saya toshiba tecra M2,saya perlu drivernya untuk install ulang,karna driversnya hilang..dmn bs free downloadnya ya??thank’z

  14. rudi mustafa August 31, 2008 @ 11:14 am

    bagaimana cara me recovery CD toshiba m 200..soalnya aku pingin punya reserep agar kalo yang satu rusak, masih ada yang lain…..
    tolong dong bantuannya…..

  15. wisnu September 8, 2008 @ 9:55 pm

    hallo salam kenal aja sy juga pakai Laptop Toshiba M200 padahal baru aja beli 4 bulan eh,,, nggak taunya CD/DVDRW Rom nya ngadet, pertama lama bacanya setelah sy pakai CD cleaning eh,, malah nggak mau baca sama sekali mungkin yang merakit lapotopnya belum ajarin CD/DVDRWRom nya baca dulu kali ya???? ngomong2 ada yang tau solusinya nggak? Thanks

  16. jinbun September 9, 2008 @ 12:53 am

    mas, sy minta tlg link utk download driver toshiba dyna book ss 2000m. sy dah cari ke semua website toshiba yg di asia, eropa, inggris dll termasuk driverfiles.net, opendriver.com, opendrivers.com. tp tetep ga nemu.

    tolong mas klo bs. thx.

  17. sutanto September 14, 2008 @ 11:29 am

    tlg dibantu, toshiba satelite M40 saya beberapa detik kemudian mati setelah saya on kan, apakah ini hanya masalah power switch nya atau yang lain – adakah servise center nya di Bandung ? mohon dikasih alamat dan contact personnya kalau ada. Terima kasih.

  18. Henry September 14, 2008 @ 12:35 pm

    mas, sy mau tanya, laptop sebenarnya boleh dinyalakan 24 jam atau tidak?
    apa ada pengaruh dengan life time monitor nya??

    Thanks

  19. khiefdzie September 15, 2008 @ 1:52 pm

    mas aku mau tanya…aku dapat thosiba dan pakai os vista…
    dan itu dah g` ada particinya..lalu dipartici..kemudian kan udah dipartici jd 2 ..lalu os vistanya rusak..lalu aku recovery dg cd bawaan thosiba…kemudian particinya hilang..dan yg paling aku sesali data di partici yg lain hilang,,..
    jadi gimana cara mengambil data hilang di os vista………….

  20. admin September 16, 2008 @ 9:00 am

    @khiefdzie : saya pernah mengalami seperti itu, partisinya NTFS, kalo partisi yang berisi OS nya di hapus atau di format ulang partisi yang lain jadi menghilang karena kemungkinan besar informasi partisi yang lain ada di tempat OS di install (kalo gak salah seperti itu). Untuk mengembalikannya dulu saya pake software tiramisu, tapi kekurangannya file yang di selamatkan panjangfilenya dipotong jadi 8 digit.

  21. admin September 16, 2008 @ 9:15 am

    @Henry : Notebook sebenarnya merupakan perangkat mobile, yang penggunaannya juga mobile. Tapi saat ini karena harga notebook terus turun, notebook digunakan sebagai alat kerja. Saya termasuk pengguna notebook yang digunakan untuk kerja, tentunya sering digunakan non stop. Yang jadi pertimbangan kalo notebook digunakan nonstop, permasalahan utamanya adalah panasnya. Karena komponennya yang kecil-kecil bisa saja pengaruh dari panas tersebut bisa merusak notebook dan batre. Ada beberapa trik yang biasa saya jalankan :
    1. Gunakan kipas tambahan (cooler pad) katanya yang bagus kipasnya yang menyedot panas dan dibuang ke samping (biasanya harganya diatas 100rb)
    2. Beberapa rekan sengaja mencopot batrenya dan menggunakan listrik, cara ini saya gak berani karena listrik dikantor gak stabil suka mendadak putus, jadi resikonya malah harddisk yang bisa rusak.
    3. Jika laptop terasa tambah panas lebih baik matikan dulu atau restart, biasanya tambah panas laptop akan terasa lebih lambat.
    4. Jika bekerja dengan laptop dai satu tempat dan tidak berpindah-pindah, Jangan lupa jauhkan notebook dari berbagai medan magnet termasuk handphone.
    5. Jika batre masih terpasang, gunakanlah kabel listrik jika batre memang benar-benar harus di recharge, ada yang bilang kalo umur batre tergantung dari seringnya anda menancap dan mencabut listrik.

  22. rekypitoyo September 17, 2008 @ 9:47 am

    mas, saya pake komputer / notebook Toshiba seri A60, sekarang yang rusak adalah IC Mainboard nya, apakah ada jualnya IC mainboard tersebut, jika ada jualnya brapa harganya, dan jika tidak ada jual IC mainboard tersebut, apakah ada jual langsung seperangkat mainboard Toshiba seri A60 model PSA60L-0C9003. SERIAL NO.X4039529Q. JIKA ada jual tolong kasi tahu brapa harganya, langsung aja ke mail saya. oke booooosssss.

  23. rekypitoyo September 18, 2008 @ 9:04 am

    mas, bagaimana udah dapat belum IC Mainboard Note book Toshiba seri A60 model PSA60L-0C9003 serial No.X4039529Q, jika ada jual IC nya atau sekalian mainboardnya, kirim ke mail saya aja di rekypitoyo.pitoyo@yahoo.co.id. itu mail saya, makasiiiiiiiii

  24. admin September 18, 2008 @ 10:10 am

    @rekypitoyo : Saya sarankan untuk kerusakan notebook langsung dibawa ke service center, biasanya komponone2 yang dibutuhkan dapat mengambil dari notebook yang sudah rusak (kanibal) dan biasanya tempat service lah yang siap dengan komponen tersebut.

  25. Simas September 21, 2008 @ 7:22 am

    Wah, banyak juga comment di blog ini, kalau saya baca macam – macam keluhan nya. Mungkin biaya terbesar yang dikeluar kan adalah kerusakan spare part, karena kan memang harga nya lumayan.

    Perkenalkan saya dari PT. Asuransi Sinar Mas, yang sudah lama berkecimpung didunia Asuransi. Sangat tertarik akan kasus ini, semoga saya pun dapat membantu dan memecahkan sedikit permasalahan yang dialami oleh para pembeli Notebook di Indonesia. Tapi sebelumnya bantu saya, agar saya bisa tahu lebih dalam tanggapan atau masukkan yang jujur dari teman – teman.

    Menurut teman – teman, seberapa penting kah user Notebook untuk memiliki Asuransi Notebook, diluar garansi pabrik. Biasa nya kan garansi pabrik hanya mengcover kerusakan spare part yang disebabkan kesalahan saat produksi oleh pabrik’an tersebut. Nha kalau Asuransi Notebook ini bisa mengcover kerusakan yang tidak digaransi oleh pabrik, misalkan :
    1. Tertumpah Air
    2. Jatuh
    3. Pecah
    4. Terbakar, krn arus pendek listrik
    5. dll (kerusakan pengguna’an)
    6. Plus ! customer pun dilindungi Asuransi kecelakaan diri
    Adapun masa / periode Asuransi Notebook ini :
    – Periode 1 Thn (Include Asuransi Kecelakaan Diri)
    – Periode 2 Thn (Include ASuransi Kecelakaan Diri)

    Periode asuransi diatas merupakan pilihan, terserah User yang membutuhkan. Dan supaya jawaban teman – teman tidak menggantung atau setengah – setengah, saya berikan contoh table suku premi yang memungkin’kan dari harga Notebook :
    # Harga 6 juta, suku premi nya 360.000 (1 thn) atau 720.000 (2 thn)
    # Harga > 6 – 7 juta, suku premi nya 415.000 (1 thn) atau 830.000 (2 thn)
    # Harga > 7 – 8 juta, suku premi nya 470.000 (1 thn) atau 940.000 (2 thn)
    # Harga > 8 – 9 juta, suku premi nya 525.000 (1 thn) atau 1.050.000 (2 thn)
    # Harga > 9 – 10 juta, suku premi nya 580.000 (1 thn) atau 1.160.000 (2 thn)

    Sementara saya berikan ilustrasi / contoh Suku Premi sampai Harga Notebook = Rp 10.000.000 dahulu, ntar dikiranya mau tawarin Asuransi lagi, daftar yang sebenarnya kami mengcover harga Notebook hingga Rp 40.000.000.
    Disini saya hanya mau tahu dahulu tanggapan user, apakah dengan harga premi tersebut diatas, sebanding dengan perlindungan yang akan kami berikan, dimana saat anda klaim kerusakan dan kami melakukan pengecekan penyebab kerusakan dan sisa limit kredit premi anda nantinya, maka kami akan mengganti / membiayai pergantian spare part Notebook anda sesuai dengan Sisa limit kredit premi anda saat itu.

    Adapun semua nya dengan aturan klaim, kondisi & syarat yang berlaku secara umum di semua Asuransi. Ada pun satu hal yang saya tambahkan adalah adanya kami melindungi pemilik Notebook juga selain Notebook nya sendiri. Dengan user memiliki Asuransi Notebook Simas ini, maka secara otomatis juga dilindungi Asuransi Kecelakaan Diri dari kami, dengan perlindungan Meninggal, dan nilai tanggungan / klaim Rp. 10.000.000 / thn (sesuai dengan periode Asuransi Notebook)

    Bagaimana menurut teman – teman, dengan membayarkan premi sesuai dengan klasifikasi / tingkatan harga Notebook di dalam tabel diatas. Dan manfaat yang kami berikan, beserta plus – plus nya. Dapat memenuhi kebutuhan dan memecahkan permasalahan yang ada ?.
    Kalau boleh tahu Merk Notebook apa ? yang teman – teman miliki atau ingin kami cover, karena kami akan melakukan kerjasama ke merk – merk tersebut.

    Moderator / Saudara Arif, saya ucapkan terima kasih atas dimuat nya artikel ini, semoga saya dapat memberikan pemecahan masalah di blog anda. Artikel anda sangat membantu kita semua, terima kasih. Untuk teman – teman yang akan memberikan tanggapan mungkin dapat juga kirim via email : lhl_jlm@yahoo.com, dengan Subject Email : “Tanggapan Asuransi Notebook”. Agar saya lebih cepat menanggapi karena sudah terkumpul / terkategori.
    Untuk sementara saya gunakan email yahoo ini hanya untuk menampung tanggapan teman – teman, karena email kantor hanya boleh untuk urusan kantor yang resmi, sedangkan produk Asuransi ini kan hanya ulasan kita saja, semoga dapat kami bentuk dan luncurkan ke pembeli Notebook.

    Saya harapkan Moderator tidak tersinggung kl teman – teman juga kirim ke email saya, bukan maksud saya untuk mengambil member anda. Saya hanya berpikir efektif dan efisien nya saja, agar kami bisa cepat merespon teman – teman.

  26. firman September 24, 2008 @ 10:57 pm

    Salam kenal mas…
    Toshiba satellite M300/E410 saya yang baru pakai -+ 3bulan, kadang tampilannya / display monitornya tiba2 berwarna putih & sedikit bergaris2…,bila diketuk pelan di sekitar touchpad/bagian lain laptop ato bila posisi laptop di atas meja, mejanya di ketuk pelan saja, baru display monitornya kembali normal..[bila ada getaran],..tapi sering berulang-ulang terjadi seperti ini…,apa mungkin karena saya sering menggunakan modem DSPA/UMTS/GPRS/EDGE yg pasti modem tersebut berada dekat dari laptop…??
    Apa trouble ini bisa kembali normal..??
    thanks atas perhatian & jawabanmya…

  27. firman September 25, 2008 @ 1:39 am

    Salam Mas…,
    Saya selalu cek driver Toshiba satellite M300/E410 OS Vista Home Basic SP1 dari site resmi Toshiba, ,..krn driver untuk Intel Video Display yg ada di site resminya masih sama version nya(7.14.10.1329_13/09/2007) dengan bawaan dari laptop..,saya mendownload driver video display Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (15.9.5.1502_17-06-2008) dari site resmi Intel..,namun setelah di execute, windows menolak dengan pesan driver tidak cocok…,padahal kan type chipset & serinya sama..,apa untuk laptop saya tetap harus memakai driver update dari sites resmi toshiba…??
    tapi saya meng update driver Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN,success di terima windows…,

    Thanks..,mas atas jawabam & solusinya..

  28. Eko SW September 26, 2008 @ 12:04 am

    udah coba kesini : http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=225704

    ada bios update!!!

    saya serinya a215-s7437 smg bisa nih!!!

  29. devi September 26, 2008 @ 10:37 pm

    tw situs 2 download driver toshiba portege M500

  30. Edward Veldman September 28, 2008 @ 12:06 pm

    Dear Pak Admin,

    Perkenalkan saya Edo. 3 bulan yang lalu saya beli laptop Toshiba Satellite L310-N4014. Namun saat ini saya mengalami masalah ketika laptop digunakan yaitu layar monitor yang berkedip-kedip (seperti ada garis-garis) dan kemudian blank secara tiba-tiba. Laptop masih bisa digunakan namun gangguan tersebut tetap ada. Saya dah masuk ke website untuk cari driver tapi driver untuk jenis laptop saya ternyata tidak ada.

    Mohon bantuan Pak Admin dan terima kasih atas bantuannya.

    Regards,

    Edo

  31. Jaya October 1, 2008 @ 3:34 am

    notebook saya tecra S2 nih lagi rusak….. ada yang punya tecra S2 yang lagi rusak ga ya ? sapa tau bisa saya kanibal….. dari pada notebook anda jadi sampah dirumah, kalau anda bersedia hubungi saya di jaya.utomo@gmail.com
    terima kasih

  32. upicom2007 October 5, 2008 @ 9:34 pm

    kalau ada yang butuh lcd notebook 12.1″wide csv 1.7jt, 14.1″wide csv 1.6jt, dan 15.4″wide csv 1.650rb semua garansi 6bulan,cocok untuk semua notebook,hubungi 031-60200088 atau ym! upicom2007

  33. amran October 12, 2008 @ 9:24 pm

    minta tolong dimana bisa download driver Wifi notebook M200 klau ada yang punya send dong ke email aq amran_amra@yahoo.com

  34. ardi October 14, 2008 @ 9:18 pm

    cooling pad yang baik buat la[to[p yang terbaik itu yang kaya gimana yak?arah angin apa menuju bagian bawah laptop atau kebawah sehingga menyedot udara panas dari bawah laptop?minta pencerahannya…he

  35. ardi October 14, 2008 @ 9:19 pm

    send ke email die_4_11@yahoo.com ya mas…hehehe

  36. admin October 15, 2008 @ 9:30 am

  37. dani October 21, 2008 @ 10:52 am

    Mas Numpang tanya nih… Laptop saya ACER 2920Z, beberapa hari yang lalu terkena tumpahan kopi. pas kena tumpahan kopi laptop langsung saya matikan dan saya keringkan pake hairdyer, setelah kering saya nyalakan hardisknya error trus saya instal ulang lagi, tp selelah itu laptop sering ngehang..!!, layar nya tiba2 sering ngeblank (hitam), baru masuk windows sebentar aja pasti langsung hang dan ngeblank, tp indicator powernya masih menyala terus..?
    Mohon solusinya agar laptop bisa berjalan normal kembali…

    Please send ke email saya mas: monyet.arab@yahoo.com

    Makasih atas perhatiannya

  38. yudha_robi October 21, 2008 @ 5:36 pm

    ada yg punya toshiba m200 second ga? keadaannya terserah yg penting nyala, saya butuh partnya nih!

  39. R October 23, 2008 @ 8:36 am

    Notebookku compaq, baterainya lagi bermasalah nih! Baterainya gak mau dicharge. udah aku colokin ke listrik semalaman tapi waktu dicabut kabelnya, muncul keterangan kalo baterainya mau habis. Sebelumnya aku pake notebook itu buat wifian di kampus sampe baterainya 1-2%. Gimana cara memperbaikinya? Lampu indikator baterainya kedap-kedip terus. Bingung aku. Tolongin please!

  40. N4ND4 October 26, 2008 @ 12:39 pm

    aku punya laptop toshiba, tapi saat booting pasti berhenti dan muncul tulisan : ” Built In HDD Pasword”. Padahal saya tidak mem-password-hardisk.
    gmn cara memperbaiki, atau ada yang punya pengalaman dan punya passwordnya? kalau ada bisa bagi passwordnya.
    atau mungkin hardisknya rusak/error/bad, harus ganti hardisk baru.
    mau beli toshiba lagi ??? pikir-pikir!!!
    bagimana dengan performa hp compaq, bagus gak?
    share yaa temen-temen..

    thanks

  41. bajul October 27, 2008 @ 7:53 am

    mas2 smua, yang drivernya ilang, tapi laptopnya masih bagus bisa backup driver pke driver max atw driver genius, jadi biar aja cd drivernya ngeluyur…..nasih ada backup juga koQ

  42. Chumy October 28, 2008 @ 5:49 pm

    to N4ND4 : coba buka dulu harddisknya, trus gandeng di komputer lain. ato cari program untuk remove hdd password. kalo sempat coba download Hirens boot cd 9.6

  43. ardi November 4, 2008 @ 1:42 pm

    bahas tentang acer dong mas…katanya mau menulis tentang acer…hehehehehe..pissss

  44. witha November 5, 2008 @ 6:06 pm

    tolongin g dong…laptop toshiba sattelite g kena air…begimana yah? selain di bawa ke service center..ada cara lain nya gak

    thank yu yah..

  45. arif November 6, 2008 @ 10:23 am

    mas mau nanya nih??
    q punya laptop toshiba SATELLITE M200 A410 dengan OS vista home basic
    tp q mo ganti OSnya pake Windos XP ko’ drivernya g’ suport ya??
    tolong bantuin dunk alamat yang menyediakan Drivernya,..
    thankz.. be 4,..

  46. sumadi November 12, 2008 @ 1:50 am

    mau tanya mas?
    laptop saya kena virus dan mau di instal ulang! padahal laptop saya tidak punya cd drivernya? kalo laptop saya jadi di instal ulang, apakah saya bisa mendapatkan semua driver laptop thosiba dengan mendownload di http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp .
    takutnya nanti kalo jadi di instal ulang saya driver yang saya download tidak bisa dipakai!
    mohom sarannya, terima kasih!

  47. Ruswanto Dj November 12, 2008 @ 10:34 pm

    Mas Mau Tanya nih

    Aq baru beli Toshiba Portege M600 RAM nya 1 GB terus OS nya Vista Home Premium, rencananya mau upgrade RAM jadi 2 GB, ntuk RAM tambahan saya harus beli dari vendor Toshiba atau bisa cukup dengan nambah dari Brand lain yang spec nya sesuai?

    Terus kalo aq mauupgrade ke Vista Ultimate gimana ya? apa tinggal upgrade atau beli Vista Ultimate yang baru

    Makasih ya mas

    Kalo ga bisa di jawab di forum ini bisa di balas langsung ke email saya aja ya mas di ruswanto_dj@yahoo.com

    Maksih banget

  48. Dedy November 13, 2008 @ 9:25 am

    Mas, kipas laptop thosiba saya mati…?biasanya bisa di ganti pa ga?dan biasanya berapa harga kipasnya?tolong bales ke elitedotcom@yahoo.co.id.thanks

  49. vencenzo November 13, 2008 @ 12:48 pm

    hay guy
    ak mau tanya nih gmn cranya bikin recovery disk nya toshiba ak coba g bisa2.ak baru beli laptop satellite a215 s4858

  50. rin November 16, 2008 @ 1:09 pm

    kemaren bli Toshiba M300-E413..
    udah diinstal vista dst.dst.
    tapi pas dibawa kerumah en mau di charge…
    dia ngga nge-charge sama sekali, pas dinyalain, LED batrenya merah en ga mau nyala…
    kpana ya? apa ak yang salah masang ac adapternya~

    ada yang tau

  51. indro... November 17, 2008 @ 6:20 pm

    mas, saya mw download satellite m300-e410 dmn yah drivernya????
    boleh minta link downloadnya…(1 setnya/yang full)
    coz saya mw pake XP aja….

    kirimin ke email : indra_dts@yahoo.co.id yah!!!

    terima kasih

  52. Yayat Supriatna November 19, 2008 @ 6:35 am

    Ikut gabung ya………..
    tapi maaf saya mau nanya(jadi ikut nyibukin nih…)….
    Saya pengguna baru notebook toshiba (tipe Satelit L310), terus terang saya belum banyak tahu tentang notebook.
    Masalah yang saya dapatkan sekarang yaitu baru beberapa bulan saya pakai, kok notebook saya sering blue screen ya????pada error messagenya tertera tulisan dumping memory. Kejadian ini sekarang sering terulang walaupun saya udah mencoba menginstall kembali notebook saya.
    Kira-kira ada yang punya solusi mengatasi masalah ini gak ya?????
    kalo ada bisa dikirim lewat e-mail saya yayatspr@yahoo.com atau atau isi komentar di blog saya di yayatspr.wordpress.com atau di sini aja……….
    ditunggu ya bantuannya???????

  53. adit November 20, 2008 @ 2:19 pm

    salam kenal bro, gw punya laptop toshiba satellite l310, layar gw sering putih gitu tapi sistem kerja laptop saya tetap jalan itu kenapa? tolong solusinya teman-teman

  54. yudi November 20, 2008 @ 10:47 pm

    om, om..saya nyari driver satellite A215 S7422 dunx..nyari dimana yach..saya donlot langsung di toshobanya tapi ga spek..kenapa yach??

    bantuin dunx om,,

    makaci;)

  55. Bayu Adhiwarsono November 22, 2008 @ 2:23 pm

    saya baru beli Toshiba Satellite A205-S7464.

    Berhubung asli dari sananya pake Vista, saya jd agak kagok, plus kinerjanya pun masih terlalu berat buat saya. Akhirnya saya ganti pake XP Black Edition (bajakan sih…hehehe). Tapi akibatnya, software2 asli bawaan Toshiba jadi ilang semua. Gimana dapetin gantinya yak? apa bisa di download gitu, dari mana?

    Kalo ada yg bisa bantu, tolong email ke saya aja. Thanks.

  56. wardana November 26, 2008 @ 8:23 pm

    sory bozzz ikut komentar
    aq sih udah beli setahun yang lalu awal kerusakan yang aq rasakan ada pada dvd rw nya kaga bisa jalan lalu aq bawa ke tempat aq beli karena masih ada garansi..
    setelah itu dvd rw nya bisa di pake gak lama kemudian kira kira 2 bulan lagi dvd rw ku kembali rusak aq coba bw kesana lagi karena masih ada garansinya
    setelah di benerin bisa rupanya katanya sih karena virus aq ga percaya gitu aja sih…
    setelah udah setahun aq mulai ngerasa ada yang aneh dari laptopq baterainya mulai drop ga sampe 30 menit udah bunyi bel peringatan kalau baterai udah kosong. padahal pada saat pertama aq beli aq tes bertahan sampe 3,5 jam sekarang ga nyampe sejam. gmana tu apa karena aq pake tapi aq charge terus. apa kearena ada yang laen?
    merk laptopq toshiba sattelite m 105 aXXXX aq lupa lagi.
    ada ga yang jual batere nya ga ya?

  57. lukman November 28, 2008 @ 9:13 am

    Saya punya Toshiba Tecra S1, kayaknya dah mulai ngadat lagi neh, soalnya tampilan di layar dah mulai ga bener garis2 banyak lagi, saya cek lcd oke mungkin mainboard harus ganti lagi neeh ….. Ada yang punya mainboard Tecra S1 hubungi saya lukman_lh@yahoo.co.id thanks

  58. Reysmum November 28, 2008 @ 10:50 am

    Minta advise donk…

    Baru beli Toshiba Satellite M300-A416…
    Minta tokonya bwat downgrade dari Vista ke XP…
    Sudah jalan, tapi pas diliat di Device Manager, masih ada ‘Unknown Device’, tp ga tau ‘Device yg mana yg kira2 blom terinstal drivernya…

    Gimana cara nyari taunya yaa…??

    Tolong donk…newbie bangettt…

  59. andra November 28, 2008 @ 3:24 pm

    Slm knl ….
    Saya punya toshiba L40 umurnya sktr 1thn,saya kawatir suatu saat akan bermasalah karena cara penggunaannya.Karena itu gmn cra penggunaan yg baik karena stiap saya pake sering saya colokan sampai baterainya full tp g saya cabut.Selain itu cq g dikasih y cd bawaan dr toshibanya?

    tolong bantu y,thanks sbelumnya

  60. adit November 29, 2008 @ 5:13 pm

    reysmum “kamu instal everest lalu scan dari everest tersebut hardware apa saja yang kamu butuhkan untuk laptop kamu yang suport di xp”

  61. Thresya December 7, 2008 @ 11:25 pm

    Terima kasih atas website ini, semoga dapat terus membantu pengguna notebook Toshiba.. Saya mau tanya..
    Laptop saya adalah Toshiba Satellite M200..
    Kenapa setiap kali saya mau menggunakan webcam pada laptop saya untuk yahoo messenger tetapi seringkali tidak muncul wajah saya, hanya gambar gelap begitu? Saya tunggu lama tapi wajah saya tidak juga muncul, hanya gelap. Jika saya tutup, kemudian saya coba lagi membuka aplikasi webcam pada yahoo messenger namun yang tampil adalah “webcam tidak terhubung”. Selalu begitu, sehingga saya harus merestart baru dicoba lagi.. Begitu seterusnya.. Kadang-kadang setelah direstart pun permasalahan yang sama tetap terjadi sehingga saya restart lagi..
    Kira-kira mengapa webcam saya bisa begitu? Terima kasih..

  62. Ateen December 15, 2008 @ 9:03 pm

    Sy juga punya Toshiba M300 n RAMnya 1 Gb dgn pemakaian 1 tahun lebih, sy mau memperbaiki windows Vista Home Premiumnya, tp ga tau cara melakukannya, cd recovery ada tp sy takut kalo semua file yg sy pnya ilang

  63. Iwan December 19, 2008 @ 6:49 am

    Mas, senang bisa baca2 di website ini … sy punya Toshiba Tecra M1 … troublenya cd/dvdromnya nggak bisa baca, mouse jalan sendiri … bisa bantu saran …? dan untuk driver nya saya cari dimana, sy tunggu infonya … and thanks berat mas … salam

  64. Mey December 20, 2008 @ 10:37 am

    Saya punya toshiba A100.. mengalami masalah di lan card nya!..jadi lampu indikator lan cardnya tidak nyala waktu kabel lannya udah dipasang..padahal kabel lan nya udah di cek g ada masalah..jadi lan card nya itu kenapa yaa?? apa harus ganti lan card yang baru?? pliss help me.. soalnya jd g bs inetan lwt laptop..

  65. andri December 21, 2008 @ 8:19 am

    Salam kenal…
    Saya punya laptop Toshiba L310 saya beli bulan agustus 2008
    keluhannya mulai bulan Oktober 2008 layar laptop saya ketika disentuh tiba tiba berubah putih semua, trus kalo dibiarkan hidup lama tanpa ada perintah, layarnya juga putih semua, kira kira penyebabnya karena kabel fleksibelnya yang rusak ato vga card nya yang rusak?
    Mohon bantuannya ya….

  66. dhavid December 22, 2008 @ 8:01 pm

    salam mas admin…

    mas,saya punya laptop toshiba m300-e410,
    saya coba buat partisi baru karena partisinya cuma satu. Saya coba utk membagi,saya kira yg saya tulis 30gb utk di partisi c: ternyata untuk partisi baru e:. Bagaimana cara menghapus partisi yg say bikin tadi mas??? dan
    sebentar ini saya udah coba cara mas admin ,river buat m300-e410 dan sudah saya masukin kriterianya seperti product type,family,product series, dan diwaktu model ternyata tidak ada yh m300-e410,bagaiman donk mas?
    apa ada alamat website lain selain http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp ??????

    saya memohon bgt solusi dari semua ini…

    akhir kata terimakasih buat semuanya y mas…

  67. cl0ude January 2, 2009 @ 10:04 pm

    malam mas admin…
    mo nanya nih…laptop saya (toshiba satellite m200) icon bluetooth nya skrg warnanya biru-merah,kan biasanya biru-putih….trus klo di seting ga bisa,bilangnya “bluetooth is not ready” trus…minta tolong ada ga cara untuk betulin tanpa ke service center?
    urgent bgt neh,soalnya ampir tiap hari kirim2 data lewat bluetooth
    thanks ya mas…

  68. Rezha January 3, 2009 @ 10:39 am

    Permisi. . .
    Sy pngen beli laptop dan udah smpet ngelirik toshiba L310..
    Tapi bnyak bgd keluhannya yg diatas..
    Jd selingkuh ke Acer dch,hehe. .
    Kira2 Acer yang apa ya yang spefikasinya mirip ama TOSHIBA L310??

    Help me please. . . . .

  69. rose January 5, 2009 @ 1:11 pm

    Gmn cara membagi driver? biar gak driver C aja. tlg kirim ke emailku ya.Thx atas infonya.

  70. adil yusuf January 7, 2009 @ 7:00 am

    Hanaphie said:
    LCD ga ada cahaya :
    1. ga ada cahaya, tapi kalo dicermati ada gambar meskipun gelap banget
    —–> masalah pada sistem pencahayaan latar terganggu, bisa neon mati (+-120rb) atau sirkuit pengendali neon yang bermasalah (350-500rb)
    2. ga ada cahaya & ga ada gambar meskipun dicermati betul
    —–> LCD panel mati (800rb-2,4jt tergantung size+type+merk), kalo ga salah toshiba 2410 pake layar 14″ (800rb-1,25jt)
    tentunya masih ditambah biaya servis sesuai tarif di tempat kamu 🙂

    Bos Hanaphie tinggal di mana ya? Aq ada masalah kayak di atas. Kata orang servis, bukan LCD-nya, tapi sepertinya problem di sirkuit pengendali neon. Cuman, kalo mo direpair ato diganti, ntu spare partnya masih nunggu stock, alias lom ada. Aq di Jogja….
    Plz, ditunggu jawaban dr Bos Hanaphie…

  71. sagita January 7, 2009 @ 10:42 am

    salam..
    saya juga nyari driver toshiba m300-e410, informasi alamat website lain selain http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp ??????
    makasih..

  72. adil yusuf January 7, 2009 @ 9:50 pm

    Baca komentar2 sebelumnya, saya tertarik ama uraian bos Hanaphie mengenai LCD yg mati setelah penggunaan lama. Katanya, salah satunya sirkuit pengendali Neon yang bermasalah.
    Kira2 kalo nyari komponen tersebut gimana ya?
    Saya lagi punya problem LCD yang mati persis ama keterangan bos Hanaphie..
    Plzzzz…bantuannya…

  73. gaLih January 7, 2009 @ 11:46 pm

    mas, saya mau tanya neh..
    saya punya notebook toshiba satellite A-135 S2386
    kenapa koq dvd roomnya g terdetect ya??
    itu masalhny kira2 apa mas???

    klo ada yang bisa tolong ksi tau di YM : black_junkies atau ke nmr 085722835924

    thnks b4

  74. rapier January 13, 2009 @ 11:57 pm

    hi boleh nimbung dikit?
    sekedar berbagi pengetahuan aja nih

    bwt para pengguna laptop saya ada beberapa saran yg mungkin tidak ada dalam petunjuk/ manual booknya semisal :
    – jangan dibiasakan pakai laptop diatas karpet tanpa alas datar, karena ditakutkan residu karpet dan debunya bisa terhisap oleh blower yang memang untuk laptop jaman` sekarang blower yang posisinya dibawah punya daya hisap yang sangat kuat, dan biasanya kalo kipas penuh dengan debu biasanya over heat yang bisa bikin laptop hang dengan berakhir proc atau memory bakalan rusak & kondisi terburuknya mbnya mati.

    – jangan biasakan meninggalkan laptop di dalam mobil yang diparkirkan di tempat yang hawanya panas atau terkena sinar matahari langsung, bahayanya selain laptop bisa hilang… panas dari udara di dalam mobil bisa lebh panas dari udara diluarnya, akibatnya biasanya harrdisk biasanya jadi korban, dan terparahnya saya pernah menemukan kondisi laptop yg lcdnya rusak akibat kejadian diatas.

    – untuk pengguna laptop yang memakai soft case, say sarankan kalau memakai laptopnya lebih dari 2 jam, dilepas aja softcasenya, biasanya softcasenya sering menutupi exhaus blower dari laptop ( terkecuali yg exhaus blowernya disamping gpp ), baru dipasang lg setelah bers dipakai.

    beberapa gejala kerusakan notebook yg sering saya temukan setiap hari biasanya akibat ha l hal diatas tersebut, so biar laptop awet, n gak gampang rusak, ya jgn cma bisa pakai aja, tapi perawatanya jg perlu dong 🙂

    so gw punya tips ni bwt bersihin kipas intake yg biasanya kotor ma debu, n gak harus buka baut segala macem dah :
    – bisa pakai kuas can yg terbuat dari bahan plastik yg halus
    – lebih bagus lagi pakai blower yg ada sikatnya yg biasanya untuk bershin lensa kamera ( di toko perlengkapan kamera ada ) ini lebih enak bwt bersihin kipas n bisa jg bersihin keyboard sekalian ( kalo keyboardnya banyak debu, siap siap aja beli keyboard ya 🙂

    so di jamin laptop yg tadinya seri overheat n lemot bakal balik lg kinerjanya jadi normal lg karena panasnya ktelah kembali normal.

    segitu aja tipsnya dri gw.

  75. harry January 14, 2009 @ 1:00 pm

    saya punya toshiba satellite a60.kalau saya pasang carger dan saya nyalakan tetapi tidak bisa start.tapi kalau tanpa carger bisa start dan normal.apa penyebabnya kalau pakai carger tidak bisa start?mohon bantuanya .terma kasih.

  76. nur imaan January 14, 2009 @ 3:43 pm

    mas…. saya kbingungan nh…!!!
    saya kan punya laptop toshiba L301i pake vista, mau d instal pake XP gmna cranya y…..

  77. hendra January 14, 2009 @ 8:40 pm

    malam mas .mohon bantuannya. saya punya toshiba seri M55 dimana notbook saya itu tiba2 ngak mau diinstal dengan alasan hardisknya blank atau tdak terbaca oleh sebabitu ngak mau dibagi(partisi)…, kira2 apa masalah yang timbul mas…? apa dari hardisk yang rusak a/ Os Xp2 yang saya gunakan tidak disupport oleh drivernya… tolong bantuanx.(helppp..), “(o-o)”..!

  78. Hallaz January 15, 2009 @ 11:36 am

    Salam bwt admin. .saya pengguna laptop toshiba seri M300-p437,laptop saya sering panas dan akir2 ne ada bercak titik hitam d lcd,gmn hilanginnya…saya sangat terganggu dengan itu semua,saya kerja di desain grafis!mohon dengan sangat mas admin menjawab pertanyaan saya. .terima kasih!

  79. Rori January 15, 2009 @ 10:18 pm

    Good Night bos….., mohon dibantu donk…., saya punya notebook toshiba satellite A10,sekarang windowsnya lagi heng..,nah maksud saya mau tak instal ulang windowsnya, tapi posisinya sekarang gak ada cd recovery ataupun drivernya, trus bisa nggak nanti kalau tak instal ulang tanpa cd recovery????trus kalau harus ada, saya bisa download dimana???mohon bantuannya ya, mas baek de……..Thank,s ya…!!!

  80. Reyza valencia January 15, 2009 @ 10:45 pm

    Mas tolongin saya mas— saya baru beli toshiba L310—- penginstalan OS pertama dari tokonya XP 2 windows berjalan normal, tapi setelah saya UP GRADE ke Vista Ultimate service pacth 1 VGA NYA gak bisa di instal, lalu untuk WIFI nya gak konek, padahal sudah saya instal semuanya, lalu saya balik ke sp 2 lagi sama juga kayak demikian, MALAHAN DI DEVICE MANAGERNYA ADA 2 VGA satu vga controler dan vga compabilty, kalo diinstal vga semuanya jadi blue screen—– tolongin dong mas—–

  81. lexsi cute January 17, 2009 @ 9:20 am

    Satellite pro m200 yang saya pakai saya ubah OS nya
    ke xp, dah jlan
    cuma kok driver wireless nya tidak sensitif,. kalau saya pakai status wifinya 1 tinggakta di bawah note book yang lain. perbandingan IBM T42 (2005) wifi very good Satellite pro M200 PSMC3L hanya good.
    parah nya klau dah IBM wifinya Good M200 nya sudah tidak bisa mendapatkan sinyal wifi. saya sudah ke http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=EU untuk mendapatkan driver wifi yang lain, tapi tidak ada model satelite pro M200.
    mohon pencerahan nya..
    thx

    lexsi cute

  82. Abu Abdirrahman January 18, 2009 @ 9:04 pm

    Mas,aku mo beli laptop ne..Kira2 bgsñ beli laptop apa? Tadinya mo beli Toshiba Satellite M300 A416,tp ko ternyata ada banyak masalah ya laptop toshiba..Apa segitu parah masalah laptop Toshiba?Trus skrg mesti beli laptop apa y?Ada yg bs ngasih saran?Kalo HP ato Lenovo gmn?Tolong ya bantuan temen2..Makasih.

  83. Sapto January 19, 2009 @ 12:15 pm

    Kmrn sy punya Laptop M200 aslinya sih pake vista, tp bisa didowngrade ke XP dengan resiko sebagian driver memang tidak ada untuk windows XP. menggunakan software ini http://www.nliteos.com/download.html.

  84. Tote January 21, 2009 @ 11:24 am

    Salam Kenal….
    saya baru beli toshiba satellite A215-S7437 dengan OS Vista tp pengen diganti XP, kira-kira bisa ga? tp driver n recoverinya gada… trus anti virusnya McAfee bawaan dari toshiba jg tp ko kurang maksimal jd saya mo ganti tp ga bisa gada add/ remove di control panelnya, gmn ya…
    mohon bantuannya, thx…

  85. Adian January 21, 2009 @ 11:49 am

    Salam Mas Admin, mau ikutan nanya neh, Laptop saya Toshiba A215-S5818, kira2 udah 7bulan saya beli. Vista bawaannya telah saya downgrade ke XP. saya pake cooling pad yang kipasnya ada 3 namun saya rasa koq masih kurang mantab dinginnya.. udah 1 bulanan ini pernah tiba2 namun gk sering dalam pemakain sekitar 2 jam an, LCD tiba2 nge-blank namun LED indikator power saya lihat masih menyala namun keyboard tidak berfungsi. dan akhirnya saya matikan dengan menahan tombol power sekitar 4 detik, lalu saya nyalakan kembali. saya kuatir problem ini bakal merembet ke problem hadware yang lain seperti hardisk dan lainnya.
    Kendala apa ya yang saya alami ini, Mohon pencerahannya ya Mas.. terima kasih Banyak..

  86. dedi January 29, 2009 @ 10:22 am

    Halo Mas Sutanto (#17),
    Masalah anda sama dengan saya,
    Toshiba saya (M40) kalau dihidupkan Power-nya, maka 3 dtik kemudian mati tiba-tiba…belum sempet masuk bios.

    Kalau sudah ada solusinya kasih kabar ya, bisa tulis di sini atau ke E-mail saya (bisa minta sama mas Arif).

    Buat mas Adian (#84) masalah anda juga sama seperti saya awalnya seperti itu. Bagaimana ini Toshiba, kok banyak kasus seperti itu ??

    Buat Mas Arif, trimakasih banyak sudah memuat informasi yang interaktif ini.

  87. accent January 30, 2009 @ 9:04 am

    Hallo Mas Admin,

    Toshiba A50 saya habis saya scratch win xp-nya, tapi saya sdh gak punya driver-drivernya. Saya sudah cek di http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp, tapi untuk seri A50 sudah gak terdaftar. Bisa gak bantu saya Mas?

  88. quwau January 30, 2009 @ 9:41 pm

    sy punya toshiba L200 yang punya penyakit aneh. Rom atau optik yang pada notebook saya kadang-kadang tidak terdeteksi dan kalau sudah demikian menyebabkan crash atau hang pada system. Pada saat di restart cuma sampe di loading windows trus sampe kapanpun ditunggu tidak mau masuk-masuk ke windows. untuk membuktikan bahwa hal tersebut karena rom atau optik yang ada pada notebook saya maka saya membuka baut penahan rom trus melepaskan rom dari notebook baru kemudian bisa masuk ke windows. hal tersebut sudah sebulan ini sering terjadi, kadang-kadang pula tidak perlu melepaskan rom dari notebook tapi dengan cara membuka seperti mau memasukan cd/dvd kemudian saya mengorek-ngorek kabel data dan kadang-kadang cara tersebut berhasil. mohon bantuannya. trima kasih sebelumnya.

  89. debby February 3, 2009 @ 6:56 pm

    sejak hr minggu tgl 1 feb 2009 jam 10 pagi klo ga slh sih…Notebook Toshiba saya Type Satellite A135-S2286 ga bs dipakai.saya beli brg ini pd bln april thn 2007,tdk pnah ada mslh.dlm jangka wkt 2thn bs dihitung hanya 3kali hangnya,hr minggu kmrn itu utk yg ke tiga kalinya.kmudian saya hard reset dgn lgs pencet tombol powernya.kmudia saya nyalain lg n hslnya ga bs booting n bios need password.sempet saya bc pd layar dos status biosnya “shadowed”.saya bw ke toshiba td bs handle krn mnurut mreka itu product BM.saya cb bw ke tmp service notebook lain mreka jwb kmungkinan hanya 50%,bs bhasil bs jg mati slamanya.apa yg hrs saya lakukan???udh ga mgkn bs bli yg baru jg soalnya 🙁 moga2 ada yg bs ksh solusinya…thx smuanya

  90. U305tosh February 3, 2009 @ 10:48 pm

    Hai mas
    mau tanya
    laptop saya toshiba u305, windows vista home basic ori.
    pernah suatu ketika audionya tidak terdetect.beberapa saat terdetect lagi..
    sekarang ga kedetect lagi (icon disystem tray ada tanda X-nya, dan tulisannya “no audio output device is installed)
    sudah saya install ulang windowsnya tapi ttp g bisa, apa karena windowsnya atau kabel didalam laptop lepas karena kegoncang?

    saya tanya ke servis center di bec katanya disebabkan windows bermasalah atau motherboardnya

    menurut mas laptop saya kenapa?
    1. kalo masalah software bagaimana mengatasinya
    2. kalo masalah motherboard, bgmn mengatasinya.atau tempat servis yg bagus & murah (soalnya kmren sya tanya kisaran 2 juta keatas)

  91. tumbur February 5, 2009 @ 11:22 am

    Pagi Mas Admin,

    Saya punya laptop A50, laptop saya sring mati sendiri karena diserang virus, saya mau menginstal kembali tapi driver saya hilang.

    Bantu saya ya mas.

  92. TeeNa February 6, 2009 @ 3:51 pm

    salam kenal ms admin,

    saya punya laptop toshiba satelite M-100, dan slama blm sampai satu tahun penggunaan vga nya di ganti/di service (untung msh garansi) tapi sekarang rusak kembali, gejalanya begitu di nyalain laptop saya berbunyi, kata t4 servicenya keyboardnya yg rusak.. apakah ada pengaruh dari penggantian vganya kmrn terhadap kerusakan sekarng ini?? terimakasih sblmnya…

  93. dolok February 8, 2009 @ 11:41 am

    Toshiba saya minta password HDD. Padahal saya tidak bisa juga masuk ke BIOS. Ada yg punya saran?!
    ——–
    I have a Laptop Toshiba P43154V-IBRS (Dynabook SS 2000 DS 80 P2) from Japan. I don’t know how, but now if I want to using

    this Laptop, I can’t enter with error “HDD password” ! I remember, I never give it a password. I can’t to enter the BIOS with

    press F2 too and I have not CD room in my Laptop. I try to give it a password but if I give 3 times (with reason like wrong

    password), this Laptop Shut Down and I just can retry with press the power ! Some one can help me? Thx !

    DOLOK

  94. fauzan February 10, 2009 @ 8:38 am

    saya punya toshiba satellite pro m300 ez1001x dimana notebook saya itu ga mau diinstal windows xp sp2 dengan alasan pas setelah preparing installation setup tidak menemukan hardisk sama sekali.
    Pesannya kaya di bawah ini
    “setup cannot find any hardisk”
    kira2 apa masalah yang timbul mas…? apa dari hardisk yang rusak a/ Os Xp2 yang saya gunakan tidak disupport oleh drivernya… tolong bantuanx.(helppp..), “(o-o)”..! please reply to district_222@yahoo.co.id

  95. irfan February 10, 2009 @ 3:11 pm

    mas ma nanya laptop saya M300 E413
    rasa2nya kok cepet panas ya,,,,,,,,
    knpa ya???

    trus knp kipas nya makin lama makin mengecil keluar anginnya
    contoh: pas ngeidupin (booting) mah kencang banget eh tapi kok pas udah selesai booting anginnya makin menghilang.. kok gtu ya???? apa ada itu masalah????

  96. juna February 12, 2009 @ 8:42 pm

    gabung ya…
    gimana cara ngedapetin driver tosiba satellite L310
    bantuin dong
    lagi gawat nih

  97. darma February 16, 2009 @ 11:31 am

    mas salam kenal ya

    saya ada masalah am laptop saya

    saya mau install vista di laptop saya, tpi driver OSnya di laptop. gmna cara installnya ya mas. makasih

  98. judo February 16, 2009 @ 2:16 pm

    halo…mau tanya dungk, saya punya laptop toshiba Tecra, beberpa minggu ini mulai muncul garis vertical di monitornya. tadinya cuma satu, terus nambah jadi dua dan sekarang nambah lagi jadi tiga. garisnya seperti garis putus-putus warnanya hijau dan merah.
    ada yang bisa kasih penjelasan nggak, masalahnya kenapa? trus cara benerinnya gimana ya?

    thx sebelumnya

  99. erfan February 23, 2009 @ 5:41 pm

    senior …
    saya ada masalah serius nih (dasar bodoh emang saya)

    saya paka notebook dynabook, model satelite M100
    beberapa hari terakhir sering tiba2 mati.

    setelah saya cari2 di internet kemungkinan karena kotor, dan di sarankan untuk di bersihkan dengan air compressor.

    saya ikuti saja, tapi tekanan angin mengenai kipas, dan semua kisi2 nya rontok (walaaahh)

    jadi sekarang kipas gak berfungsi (berputar tapi karena gak ada kisinya jadi gak muncul angin)

    saya bingung nih gimana mestinya..

    ada rekan yang tahu tempat untuk ganti fan kipas toshiba?/ dan kira2 biayanya berapa ya??

    Thanks before

  100. huda February 24, 2009 @ 5:39 pm

    MAs, mbak ato sapa aja yang tau boleh jawab, aku pake a100 nih, trus speaker yang sebelah kiri kayaknya jebol deh, suaranya nggembret gitu… ada yang tau tempat servis yang bisa nyervis itu ga ( speakernya ), ato tempat gantinya…

    thanks ya…

  101. Kulup February 27, 2009 @ 3:15 am

    bang admin,..tulung dunk..!!
    aku punya masalah nih,aku punya NB jadul toshiba tecra 8200 PIII….
    beli second dan udah dipake selama 3 tahun dan gak pernah rewel…
    tapi skr gambar nya error.pas masuk windows yang ada tulisan “welcome” nya itu tampilan di LCD nya ada garis2 putih yang rapet jadi susah ngeliat nya.trus resolusi nya gak bisa diubah ke 1024×768.kirain windowsnya eror,tapi pas diinstall ulang masih tetep sama…apa masalah nya di driver ato emang hardware vga nya yang rusak???…tulung ya bang….!!!

  102. ikhsan March 1, 2009 @ 12:23 pm

    saya punya laptop toshiba setelah dipakai setahun terdapat bercak bintik cahaya, pertama cuma dua titik tetapi lama kelamaan bertambah menjadi lima titik, lebih parahnya ada cahaya dari dalam yang membentuk seperti gelembung air, kalo ndak keberatan tolong saya dikasi tahu penyebabnya dan bagaimana solusinya? apa harus diganti atau masih bisa diperbaiki

    terima kasih

    ikhsan

  103. ade March 2, 2009 @ 9:23 am

    mas tolong aq donk… labtop toshiba q bermasalah dengan driver nya..
    pertama kali kan, pake vista… lalu q tukar win xp, tp driver nya banyak yg kurang.., tlg ya bantu aq toshiba m200

  104. Rangga March 4, 2009 @ 9:01 am

    saya pake noteook toshiba satellite m305d s4831 os nya vista, terus ya downgrade ke xp sp2, cuma device nya banyak yang kurang, sound dan modemnya tdk bisa. so…. gimana dan dimana ya saya bisa mengaktifkan sound dan modemnya . thank……. rangga

  105. pkpm08 March 6, 2009 @ 6:50 am

    Mau tanya nih. 2 hari yg lalu saat sedang asyik internetan pake speedy, tiba2 ada kilat. Koneksi internet langsung putus, padahal modem ADSL dan laptopnya tetap hidup. Lampu indikator ethernet yg ada di modem mati. Setelah saya cek, 2 USB port laptop saya juga mati. Gambarannya begini, laptop saya TOSHIBA L-100. Bagian sebelah kanannya ada 2 port USB ,1 port untuk LAN, dan DVD RW. Kondisi sekarang (setelahkejadian tersebut), 2 port USB dan LAN nya mati, DVD RW masih berfungsi. Kira2 masalahnya apa ya? apa solusi yang bisa saya lakukan? padahal saya butuh banget konek internet. O ya, modem ADSL Speedy masih berfungsi. Sudah saya coba di laptop lain.
    Tolong bantuannya yah…

  106. Nano March 6, 2009 @ 2:23 pm

    sebelumnya smoga yg punya blog ini msh dalam keadaan sehat, saya mau sedikit minta tolong, saya punya laptop Toshiba satellite L310, Pake OS Win Xp, Kemarin baik² saja, kemarin baru instal ulang pake xp dan saya deepreze, tapi seteleh beberapa bulan saya buka deepreeze nya karena saya berencana ingin mengupdate antivirus, pada saat itu sedang conect internet, tapi setelah restart tiba² blue screen, dan pada saat akan saya instal ulang (rencananya mau di repair) tapi instalan tidak mau berlanjut, karena katanya hardisk nya tidak terbaca, setelah itu saya buka hardisknya dan saya pasang lagi masih juga seperti itu. Apa kira² kendalanya mas….? Mohon pencerahanya

  107. bagus p March 14, 2009 @ 12:02 am

    Mas tolong dong dikasih copy cd driver M55-S3262 Toshiba satellite …
    lptopku ne te-reset lagi n semua file-2nya ilang (file krjaan n file drivernya juga) …aku tdk punya cd drivernya …toloooonggg mas…
    txs

  108. moh. qomarus zaman March 14, 2009 @ 5:21 pm

    mau tanya mas, laptop saya AMD Turion, setelah pemakaian sampek panas kalau direstat gak mau balik hidup lagi. malah harus nunggu laptop itu dingin. setelah dingin baru bisa. masalah tersebut kenapa mas ya? soalnya dulu pas masih baru gak ada masalah kyk gt. mau kondisi panas atau dingin tetap bisa direstart tu. mohon jawabnya, makasih.

  109. dewa March 18, 2009 @ 8:36 am

    haloo mas,,saya punya toshiba dynabook TX/770LS ,nyari drivernya susah banget, minta tolong dong mas saya dibantu.terimakasih

  110. rfiq March 18, 2009 @ 6:29 pm

    lam knl,

    mas tlg bri saran ttg kluhan laptop saya satellite L310,

    tadi saya install vista, tapi kmudian driver VGAx g bisa.

    kira2 pake driver ap n bisa diperoleh dari mn?

  111. alisyariati March 19, 2009 @ 9:15 am

    OOm Mas Mbak Simbah sekalian………………………!!!!!!!!!! Nambahin neh Wat cari Driver Toshiba Alternatifnya silahkan dicoba dsini!!!! http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp# Dijamin Insyaalah TOKCER…..!!!

  112. alisyariati March 19, 2009 @ 9:17 am

    Oh iya sekedar nambahin masuk link download terus pilih deh sesuai dgn tipe Notebook yg dicari!!!! semoga beruntung

  113. Achmad Mafa'id March 19, 2009 @ 8:06 pm

    Bos, mau nanya nichhhhh….
    Aku punya notebokk toshiba (PORTEGE M800) tapi kok webcamnya (terutama malem) kok gambarnya ga jelas banget, walo udah tek setting lewat layanan messengernya. padahal pencahayaanya udah lumayan terang.
    Ada ga sih aplikasi atau apa aja yang bisa webcam saya bisa lebih terang, layaknya webcam notebook yang lain.

    Matur nuwun bantuannya

  114. Achmad Mafa'id March 19, 2009 @ 8:17 pm

    Bos, mau nanya nichhhhh….
    Aku punya notebokk toshiba (PORTEGE M800) tapi kok webcamnya (terutama malem) kok gambarnya ga jelas banget, walo udah tek setting lewat layanan messengernya. padahal pencahayaanya udah lumayan terang.
    Ada ga sih aplikasi atau apa aja yang bisa webcam saya bisa lebih terang, layaknya webcam notebook yang lain.

    Matur nuwun bantuannya
    Faidz
    gypsyku@yahoo.co.id

  115. kristiyono March 24, 2009 @ 7:12 am

    cara setup toshiba m200 menggunakan win xp

  116. rudolf March 27, 2009 @ 12:53 pm

    bos tolong donkz loptop saya toshiba satelit. knp ya LCD saya sering muncul putih bergaris2 tp klo LCDna di goyangin normal lg. Knp ya bos?

  117. Khoirul Anam Bali March 30, 2009 @ 12:04 am

    Salam Kenal Dengan Khoirul Anam Bali

    Saya Juga Tambahkan Sebelum Format Ulang dengan Os apapun
    Laptop Toshiba Tipe Apapun
    Selamatkan Drivernya Dengan Menggunakan driver magician Versi berapapun
    lalu di Backup di local disk D dengan folder Driver semua copy semua dengan all

    Kalau kesulitan Hubungi saya di Hp 081558048247 ( kita Rembuk )

  118. deni March 30, 2009 @ 9:12 am

    mas admin tolong laptop saya tecra s2 permasalahannya suka susah dinyalain

  119. deni March 30, 2009 @ 9:17 am

    laptop hank..
    trus dimatiin paksa, bis itu dihidupin lagi..

    alhasil laptop gak menyala(lcd gak ada layar gak masuk bios) cuman lampu power sama indikator CDROM menyla terus tanpa ada kedip2 nya..

  120. deni March 30, 2009 @ 9:17 am

    tolong di jawab ke d3n197@yahoo.co.id

  121. Za March 30, 2009 @ 10:10 am

    slm knal.
    aq puny masalah dg toshiba L200. blakangan ni, L200Q sring hang atau restart sendiri atau ada tertulis system dumping…
    pengalaman berkata bahwa itu masalah memory..
    setelah dganti, system dumping ilang tapi restart dan hang tiba2 gak jg ilang…
    itu terjadi ketika adaptornya masih terpasang, ketika dCabut, laptop berjalan normal… tebak menebak adaptor yang rusak, tapi dicoba dg adaptor yang sama kerusakan masih terjadi ( restart dan hang tiba2..)..
    jadi kira2 pa yang rusak nich??? tolong bantuan sarannya…
    kl tman2 da saran, nich e-mailQ
    juni162007@yahoo.com
    makasih y….

  122. danu March 31, 2009 @ 8:28 am

    mau tanya ni kalau laptop toshiba layar nya mati
    bagaimana cara memperbaikinya , ?

    thanks

  123. indra April 3, 2009 @ 9:36 am

    mas thosiba satellite a 205 s5800 compietible g dengan xp? klau cocok download drivernya di mana? soalnya saya uda nyari tapi lum dapet….

  124. stef April 6, 2009 @ 4:10 pm

    saya punya laptop toshiba m300 p437,, tapi kenapa sering nge-Hang???
    trus suka muncul ATI Catalysis has stoped working pada awalnya????

  125. stef April 6, 2009 @ 4:11 pm

    mohon bantuannya,,, ditunggu….

  126. Christine April 6, 2009 @ 5:02 pm

    Haloo pak..saya baru beli notebook Toshiba L300 sekitar tahun 2008 bulan oktober..permasalahan saya sekarang adalah..tiap saya start up notebook saya..selalu muncul warning “CEC_main .exe has stopped working” yang berarti bahwa webcam saya tidak bisa jalan.saya sudah search solusi2 di google..tapi tidak banyak membantu..saya reinstall driver web cam saya (webcam built in)dari http://www.toshiba.com berkali-kali..tapi tetap setiap start up..selalu muncul warning tersebut..padahal saya termasuk jarang menggunakan webcam..permasalahan ini muncul setelah saya konek ke internet. Apa ini karena virus?kalau memang betul karena virus..mengapa saya reinstall tapi tidak berhasil juga?saya juga sudah mematikan anti-virus saya..saya pikir webcam saya di block oleh anti virus saya.ternyata tidak..setelah saya matikan antivirus ..pun tetap muncul warning tersebut..
    apa harus saya format??saya hanya ingin tau apa ada cara lain selain format??
    tolong semua nya, khusus nya yang mempunyai masalah yg sama dengan saya bisa ikut membantu saya.
    Saya sangat bingung dengan warning tersebut,

  127. niko April 9, 2009 @ 11:09 pm

    hai lam knl

    ni saya mw naya cara buat membagi driver nya toshiba l305d itu gmn ya caranya…?

    apa mesti pake softwre lagi…?

    atau bsa scra langsung..?

    knpa usb dari notebook saya ni satu g’bsa berfungsi…?

    apa memang bwaan dari pabrik nya..?
    atau kt hrs mengisntallnya terlbh dhlu…?
    klo memang kita hrs menginsall nya tolong ya ksh tw gmn cara2nya..?

    mksh ya

  128. Curox April 12, 2009 @ 7:35 pm

    pake OS apa??
    dulu saya juga pernah ngalamin yang kayak gini.kirain karna driver nya.gak tau nya virus..tuh abis scan pake bitdefender webcam baru bisa jalan…

  129. Nofakzar April 13, 2009 @ 1:39 pm

    Mas, saya ada masalah dengan Toshiba F30, deteksi pada VGA nya, dimana saya bisa memperbaiki dan menyambung nyawa laptop saya?
    dan saya mau tanya, kebanyakan laptop toshiba F 30 kerusakan nya di apa saja?

    terimakasih

  130. putra mvd April 15, 2009 @ 7:20 am

    allow mas apa kabar? gini mas saya punya msalah sama notebook saya acer 4520 yg tiba-tiba dvdrw nya ga ke deteck lagi bahkan di bios pun ga kedetect juga. tapi nanti setelah di restart bisa muncul lagi. jadi notebook saya kadang-kadang dvdrw nya bisa kedetect kadang-kadang ga kedetect. jadi bantu aku doong mas ini notebook aku satu-satunya buat aku kerja, mungkin untuk beli baru aku gak punya uang lg. jd please bantu aku cara memperbaikinya…

  131. Christine April 15, 2009 @ 3:13 pm

    @ curox : iyah..ternyata virus..dan aku udah scan pake aVg..tapi tetep ajah..setelah itu..masih tetap muncul warning bahwa webcam aku ga bisa di pake..
    aku ga pernah pake bitdefender..lebih ampuh yah pak dari pada AVG?
    saya pake OS Vista home basic

  132. Tri April 23, 2009 @ 1:39 pm

    Toshiba S2 … Saya lagi butuh vga slot chipset, jika ada yg punya bisa hubungi saya email : ananda_triasa@yahoo.com
    thanks

  133. frits April 23, 2009 @ 3:48 pm

    salam kenal mas.. punya driver toshiba M300 XP??? mohon bantuannya..

  134. aha April 26, 2009 @ 12:49 am

    asalamualaikum salam kenal, saya punya thosiba satellite a75-s226 sudah kadaluarsa memang tapi saya suka bandelnya , saya pernah gunakan 24 jam selama satu bulan dengan menggunakan fan notbuk standar gak ada masalah …sayang sekarang batrenya drop, tolong dong kasih tahu yang jual batrenya? atau bila ada yang jual hubungi saya? atau ada solosi untuk memperbaiki batrenya.?.pernah saya buka dan saya ganti cel batrenya tapi cuma bisa bertahan 10 menit

  135. aha April 26, 2009 @ 12:55 am

    yang punya batre thosiba sattelite a75-s226 hub saya di (0293)5553656…trimakasih sebelumnya

  136. dwhy April 26, 2009 @ 5:40 pm

    halo mas admin.
    gw btuh bnget bntuan infox negh.
    laptop gw toshiba satelite L310.mslahx,kmren gw ngeliat lyar monitor laptop gw sempt berkedip2 sedetik gitu,truz gag lagi,tp setelah aq perhatiin kejadian yg sama t’ulang lg.
    parahx tadi gag layarx gag cuman brkedip tapi berkedip n pixelx sperti pecah truz mncul garis2 yg goyang warna hjau gtu.
    Itu mslahx apa y ????
    cra ngatasinx gmna ???
    sring nginstall ulg ada pngaruh ma tampilan lcdx gag ???
    klo tmen2 yang laen bsa bntu tlong jwb y.please bnget!thanx

  137. b hermanto April 28, 2009 @ 10:51 am

    gimana ya boos saya kok tidak temukan driver toshiba tecra 9100 produk amerika ? tolong dong boos kalau punya aku dikasih drivernya. sebelum dan sesudahnya saya sampaikan banyak terima kasih

  138. Jhontor April 29, 2009 @ 10:12 am

    Bos mau nanya nih !
    Dimana saya bisa download driver untuk laptop jadu saya yang mereknya mitac 8640i ?

  139. admin May 1, 2009 @ 8:48 am

    @dwhy : permasalahan layar biasanya terjadi karena:
    – radiasi dari perangkat lain , misalnya anda terlalu sering mendekatkan layar lcd dengan perangkat elektronik yang mimiliki radiasi tinggi, seperti : PC, TV, ampli, Monitor CRT dll.
    – kabel yang di daerah sekitar engsel antara lcd dan notebook mulai renggang. jika kejadian tsb terjadi lagi , coba tekan2 daerah batas lcd bawah dengan jari jika ada pengaruh kelayar lebih bagus berarti kabelnya yang harus diperbaiki.

    untuk memperbaikinya jika gara2 radiasi sepertinya harus ganti lcd dan jika gara2 kabel paling tinggal di potong daerah yang renggang dan disambunglagi, sebaiknya dibawa langsung ke tempat service.
    @untuk yang lain :
    mohon maaf jika informasi yang terdapat pada link yang telah saya sediakan tidak ada.

  140. sari May 1, 2009 @ 11:18 pm

    halo mas admin.
    aku punya laptop toshiba L310 dan belinya bulan agustus tahun lalu. pas dulu baru beli memang bermasalah gitu. kalo mau turn on in laptopnya lama banget bisa-bisa sampe 1 jaman gitu. terus akhirnya harddisknya saya tambahin jadi 1 gb. tapi masih lemot. saya sih pake vista, makanya saya tambahin harddisknya. tapi pas udah ditambahin, tetep aja laptop saya lemot. webcamnya ga bisa. wifinya juga belom ke install. kalo ada saran mohon bantuannya.

  141. wahyu May 2, 2009 @ 5:03 pm

    Mas,laptopq Toshiba core duo. Belum ada satu tahun saya pakai keyboardnya dah rusak. Jika saya mengetik tidak muncul karakternya. Lama-lama semakin banyak. Kalau saya nyalakan ada bunyi seperti alarm. Bagaimana cara memecahkan masalah ina??????????tolong galas di emailq????????makasich

  142. dwi aprilya May 2, 2009 @ 6:28 pm

    mas..q dah cari driver XP/vista untuk toshiba stellite M300-E413 g ada. mohon bantuannya mas…??
    email q : lovers.chemical@yahoo.com

    makasih….

  143. dede May 2, 2009 @ 11:18 pm

    mas tolong bantu aku, aku butuh driver Toshiba Dynabook SS 2000 DS75P/2, soalnya laptopnya ada masalah,mana cd rom nya ngga ada lagi…..please ya mas

  144. hidayat May 7, 2009 @ 2:20 am

  145. dwhy May 12, 2009 @ 12:11 pm

    halo lg mas admin.
    sblumx trima ksh bnyak ats infox d ats.gw mau nax lg neh.msh ttap mslah yg sama,lyar mnitor.stlh laptop gw install ulg mnitorx kmbli nrmal.tp hr ini mslah yg sama mncul kmbli.apa itu krn radiasi atw kbel yg rnggang ?! laptop toshiba l310 bsa gnti monitor gak ?? klo iya,blix d mana n budget yg hrus gw sdiain brapa y??makasih bxk sblumx ats tanggpnx.

  146. Novaaladin May 13, 2009 @ 2:22 am

    aya punya notebook toshiba satelit L40 tp os bawaanya vista,,jd wifinya ga bisa conect,,cd driver bawaanya spesifikasinya untuk xp,,,klo tidak keberatan mhn dicarikan link downloadnya untuk driver wireless (wifi) toshiba satellite L40 untuk vista,saya udah muter2 tp belum ketemu,,krena sampai saat ini wifinya blm bisa conect,,,sebelumnya terima kasih,,,mhn dikirimkan link downloadnya ke=
    novaaladin@yahoo.co.id

  147. seven May 13, 2009 @ 11:49 am

    mas admin..
    mw tny nih…
    pas saya update driver intel…
    malah pas mw maen game kok resolution nya jd 800Xxxx yah…
    semua game begitu…
    d ubah jg ga bs2…
    pas mw uninstal dr device manager ga bs…
    help dung T.T

  148. hoeda May 14, 2009 @ 10:22 am

    mas… aqu bis install toshiba satellite l 40 pake xp sp3 dark edition… semua driver udah dapet, kecuali sound…..aqu udah download ke toshiba europa tapi tetep aja soundnya ga ada…. bisa bantu ga ????? ni emailqu “pangeranzz_muda@yahoo.co.id”

  149. andreas May 17, 2009 @ 11:28 pm

    mas admin yg baik….!!!!
    sy perlu driver toshiba portege a200, sy sdh cari tapi ga dapet2
    tulug dunk mas.tQ

  150. hendrik renyaan May 20, 2009 @ 10:40 pm

    mas aq lagi cari driver toshiba satellite m40-psm40l.
    ada ga mas???

  151. Syamsul bachri May 20, 2009 @ 11:06 pm

    Mas, Tolong Bngt nih..
    Touchpad laptop toshiba m200 gw gak jalan lagi..
    Kenapa ya? gimana cara benerinnya mas…
    tolong y mas…
    thanks before..
    send di email y.. thanks lagi.

  152. Jony May 22, 2009 @ 11:47 am

    Salam kenal all bro n sis…..
    Mas admin en semua suhu note book, saya mau tanya neh
    Saya mengunakan toshiba qosmio f30, masalahnya adalah ketika saya hidupkan
    langsung muncul “PASSWORD=” dan tdk bisa masuk ke bios apa lagi ke DOS.
    Ada gak yg bisa bantu….. please…
    Kalo bawa ke toshiba service centre sih…. perlu duit….. ( mau belajar sendiri neh )
    tolongin yach semuanya…..
    sebelumnya saya haturkan terima kasih banyak buanget…..

  153. Wahyu May 23, 2009 @ 11:30 am

    salam kenal..
    maaf,ada yang punya driver bluetooth stack untuk toshiba satellite L310???

  154. Victor May 23, 2009 @ 1:11 pm

    Mas, laptopku Toshiba Satellite A135 S2266 habis downgrade vista ke xp kira-kira 3 bln lalu trus dvd/rw nya speednya turun smp dibawah 1 kalo buat nonton dvd, habis itu usb portnya gak bisa deteksi (usb device not recognize) semuanya (ada 4). Kalau tancapin flashdisk lsg hang. Napa ya…help me pls. TQ

  155. paisal May 23, 2009 @ 2:34 pm

    mas, saya pakai laptop toshiba A135, ga’ bisa connect internet via wireless, kenapa ta???????
    tolong diberi solusi…
    dah install ulang+driver nie…..
    tetep ga’ bisa….

  156. ikram May 24, 2009 @ 4:40 pm

    klu driver audio acer aspire 2920z gk mo naek knpa tu ya???
    trus yg cocok pake driver pa???

  157. Kaspar May 25, 2009 @ 12:54 pm

    halo all,
    laptop saya toshiba L310..laptop itu baru saya beli dari dusit..

    selama 3 hari saya pakai tidak ada kerusakkan, tapi setelah saya menginstal pc-mav, layar menjadi blue screen dan ada bacaan system dumping – crash…
    lalu restart sendiri…
    sampai berkali2, windows vista basic home (aseli/OEM) tidak dapat masuk ke windows…
    kenapa ya, ini bisa terjadi…

    mohon bantuannya. (kirim ke : kaspar_metal@yahoo.com)
    thx.

  158. bi May 28, 2009 @ 2:40 pm

    hi..
    laptop saya laptop lama dan drivernya sudah hilang bisa bantu gag ya…
    saya butuh driver toshiba A10 satellit.

    mohon bantuannya yach..(bi2009bi@yahoo.co.id)

  159. Aidy May 29, 2009 @ 9:58 pm

    Mas,OS Q terformat aku pake Toshiba Portege M800 !
    trus kalo mau install Vistanya Gimana yaa mas???? kan ga dapet DVD nya Sementara ii aku pake XP bajakan ?? Bisa ga yaa Vista nya kembali ?? katanya asli bawaan, Tolong banget yaa mass,udah bingung banget neeh nanya kemana !!!

  160. bankbank May 31, 2009 @ 5:28 pm

    mas bro… gw juga punya masalah nih ma laptp gw yang serinya ss200o ds 80 p2 sama seperti mas ” PASSWORD “… gmn udah nemu solusinya belom please email yach kalo tau makasih… mugio@sugity.co.id

  161. echy June 3, 2009 @ 11:50 pm

    bang ARIF aq mo nanya aq punya notbook toshiba M300 tapi S.O nya vista, aq maunya ubah ke S.O XP tapi aq bingung untuk driver XP nya,aq dah nyari keliling ma om google & tante yahoo aq ga dapet.aq mohon bang ARIF bisa bantu saya ga????soalnya model nootbook saya PSMDOL-01L00M yang aq cari.TOLONG bantuin aq bang ARIF yahhhh!!!!klw bisa tolong kirimkan URL aja di ezhany@yahoo.com.makasih sebelumnya

  162. Frank SS June 4, 2009 @ 9:05 pm

    mas, lap top saya Tosibha Satelit M200, hang dan tidak bisa di install tertulis dilayar operating system not found…kata teknisi komputer IC IO harus diganti…tapi cari IC nya susah dan kalau bisa ganti moderboarnya khan mahal……karena beberapa ganti layar jadi biru kalau di install xp tidak masuk padahal yang ada didalam windows vista awalnya. setiap di hidupkan tertulis opearting systrim not found tolng bagaimana untuk membenarkannya atau tempat service nya..txs tolong kabari aku mas segera…
    Txs Frank

  163. Romie June 5, 2009 @ 5:37 pm

    Salam kenal,

    Mau tanya, apa untuk type Toshiba Tecra 8200 bisa diupgrade RAM nya? kebetulan punya saya yang RAM 256?

    Terima kasih,

  164. Slamet Wiryawan June 7, 2009 @ 11:17 pm

    Salam Kenal Dan Salam Open Source Indonesia. Yang Pasti berhentilah menggunakan Toshiba, dijamin kita sebagai konsumer harus menyiapkan dana setengah dari harga Notebook.

    Ini masalah yang saya alami selama menggunakan Toshiba L200-N401D :
    1. Battery cepat Drop, meski telah mengikuti prosedur Toshiba. (dalam DoS)
    2. VGA Rusak.
    3. Upgrade Ram tidak boleh sembarangan. RAM ku terpaksa tidak bisa dipakai. PAdahal sudah ngemis sama istri minta dibeliin.
    4. Mainboard rusak dalam 1 tahun, karena peka terhadap arus listrik. Gantinya setengah Harga Notebook.

    JAdi pikir pikir. Bukannya menjatuhkan, tepi produsen Toshiba sendiri yang tidak bisa menjaga Brand Leading Inovation.

  165. tony giemtoro June 11, 2009 @ 9:44 pm

    mas saya punya a60
    lagi butuh lcd casingnya kalau masnya ada harap hubungi atau sms ke no aku di 0818490375
    cepat ya mas

  166. Adhi June 13, 2009 @ 5:03 am

    Salam Kenal,

    saya mau tanya nih, saya punya laptop toshiba satellite A215, permasalahannya beberapa tombol keyboard 4, 6, S, F7, F8, F9, F10, F11, F12, juga tombol ESC pun tidak berfungsi. bagaimana cara mengatasi problem tersebut… Mohon bantuannya… Terimakasih sebelumnya!!!

  167. novel June 14, 2009 @ 1:49 am

    Assalaamu’alaikum mas arif (semoga Alloh menyayangi anda).
    saya sebelumnya mohon maaf jika saya ganggu panjenengan..
    teman saya punya laptop merk : TOSHIBA model : Dynabook2000ss..
    So kebetulan laptop dia rusak& dia mencoba meminta tolong kepada saya, sejujurnya saya bukan orang yang sangat ahli dalam menjawab masalah” urusan laptop, oleh karena itu saya saya mo bertanya :

    1. Bagaimanakah cara menginstall XP SP2 kedalam Laptop Toshiba dynabook 2000ss????
    (saya udah coba beberapa kali tapi tetaplah tidak dapat berhasil, pada saat pertengahan dari booting CD XP SP2 selalu berhenti&keluar blue screen).
    2. Anehnya kenapa disaat dicoba tuk install Ubuntu LINUX justru malah berhasil???
    3. Apakah itu pengaruh pada CD XP SP2’nya(bajakan or asli)/ada hardware dari laptop TOSHIBA tersebut yang tidak support dengan Program XP SP2???

    Mohon petunjuk dari panjenengan mas(mohon dibalas ke alamat email saya di: mohammed_novel@yahoo.co.id)..semoga Alloh membalas semua/seluruh kebaikan panjenengan…Amiin

    syukron katsiron ‘ala husni ihtimaamik
    wassalaamu’alaikum.

    From :
    mohammed_novel@yahoo.co.id

  168. novel June 14, 2009 @ 2:10 am

    Assalaamu’alaikum,
    maaf mas arif jika saya lancang mencoba jawab keluhan mas jony yg tertanggal :May 22nd, 2009 at 11:47 am ,
    Mungkin sepertinya keluhan mas jony a/:Toshiba (qosmio f30) punya mas jony itu telah terkunci/lock,sepengetahuan saya anda cuma perlu mengatur kembali settingan BIOS anda menjadi default setting.

    Caranya:
    1.waktu pertama kali laptop anda menyala (keluar tulisan TOSHIBA)
    maka anda hanya perlu menekan tombel “ESC”(dari pertama kali menyala)
    2.so computer anda akan memerintahkan tuk menekan tombol “F1″(ikuti perintah tersebut),anda akan masuk kedalam settingan Starup BIOS.
    3.anda cukup menekan tombol :
    Shift+Fn+tanda panah yg kekiri/tombol yg bertuliskan HOME
    (secara bersamaan),maka settingan BIOS anda akan menjadi Default Setting.
    4.untuk keluar dari situ maka anda cukup menekan tombol :
    Shift+Fn+tanda panah yg kekanan/tombol yg bertuliskan END
    (secara bersamaan),maka anda akan keluar dari ruang setting BIOS anda

    sebelumnya jika saya salah dalam memandu anda maka saya sangat mohon maaf karena sebatas itulah yg saya tahu selama ini,

    terimakasih,saya senang bisa membantu anda
    Wassalaamu’alaikum

    From :
    mohammed_novel@yahoo.co.id

  169. Wildan June 14, 2009 @ 11:59 am

    Ass.Wrwbt. mas, aku punya masalah dg Toshiba sat.A135,-2276, semua port usbnya ga bisa dipake, kalo dicolok slah satunya port laptop lsg hang, sementara mau ngeprint, pindah data keflashdisk ga bisa, mungkin teman2 punya solusinya…please help me bgt…

  170. Puguh June 14, 2009 @ 3:08 pm

    Salam kenal,
    Bagaimana untuk me-restore ulang Windows Vista di Satellite A215-S5818, Tombol apa yg harus ditekan ketika booting untuk Booting melalui partisi recovery? Apakah tetap harus pakai CD/DVD Recovery??padahal saya tidak mendapatkan CD/DVD Recovery tsb ketika beli.
    Terima kasih.

  171. naldi June 14, 2009 @ 3:38 pm

    acer gamana sih garansinya? tol di perjelas pak.batrei saya baru 11 bulan udah ngedrop. kata orang toko garansinya udah habis untuk batrei.

    Padahal dalam buku jaminan acer di katakan kalau batreinya di garansi 1 tahun. tol pak manejer acer, mana yang benarnya?

  172. indra June 15, 2009 @ 2:06 pm

    salam kenal pak…!!!
    saya indera , hanya ingin menanyakan.
    apa penyebab kalau laptop ketika dinyalakan screenya berkedip-kedip.
    dan parahnya ketika di charger kedip-kedipnya semakin sering.
    apa yang harus saya lakukan?
    dan kalau da kerusakan pada hardwarenya, kira-kira berapa nominalnya?

  173. Hilmi June 16, 2009 @ 4:01 pm

    laptop kami tshiba m200 E4.., kalo dihidup kan pake listrik sering hang dengan kondisi layar kotak kotak, atau jika pake listrik trus tiba tiba mati listrik maka laptop akan hang dengan kondisi yang sama, hal ini tidak akan terjadi jika kami dari awal pakai baterai atau jika dihidupkan dengan safe mode, laptop berjalan baik. kami sudah instal ulang tapi tetap saja tidak berubah hanya frekuensinya berkurang, apa penyebabnya dan bagaimana penyelesaiaannya pak, terima kasih sebelumnya

  174. radhit June 16, 2009 @ 10:07 pm

    mas,saya mau tnya ne.ehm laptop saya punya 2 sistem windows ne.
    na setiap startup slalu nongol pilihan mau pake windows yg mna.kembaliin spay normal gmn y mas??trz dvd ny koq ga detec y pdhl ni laptop baru.
    ehm tlong mas klo ada solusinya,makasih sblmnya ne

  175. dic June 17, 2009 @ 4:41 pm

    mas..saya mau nginstal ulang tp waktu masuk bios dvd roomnya enggak bisa baca..enggak mutar gitu cdnya, tapi pas udah masuk ke tampilan deskop udah bisa baca normal tu cd room..,kenapa ya mas????kan jadi ega bisa nginstal ulang window kal waktu di bios cd nya ega muter….,kirim ke email sy dicduc@rocketmail.com,,,,,terimakasih banyak mas……..

  176. BATBON June 19, 2009 @ 8:05 pm

    iya emang jancuk tuh toshiba…. masa wifi,bloott,sound gue tiba2 gak bisa…. langsung gue service ke toshiba center… biayanya sekitar 4.8 juta rupiah… emang bener2 simbokne ancuk

  177. Agus Sunaryono June 26, 2009 @ 2:33 pm

    bos Arif bantu saya dong minta driver Toshiba satellite M300-E413 makasih sebelumya atas bantuannya

  178. esha July 1, 2009 @ 2:40 pm

    mas, saya baru beli toshiba e 105, dengan premium edision vista, nah kemarin saya instal windows 7, tapi langsung ad beberapa msalah yang terjadi, seperti aplikasi buat radio d laptop ini, setelah saya mencari drivernya dan menginstalnya, saya menemukan masalah bahwa suara untuk radio ini tidak keluar, padahal untuk aplikasi musik normal saja, dan webcam nya juga tidak bisa di gunakan, padahal jika saya mencoba menggunakan ym, camerany bisa di gunakan ..

  179. ecko July 13, 2009 @ 6:51 pm

    mau ikutan nimbrung nih..laptop gw seri Satellite U305-S5097.baru2 ini suara di laptop ngga muncul sama skali(ada tanda silang di kanan bawah display sound)..tadinya gw pikir vistanya kena virus,soalnya sempet gw restore ternyata muncul lagi suaranya,eh tapi masalah itu ga bertahan lama ternyata suara ngga ada lagi,udah gw format+install vista+instal smua driver tetep aja suara ngga ada
    (di toolbar volume sound ada tanda silang tulisannya “no audio output device is installed”,padahal smua driver udah terinstall)..

    kira2 bos admin mungkin bisa bantu atau temen-temen mohon bantuannya..

  180. Dhika July 16, 2009 @ 8:40 pm

    Mau sharing sedikit. Ga semua seperti itu, faktor usiapun bukan penentu, kalau membeli barang elektronik seperti inilah suka dukanya, semua jg tergantung pemakaian sehari2 seperti apa dan juga cacat produksi, jujur memang memiliki NB merk toshiba adalah kebanggaan.

    Saya pun bangga dengan kualitas produk yg satu ini, karena test membuktikannya. Saya membeli produk toshiba satellite L30-PSL30L, awalnya saya amat kecewa karena produk ini bukan produk untuk dipasarkan di Indonesia, tapi Asia lainnya, karena itu CD driver tidak disertakan dipaket pembelian, secara otomatis download jalan utama untuk mendapatkannya. dan masalahpun saya anggap selesai, kedua windows original berada di other partition HDD bukan dalam bentuk CD, secara otomatis partisi ini tidak muncul, dan celakanya saya memformat partisi ini agar bisa tampil diwindows, namun data recovery windows hilang. tapi itu bukan jadi masalah buat saya, karena saya dapat merecovery datanya kembali, dan masalahpun selesai.

    masalah ketiga adalah dan ini adalah penentu kebanggaan saya, terjadi tahun 2007, jadi NB yang saya punya jatuh, dan mengakibatkan beberapa bagian retak tapi bagian bawah saja, dan kecil sekali retaknya, saya cek, dengan berbagai cara instal ulang, sampai sekarang tidak pernah ada sama sekali masalah kerusakan, sampai saat ini ga pernah masalah.

  181. rifan July 18, 2009 @ 3:44 pm

    mas,,, help me….

    q punya lepi toshiba L310,, uda q install vista,, kqkadang2 muncul blue screen ,, peringatannya DUMP CRUSH…

    tolong mas krim d emailq… rifan_lavigne@yahoo.co.id

  182. mohammed novel July 24, 2009 @ 3:20 am

    Assalaamu’alaikum mas arif,maaf kalo saya ganggu/lancang membantu mas arif tuk menjawab keluhan mas radith, spt’nya beliau lg punya masalah dgn settingan booting windowsnya,

    — pertanyaan mas radith —————————————————————

    174 radhit Says:
    June 16th, 2009 at 10:07 pm

    mas,saya mau tnya ne.ehm laptop saya punya 2 sistem windows ne.
    na setiap startup slalu nongol pilihan mau pake windows yg mna.kembaliin spay normal gmn y mas??trz dvd ny koq ga detec y pdhl ni laptop baru.
    ehm tlong mas klo ada solusinya,makasih sblmnya ne…

    — mungkin jawabannya —————————————————————–

    mungkin mas radith bisa menyelesaikan permasalahannya pake bantuan software yg bernama :
    – TuneUp Utilities 2008 ( or )
    – TweakNow PowerPack 2006 ( or )
    – langsung melalui System configuration utility (bawaan dari XP’nya)

    hal tsb pernah saya alami,namun saya coba mempelajari/mencari jawabannya melalui software “TweakNow PowerPack 2006”,tahapnya cukup simple ko :
    1. buka/jalankan program “TweakNow PowerPack 2006″
    2. buka/click’lah icon yg bertuliskan : Configuration file
    3. disana terdapat 5 kotak : ( boot.ini / system.ini / win.ini / autoexec.nt / config.nt ),so mas radith bisa membuka/pilih kotak boot.ini
    4.disitu mas radith akan temukan data yg bertuliskan(sbg contoh) :

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect

    diantara 2 data dalam kotak boot.ini, mas radith bisa pilih salah satunya :

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect
    ( or )
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect

    nah mas radith bisa memilihnya dgn cara : menggunakan fitur edit yg telah tersedia dalam :”Configuration file”(diseleksilah salah satu dari 2 data boot tsb,so anda tinggal men’delete’kannya).

    maka dari situlah startUp windows mas radith akan berjalan spt semula lagi deh..(Namun pastikanlah dulu yg manakah data configuration yg anda pake selama ini,kuatirnya anda malah salah men’delete’kannya)

    ————————————————————————————————-
    Saya mohon maaf kpd mas arif jika saya tidak sopan/lancang dlm membantu mas radith(mencoba membantu beliau mencari pemecahan masalahnya melalui situs/blog anda).

    So kpd mas radith sebelumnya saya memohon maaf jikalau mungkin saya salah dalam membantu/mencarikan jawaban tuk masalah anda.

    mohon maaf atas semua kekurangan/kesalahan saya
    wassalaamu’alaikum

  183. anto July 24, 2009 @ 4:55 pm

    Pak, salam knal..
    Punya sy M200, OS Vista. permasalahannya 6 bln terakhir laptop sy tiap kali booting selalu muncul garis di LCD kadang vertikal/horisontal dgn latar warna, awalnya sy anggap permasalahan di batre trus sy lepasin batrenya ternyata permasalahan itu muncul tiap kali disambung ke listrik malah cenderung lebih parah. Saat ini batrenya sdh drop, full batre=30menit sj walau itu sdh mode power saver.
    Kira2 ada trik2 khusus mensiasati gak? atau setidaknya kita kerusakan apa dibagian apa yh, biar ntar klo bw ke service aku gak dikerjain.
    Tolong di japri ke sananto_t@hotmail.com.
    Thx ats perhatiannya.

  184. jimi July 26, 2009 @ 4:37 pm

    mas tolongin donk, saya punya toshiba A135-S2386, trus saya coba instal dengan windows XP ga pernah bisa, kenapa ya??

  185. shrey August 1, 2009 @ 8:35 pm

    gw punya laptop
    toshiba satellite a 135-s2386
    gda drivernya..
    gw mau install ulang gmn yah caranya??tau ga?
    klo tau bales k imel gw secepetnya dun..

  186. shrey August 1, 2009 @ 8:36 pm

    oya alamat imel gw shreylufun@yahoo.co.id
    d tunggu secepetnya yah

  187. edwin August 2, 2009 @ 2:13 pm

    bang,,sy mw tnya,,saya pke satellite L40.
    sy kan pke windows 7RC,koq tba2 cdroom sy gk kdetect d my comp,,sama d bios,,muncul jg kadang2 bgt.
    trus sy bawa k tmpt sy beli,,krena tmpat yg sy beli itu distr.toshiba resmi.
    nah sy bgunk,,yg rusak itu cdroom nya ato windows sy,,tp kata mreka kmungkinan gk rusak cdroom sy,,krena msh bs install ulang..

    bisa ksh msukann??

  188. edwin August 2, 2009 @ 2:17 pm

    mreka bilang laptop sy tidak mampu pke windows 7,pdhal syrat windows 7 ud sy penuhi..
    trus kt mreka gnti cdroom hrganya 800rb

  189. rachmad August 8, 2009 @ 2:21 pm

    Salam,

    Mohon bantuannya CD Recovery untuk Toshiba U305-S7448 (Vista Home Premium).

    Terima kasih atas bantuannya.

  190. nius zai August 13, 2009 @ 12:14 am

    mas minta solusinya…..thanks sebelumnya
    met kenal mas, saya punya laptop toshiba a135, usbnya gak terdetek dan klo di pasang flasdisk atw berhubungan dengan usb gak dibacanya dan bahkan error atw hang….

    ples mas solusinya apa…….Tq

    nius zai

  191. obin August 14, 2009 @ 3:49 am

    saya punya toshiba satellite a60, instal ulang windows sukses, pas waktu instal vga kok malah hang… display di disable, tampilan normal
    yang saya tanyakan, apakah kerusakan pada vga atau softwarenya yang ga kompatible?
    link yang dikasih mas, ko ga ada tipe satellite a60 ya…
    mohon minta link untuk driver display merk ati mobility radeon 7000 igp

  192. Abdi August 18, 2009 @ 12:59 pm

    Hallo…Salam Kenal..
    @aLL: Bisa bantu cari driver VGA untuk Laptop Toshiba Tecra S2 gak…kira2 dia pake NVidia Geforce berapa yaks…

    Tks.

  193. Abdi August 18, 2009 @ 1:00 pm

    oiya…Kalo ada infonya tolong email ke abdi.putro@yahoo.com

    Coz..saya kesulitan untuk download driver tersebut di INternet…
    Tks

  194. AV multimedia August 25, 2009 @ 10:16 am

    Notebook mati kalo kena masalah motherboard emang bikin kita pusing. Kirim aja ke AV Multimedia Perum Joyo grand VII no 79 Malang-65144 Bebas biaya priksa. 85% kasus dapat dihidupkan kembali 15% lainnya karena sparepart tidak bisa diperoleh. Kami sudah servis sejak tahun 1984. Sparepart kami import dari berbabagai negara. Biaya servis untuk antar toko atau dealer cuma Rp 25.000,- user Rp. 50.000,- discount sparepart 20%
    Hub kami via YM simonthsministry
    Pelayanan kami cepat. Dalam 2×24 setelah barang kami terima. Kecuali kendala sparepart

  195. petz August 27, 2009 @ 12:19 am

    Rekan-rekan sekalian saya punya qosmio f30 rusak vga nya.. Qosmio seri ini memang banyak masalah dengan vga ternyata.. Ada yang tau jual atau servis di mana baiknya? Harganya jatuh banget.. Servis di aneka 9jt lebih sudah tidak mungkin.. Thx..

  196. fery ancis August 28, 2009 @ 8:13 pm

    gabung ya

    aq punya toshiba satelit l310
    ntah knapa kalau gi di nyalain layar nya kedip2 gt
    aq gak tau pa nya yg salah
    mas arif bisa bantu gak

    kira2 apa nya yg salah ya

    thanks

  197. WANI September 3, 2009 @ 9:53 am

    salam mas admin..

    saya baru beli notebook toshiba satellite L310 tp saya ngga dapet driver hardware..
    gmn caranya supaya saya bs dapet drivernya..????
    krn saya mau pake OS XP dan OS bawaannya Vista

    mohon bantuannya mas…
    trima kasih sebelumnya….

  198. anwar September 3, 2009 @ 5:45 pm

    kalau ada yg pingin service laptop bisa hub saya di 081220039331(untuk daerah bandung) di jamin dah harga nya murah…..

  199. abdu September 6, 2009 @ 3:37 pm

    tolongin dong,laptop toshiba muncul hdd pswd saat masuk booting?

  200. nyagnia September 6, 2009 @ 11:08 pm

    masss,,, masalQu jga sma kaiag ferry..
    laptopQu jga toshiba L310. kalo dnyalain ntu mezti kedip2.
    uda pernah akku servis.in sii,,,
    tpi,, te2p ajah kedip2.(dasar laptop genit)

    mas arif bsa bntu gak???
    kira2 apa yg mzti dgnti…

    oia,,, acer yg bgus tpi, murah apa ya???
    lgi hunting buat nggantiin si laptop genit nih..

    makasi sblumnya…..

  201. bios September 7, 2009 @ 3:26 pm

    boz ta tolonk….. dimana ane biza dapetin Driver bios Thosiba stelite v 1.20 N cara ngistalnya????

  202. ericku September 9, 2009 @ 9:09 am

    mas…. punya driver atau alamat untuk download Driver Laptop Toshiba Satelite P850 kagak?
    butuh banget nich mas. coz ga brani Install Ulang karena takut g dapet drivernya.
    thanks yah mas ….

  203. budi September 12, 2009 @ 10:40 am

    mas saya mau nanya…saya punya laptop toshiba L300 .wifinya kok gak bisa nangkap sinyal d area hotspot??padahal udah aku instal drivernya…setiap aku refresh selalu missing sinyal..padahal laptop yg lain d tempat yang sama dapat…

  204. erika September 15, 2009 @ 10:14 am

    mas admin, gimana caranya memakai recovery disc leptop toshiba A200 saya ya?
    OS originalnya kan vista premium dan telah saya uninstal dan saya ganti XP black..
    gimana cara mengembalikan ke vista-nya ya? apa OS Vistanya udah tertanam di dalam HD?
    terima kasih banyak…

  205. Midi Raharjo September 15, 2009 @ 4:59 pm

    Saya ada notebook toshiba L40, sedang up-date bios melalui windows, setelah restart layar blank tidak muncul apapun, hanya lampu led power ON,

    diagnosa problem : kegagalan up-date bios,

    tindakan : bios harus di reset ke default , dengan menjumper batteray CMOS 10 detik.

    solusinya : Semua komponen di notebook saya lepas, harddisk, cd rom, buka casing depan, keyboard, bateray charger di lepas , adaptor di lepas

    di bagian tengah ada bateray CMOS melekat di board pada 2 ujungnya saya
    short pakai kabel (bahan logam) selama 10 detik sampai muatan habis.

    setelahl itu pasang keyboard, adaptor , lalu power ON dan Layar hidup. kembali ke setting default, tinggal di konfigur ulang. tinggal di pasang semua komponen semula. Test power On. Normal

  206. yant September 15, 2009 @ 8:54 pm

    sy pake toshiba portage A200 OS Windows 7, tp ada satu driver yang belum masuk, base device system. Wifi blm konek, bantu dong. link bisa di share via email.

  207. alone September 21, 2009 @ 9:24 pm

    saya pakai Thosiba Satelit A135-S2386. ketika saya pakai tiba-tiba mati karena kehabisan bantrai.. pas saya cas kok tiba- tiba gak bisa di cas lagi/ gak bisa nyipan arus. kira-kira apanya yng bermasalah trus gemana solusinya

  208. lia September 22, 2009 @ 8:25 pm

    mas admin,sy punya toshiba L310 SP2, windows vista basic. bbrp mggu yg lalu hang gara2 wktu shut down ada tulisan “configuring updates” gtu..eh taux pas sy idupin lgi layarx msh ad tulisan “configuring updates 3 of 3 0% complete” gtu..cm gtu aj terus……
    akhirx sy bw k servisx ktanya g bs d install k vista sperti semula krn installan aslix cuma untuk 1 kali pake saat pertama kali instal.alhasil, laptop sy di install ke windows 7, dan data2 awal sy smuax hilang karena cuma 1 drive C aj.sedih bgt g bs pke vista yg sperti awal lagi…
    tp yg jd masalah skrg banyak driver yg g lengkap sperti awal, bluetooth dan webcam jg tidak berfungsi.bisa tolong bantu sy mas..
    kira2 masalah “configuring updates 3 of 3 0% complete” penyebabnya apa ya?
    trus msh bisa ga sbenarnya kalo mau install ke vista yg awal (basic) bawaan toshiba? krn waktu belix ga di kasih CD driver apa2.trims atas bantuannya (lia_cherio@yahoo.com)

  209. erlita hadijah September 24, 2009 @ 10:05 pm

    mas admin, mau nanya soal batrei..
    leptop sy satellite a 100, beli 3th yl n skrg batrei drop..
    1. apa kalau batrei tidak diganti (hanya pakai adaptor aja) bisa merusak leptop?

    2. batrei pas beli tipe pa3399u-2brs Li-ion 10.8v 4000mah, yg ori mahal bgt euy, ada yg compatible lumayan affordable, tp apakah yg compatible itu bisa merusak leptop?

    3. yg compatible ada bbrp model, pa3399u-1brs n pa3399u-2brs, beda keduanya apa ya? sy terlanjur beli model pa3399u-1brs tetapi stlh sy teliti model ini 1.8v 4400mah apakah dapat merusak leptop kalau beda amperenya?
    thanks

  210. erlita hadijah September 24, 2009 @ 10:10 pm

    satu lagi boleh ya mas admin,
    kalau servis speaker kira kira brp ya?
    soalnya suaranya udah pecah (padahal harman-kardon)
    penyebab bisa pecah knp ya?

  211. frain September 25, 2009 @ 2:32 am

    mas tny dunk,ne saya pke thosiba L305d tu saya instal XP pro tp display na g kbca???tu knp y??ap prlu cri drivernya ato gmn…tlog bntu y…

  212. erlita hadijah September 27, 2009 @ 5:22 am

    mas admin dan rekans, moohon pencerahannya secepatnya
    sebab jika batrei yg sy beli tdk sesuai mau sy kembalikan
    jwbn bs dikirim ke hadijah_erlita@yahoo.co.id
    thanks in advance

  213. rudy September 29, 2009 @ 5:42 am

    pliz help me, ada yang tau g masalah pada laptop toshiba M300-A416 menggunak vista basic, masalahnya adalah setelah di update service pack 2
    muncul pada layar monitor !!0xc0190036!!2652/50806(wincollabpres.dll) waktu stating up.
    mohon bantuannya

  214. widianto October 1, 2009 @ 8:48 am

    Laptop sy Toshiba Portege M800 wireless bs mendeteksi tetapi tidak dapat melakukan koneksi dengan jaringan hotspot, sdh di download driver wirelessnya msh tidak bisa koneksi, tolong bantu mencarikan solusi. thanks

  215. Dosma October 2, 2009 @ 5:10 pm

    mas arif, apakah toshiba L310 memang produk yang sering bermasalah?

    baru 8 bulan saya memakai laptop ini sudah mengalami kerusakan di bagian LCD, karena masih bergaransi masalah dapat ditanggulangi.

    satu tahun kemudian rusak kembali di bagian motherboard.

    kerusakan di bagian LCD juga terjadi pada laptop teman saya (tipe yang sama)

    penggantian motherboard laptop tipe ini bisakah dengan biaya kurang dari 1 juta?

    terimakasih

  216. emen October 6, 2009 @ 9:53 am

    mas mo tanya, q punya laptop Thosiba Tecra M1, tidak bisa muncul tampilan windows XP, muncul pesan setting date/time, caranya gimana ya, mohon bantuannya???

  217. erwin October 6, 2009 @ 8:21 pm

    mas arif sy punya laptop toshiba a205-s4777 setia di charger langsung hang dan ga mau star, mohon di bantu. trimakasih

  218. didik October 8, 2009 @ 12:41 pm

    saya punya notebook thosiba kok touch mousenya gak aktif. untuk mengaktifkan harus menggunakan kedua tombol yang ada di kedua sisinya. gimana solusinya?

  219. didik October 8, 2009 @ 12:42 pm

    oh iya pertayaan kedua saya juga punya thosiba tapi versi lama yang keyboardnya tulisan jepang. susah banget untuk mengetik karena keyboardnya gak standart. jadi letak simbol2 di keyboard berubah khan susah. mohon solusinya?

  220. suri October 10, 2009 @ 4:25 pm

    mas tlg kasi tau bagaimana cara mengaktifkan bluetooth pada laptop saya toshiba L510. apakah perlu drivernya, kalau perlu tlng kirim ke e-mail saya. trim’s.

  221. Rommi October 13, 2009 @ 5:12 pm

    note book saya lenovo L3000
    waktu dinyalain tiba tiba yang muncul pertama hardisk security setelah dienter dia meminta untuk dimasukkan passwordnya padahal saya tidak pernah memasukkan password bisa minta tolong untuk dibantu ngilangin permintaan password itu tolong ya mas. thanks rommi

  222. narno October 14, 2009 @ 11:20 am

    Mas arif saya punya laptop toshiba l 310 gak bisa internet,apa yang salah ya?saya connect ke internet dilayar muncul : connected to the server was reset while the page was loading,the network link was interrupted while negotiating a connection.
    itu gimana mas?apa setting IP & DNS yang salah?atau networking driver salah

  223. Monika October 14, 2009 @ 7:51 pm

    mas admin, mau nanya.
    Laptop sy Toshiba L310.. Gimana cara biar kabel listrik tetep nancep, batrei tetep terpasang di tempatnya, tapi posisi nya NOT Charging. Trims..
    Buat temen2 yang punya laptop Toshiba L310, sharing yukz pengalaman pake ni laptop, di emailku : sh1n3_m00n@yahoo.com
    Nice 2 meet u..:)

  224. indra October 15, 2009 @ 3:54 pm

    aku punya laptop toshiba, tapi saat booting pasti berhenti dan muncul tulisan : ” Built In HDD Pasword”. Padahal saya tidak mem-password-hardisk.
    gmn cara memperbaiki, atau ada yang punya pengalaman dan punya passwordnya? kalau ada bisa bagi passwordnya.
    atau mungkin hardisknya rusak/error/bad, harus ganti hardisk baru.
    mau beli toshiba lagi ??? pikir-pikir!!!
    bagimana dengan performa hp compaq, bagus gak?
    share yaa temen-temen..

    kasus gw sama kek nanda tu mas…help ya mas…
    tolong bls ke email aku,,,plese

  225. abha October 20, 2009 @ 11:03 pm

    mas admin……………………..gmana cara’y ngaktiifin tombol FN pada toshiba satelit l510 yach…………?

  226. reza October 21, 2009 @ 8:47 am

    saya punya laptop toshiba seri L300.saat akan shutdown beraaaaaat bgtterus hangg terjadi terus menerus,saya lakukan peencet tombol on off karena lampu hdd dah mati.terus troubelshootingnya ada pada dimana? BUDGET BERAPA!

  227. reza October 21, 2009 @ 8:49 am

    harap yang punya solusi laptoptoshiba l300 sering susah shutdown kirim email ke saya qt sharing.yangh merasa teknisi helpp meeee…. bls ke email ku

  228. Di Jo October 28, 2009 @ 6:55 pm

    Mohon bantuannya, A205, klo di Cas Langsung Error….

  229. bigbroery November 5, 2009 @ 4:23 pm

    saya punya toshiba r150, saya pakai windows XP SP2, saya punya sedikit trouble dengan speakernya..n mohon bantuan juragan skalian..setiap kali saya idupin, waktu masih loading windows (bagian yang ada mata knight rider nya itu) muncul suara keras, sperti stroing dari speakernya..
    kira2 knapa tuh yak juragann??
    saya da coba cari2 tp blon dapet jg..
    trims atas bantuannya..

  230. yayah November 9, 2009 @ 11:20 am

    klo nyari driver toshiba yang di indonesia kok susah ya…

  231. kristopher lisuan P. November 11, 2009 @ 8:47 am

    mas mohon bantuannya. laptop ku toshiba portege m100 mati indikator powernya kedap kedip klo keyboardnya di pencet bunyi tiiiit… tp klo saya cabut RAM duaduany lampu indikator power normal tp tetep gamo hidup tp kipas prosesornya muter. kira2 apa tuh mas penyebabnya ??? via email cris_rock_beat@yahoo.com. mohon bantuannya please… trimakasih sebelumnya…

  232. roney November 12, 2009 @ 11:47 pm

    Mas Arif aku punya toshiba A215-S7437 driver hilang ama cd win vista, mas boleh minta soft copy cd OS Vista toshiba A215-S7437. karena bingung nih mas… terima kasih di tunggu ya mas

  233. Irfan November 13, 2009 @ 6:27 am

    Mhn bantuanya dong…, saya punya NB Toshiba M300, awalnya ndak ada masalah tp belakangan setiap mau tombol on ditekan layar nya kemudian memutih dan ada garis2 halus dan kedip2 lalu sesaat kembali normal, sampai muncul dekstop , dan kadang2 lg sdg pakai jg muncul gejala seperti yg td, terima kasih

  234. wahdan November 13, 2009 @ 9:27 pm

    mas saya punya toshiba satelit m100,baru aja di install ulang pake XP SP2 tapi pada saat stelah instalasi selesai..dan mw dxalain kembali
    ngga mw booting..ada tulisan kayak gini:

    ” No Media Inserted ,
    Plesae Inserted Media”

    Kyaknya dia minta CD/DVD yang isix lagu..

    tp klw dixalain trus d CDroom ada CD/DVD itu bisa xala.

    harap bantuanx ya mass..

  235. haris November 16, 2009 @ 11:07 am

    mohon bantuannya, sy punya laptop portege 2000, pas mau booting muncul hdd password, mau sy instal ulang juga tidak mau masuk ke bios, terus hardisk sy bongkar, tp ttp aj g ngefek, trs sy coba hardisk dicopot, trs sy booting kok mlh bisa masuk ke bios, apakah hardisk sy bermasalah, mohon bantuan dan solusinya, terima kasih

  236. catur November 16, 2009 @ 5:36 pm

    salam knl,,,
    maz mnt tolong share driver toshiba m300 e413 bwt vista n win xp,,,
    soal na aq da cari d http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp gk ada,,,

  237. angger November 17, 2009 @ 7:33 pm

    mas saya punya toshiba L310… saya install XP, Pada saat turn Off kok lama sekalai muncul jendela turn offnya… kadang-kadang hingga 2-3 jam… kira – kira apanya yang bermasalah yaaa…. mohon pencerahan yaaa,…..
    terima kasih email saya angger_kusuma@yahoo.com
    makaci sebelumnya………………

  238. Joys_solution November 17, 2009 @ 11:44 pm

    pada IRFan:
    itu biasanya ada kerusakan di inverter. coba tanya di toko2 komputer terdekat anda. kisaran arganya sekitar 500-800 ribu rupiah.
    semoga membantu.

  239. dki November 22, 2009 @ 2:05 pm

    sempat pusing juga ne, aq pengguna toshiba Satelit centrino duo, nga tau kok pas pada posisi nyala tau2 keyboard gak bisa berfunsi sama sekali, klo nuut aq sih kemungkinan socket kabel penghubungnya ada yang lepas, tapi karena hari minggu blom sempat di bawah ke service centernya, jadi utk sementara kupakai flexible keyboard, mungkin teman 2 ada yang punya solusinya.

  240. ibnu November 24, 2009 @ 11:37 pm

    mas tolong minta driver M500 dong
    makasih

  241. lucky November 26, 2009 @ 11:54 am

    cari dimana ya driver toshiba A205-S5804

  242. dameria November 27, 2009 @ 4:36 pm

    dear,
    saya pny permsalahan yg sama dng Mas Irfan no #233#
    saya bingung, knp monitor laptop saya (M300) suka kedap kedip gak jelas, selama penggunaan selaluuu saja kedap kedip, bikin kesalll…..
    Pdhl masih 6 bln pemakaian dan tidak pernah dibawa keluar, hanya untuk pemakaian di rumah saja.
    Ada yg bisa bantu???
    Setiap monitornya mulai kedip kedip, saya harus geser2 posisi monitor, biar layar muncul gambar, tp selalu kedap kedip lagi…

  243. roslina November 29, 2009 @ 4:39 am

    kenapa laptop toshiba saya lcd nya gak ada gambarnya.trims

  244. dudul December 2, 2009 @ 4:06 pm

    aku pnya laptop toshiba m 305,umurnya sekarang baru 4 bulan, tapi sekarang kq timbul garis horizontal di layar paling bawah setebal kira2 1 cm, yg muculnya sperti blitz..dan itu munculnya tiap beberapa menit sekali..
    ada yang bsa bantu?atau memberikan solusi atas permasalahan yang laptop saya alami?

    trims..

  245. rahma December 3, 2009 @ 8:15 am

    saya baru beli notebook acer aspireone. intel atom. program original, windows xp. ukuran 10 inchi. awalnya oke. 4 hari kemudian dipartisi. selesai partisi restart muncul trouble sbb timbul blok hitam sekitar 5 cm dan blok pelangi sekitar 1 cm(gandeng dengan hitam) posisi di bagian tengah vertikal. trouble ini tdk selalu muncul, jika muncul sy sll restart dan hasil OK. saya harus gimana? (selain menggunakan fasilitas garansi tentunya)trimakasih

  246. Dias Hermanto December 7, 2009 @ 9:38 pm

    mas saya lagi butuh main board satelitte A60, kira kira berapa ya harganya dan untuk daerah Surabaya dimana ?……. trims sebelumnya

  247. petrus December 8, 2009 @ 4:51 pm

    DICARI SEGERA
    MAINBOARD LAPTOP TOSHIBA A 105
    PLEASE CALL 913.126.21 NOW…………

  248. bill December 11, 2009 @ 10:32 pm

    dicari driver (VGA dan mainboard) toshiba satellite L200. sistem operasi vista home basic. makasih

  249. taqim December 13, 2009 @ 11:01 am

    Ass…
    Admin Q mau nanya nieh Laptop Toshiba (M200,E433) 2 tahun lalu saya beli terus masalhnya sekarang kalau nyala sekitar 10-15 menit tiba2 hang,n layarnya lansung bergaris kayak televisi rusak..Uda ganti memori masih tetap,uda ganti SO XP masih juga tetap…mohon bantuanya ya mas……?makasih sebelumnya….

  250. kiki' December 21, 2009 @ 10:59 pm

    mas…mw nanya’ ni tiba2 toshiba satellite a215 s7428 saya ko g bs idup ya,,pdahal indikator powernya nyala..tp tep item gt…thanks bwat jawabannya mas..

  251. Vidi December 22, 2009 @ 4:17 pm

    mas admin gmana cara’y ngaktiifin tombol FN pada toshiba satelit l510??

  252. hanaphi December 26, 2009 @ 10:52 am

    taqim :

    coba dipasang pake monitor eksternal / LCD Projector, kemudian tunggu sampe layarnya keluar garis+hang.

    1. kalo layar kluar garis+hang, sedangkan eksternal monitor ttp nyala normal, berarti kerusakan ada pada LCD panel laptop.

    2. kalo sewaktu layar kluar garis+hang, dan eksternal monitor ikutan hang, berarti kerusakan ada pada display controller chip (VGA).

    * kerusakan LCD panel harus ganti panel tersebut
    * kerusakan pada VGA kalau blm parah masih bisa diservis

  253. Agustine December 26, 2009 @ 9:51 pm

    aSkUm,
    tanya donk, USBnya toshiba L310 tu kan ada3, yang fungsi skrg tinggal 1 ja.. udaa saya scan total, tetep ja.. sepertinya USBnya mang yg rusak..
    trus kLo mau ganti tu cukup ganti port USBnya atau jadi satu ma motherboardnya mz?
    makasii, pLease reply ASAP.. 🙂

  254. doni December 28, 2009 @ 12:14 am

    ass..
    minta tolong dong ada yg punya cd recovery toshiba a135 serialnya psad6u-00m00d ataw yg tau alamat buat dowbloadnya…
    085722211177 doni

  255. bambang December 28, 2009 @ 4:35 pm

    Ass…
    mas admin…. bisa bantu gak ya?
    laptop saya tosiba satelite pro m10…
    pertama dulu layar pada tosiba saya ada bintik bintik seperti semut yang kalo kena crusor mouse ilang trus keluar lagi….
    habis itu saya servisin katanya bukan vga or lcdnya tapi tetep gak bisa benerin, trus saya diamin aja dan semakin lama semakin parah…. sampai akhirnya gak aku pakai lagi…. kemudian setelah sekitar 5 bulan lebih saya nyalain tidak bisa menyala, kemudian saya colokin charge, batrenya bisa ngisi…
    kemudian pas aku nyalain indikator laptop nyala tetapi indikator hardisk tidak menyala sama sekali
    jika aku buka cdnya bisa kebuka, tetapi jika aku masukkan CD (rencana mau di instal ulang) terkesan cdnya berputar tapi tetep tidak terjadi apa apa…. HD tetep gak ngerespon indikator HD mati dan LCD tetep item blank gak ada sinar sama sekali…..
    ada solusi tidak ya…
    terimakasih

  256. 4NdY January 11, 2010 @ 9:03 am

    bro2 semua… ane minta tulung dong… kenapa toshiba tecra m1 ane lambat banget yaaa.. kalo buat maenin video lambat banget alias patah2… kalo install software lamaaaaaaaaa banget. ane pikir windows nya.. trus ane coba clean install ulang. bujug deh.. 3.5jam baru selese tuh… install windows doang.
    ada yg tau solusinya?
    memory dah ane tambah dari 512mb ke 1GB… minta tulung dong.. please..

  257. fahmi January 13, 2010 @ 3:55 pm

    mas saya punya laptop toshiba portage M600,,
    terus saya ngegunain 2 OS yaitu WIN 7 dan WIN XP.
    nah gimana cara na supaya bisa ngerecovery seperti WIN vista yg dlw!!
    tanpa menggunakan DVD recovery (menggunakan HDD RECOVERY TOSHIBA)!

    MOHON BANTUANNYA!

    kirim k email saya
    ‘fahmi.hilmansyah@gmail.com’

  258. samyo January 15, 2010 @ 3:17 pm

    Salam kenal mas admin,
    mas, saya punya laptop toshiba m300, nginstall speedfan biar tau panasnya tu segimana soalnya dari exhaust kok panas banget (bisa ngedidihin aer kayaknya) pas diukur kebaca panas di tiap core nyampe 67-69 C!! OS saya vista basic. core 2 duo. ram 3 gb. proc 2.1GHz. Kira2 kenapa ya emang panas banget gitu wajar gak sih? soalnya saya baru ganti mobo gara2 laptop saya mendadak matot (gak tau mendadak aja mati. aneh). kayaknya kepanasan. uda pake cooler padahal, tapi tetep panas banget. HDD sih dingin, cuma 30. masalahnya core nya itu. panas segitu normal ato toshiba nya demam? thx solusinya.

    tolong kirim ke email saya ya
    samyo_matrix@yahoo.co.id

  259. hinds January 17, 2010 @ 1:34 pm

    mas, laptop saya toshiba M105-S3004.
    gara2 saya pake antivirus smadav, program2 saya kok bnyk yg error knpa ya?
    terutama Excel-nya nggak bs dipake sama sekali.
    trus saya coba install ulang/format Windows XP SP-2 nya.
    windowsnya sih udh beres, tp saya nggak punya driver toshibanya.
    minta drivernya dong mas yg Toshiba M105-S3004.
    trus knpa ya port USBnya nggak bs ngedetek klo ditancepin flashdisk, apa perlu ada driver khususnya jg ? bukannya klo windows XP udh otomatis ngedetek ? terima kasih…

  260. pemohon January 22, 2010 @ 11:09 am

    boss minta tolong dong gmna sih caranya instal win xp u/ toshiba a50?????
    klo mesti pake driver sata, bos tau gx driver satanya???
    klo boss tau tolong kasih tau link u/ downloadnya dong..
    ditunggu info nya ya boss…
    tolong krim ke email saya aja..
    mrqyen@yahoo.com
    tolong ya bos…….

  261. raddy January 23, 2010 @ 10:34 am

    bang admin,,sy punya toshiba satellite M305D-S4831, mau di pindahin ke xp dah gt msh ada driver yg blm ke instal,, nyari yg full dmn ia webnya,?
    klu ngejalanin laptopnya driver nya ga full ngaruh ga ke laptopnya,,mohon bantuannya ia,,
    tolong alamat webnya di email ke raddy_dwi_aditya@yahoo.com
    terima kasih bang admin,

  262. jediabo January 26, 2010 @ 8:15 pm

    Pak admin ..
    mohon pencerahan, laptop saya toshiba M200 mengalami gangguan layar, sebelumnya hanya 1 garis dibawah, setelah beberapa lama saya paksakan dipakai, kerusakan nambah plus bergetar horizontal per sekian detik.
    kira2 kerusakan apakah itu ? mohon petunjuk ! trus klo mau reparasi dimana ? salam,

  263. Reza January 29, 2010 @ 8:50 pm

    mo tanya donk…
    laptop saya toshiba L40 dual core

    kira-kira bisa diinstal windows 7 gak??? ada masalah gak?? solusinya gimana?

    terima kasih

  264. pujo January 30, 2010 @ 8:45 pm

    aq punya laptop toshiba satellite M300 E413
    sampe sekarang masih aq pake
    padahal udah berumur bulet 1 taon
    semua berjalan dengan normal2 saja,padahal sudah saya downgrade menjadi XP
    dan laptop ini pula saya bikin dual booth XP dan Linux Ubuntu

    melihat semua comment tentang produk toshiba ini saya menjadi agak takut ya
    tapi filosofi tentang merawat itu benar,nyatanya kalo laptop di rawat juga bisa awet
    dan tentunya pemakaiannya itu,jangan awur2an
    padahal sejak membeli laptop ini,sering saya pakai untuk bermain game nonstop.serta download film yang tentunya membutuhkan waktu yang lama pula.
    sekian dan terima kasih

  265. muzli February 1, 2010 @ 11:42 am

    om.,. kira2 penggunaan alat tambahan misalnya cooling pad mmpengaruhi kondisi laptop ga.,?
    trus.,. keseringan pake slot USB misalnya tuk charger handphone/MP3 player dan sejenisnya punya efek samping ga selain slot USBnya jadi melar.,.
    tengkyu sebelumya om.,. ^_^

  266. nyoez February 1, 2010 @ 2:45 pm

    Pa Admin minta pencerahan neh, saya punya Toshiba M205-S7453 baru2 nih laptop tiba2 mati gitu, trus dicolokin adaptor malah tiba ngerestart sendiri, cb dihidupin lagi udah masuk OS malah nge hang, klo ngak monitor garis2 gitu. udah cb bawa ke reparasi, ktx cuma disuruh nyoba install ulang aja OSx. Penyakitx seh mulai datang habis update OSx, tolong pencerahannya ya

  267. Kumara Rizka February 7, 2010 @ 8:24 pm

    Mohon bantuannya u/ yang pernah clear bios compaq v3000..Saya dah mentok abis , mulai dr copot cmos,ram,hdd dll, eh masih juga minta password..Mohon pencerahannya bagi yang master2…hehehheheh…stress gue..TRIMS ditunggu comments na…

  268. wanto February 10, 2010 @ 2:58 pm

    gini,saya punya laptop toshiba L200 ama M200.laptop L200 masalahnya kl lama dinyalakan tiba-tiba tampilannya kacau dan heng,tolong solusinya??
    sedangkan M200,kl di colok tegangan ac layar juga kacau dan heng tolong solusinya

  269. Raymon February 17, 2010 @ 6:38 am

    Saya punya laptop M200, penyakitnya sama kayak wanto punya.
    Kalo dinyalakan tiba2 tampilan kacau dan hang, biasanya kalo sudah gitu saya matikan paksa (tombol power ditekan lama sampai mati) kemudian saya nyalakan lagi, setelah dicoba 2 – 3x baru bisa nyala normal.

    Tolong solusinya ya para senior.. Thanks.

  270. Andromedha February 18, 2010 @ 10:19 am

    Buat rekan2, ijinkan saya untuk sedikit membantu,

    #250, #262, #268 : monitor bermasalah, bawa ke service centre resmi

    # 251 : install toshiba utilities

    #253, #265 : lebih aman pasang usb hub

    #255 : beli baru

    #256 : coba downgrade windows

    #258 : sirkulasi angin tak lancar, mungkin sirip pendingin banyak debu, jangan hidupkan laptop di atas benda lembut (kasur)

    #261 : http://www.pc.toshiba-asia.com/Laine/public/show.action?a=support&currentTab=service

    #263 : untuk cek, install windows 7 advisor dari microsoft website

    #266 : update os atau bios? coba install dengan versi yang sama

  271. anto February 18, 2010 @ 5:49 pm

    Laptop Toshiba Tecra 9100 saya kok engga detect suaranya yah ??? padahal dah di download daro web toshibanya langsung. dan sudah dapet.. tapi pas diinstall pesennya Driver failed….. ???? Mohon pencerahan

  272. prasetya February 19, 2010 @ 12:42 pm

    Saya punya laptop toshiba seri M200.mau instal window XP tapi gak ada CD drivernya.Trus layarnya suka eror atau kacau.yang muncul garis datar atau vertikal.minta solusinya mas.

  273. Kid February 19, 2010 @ 11:49 pm

    Om,.. tolongin Toshiba wa Lcd nya kadang2 Ngebrick kaya Tv Ga dapet Sinyal.
    gitu tapi ntu ga sering terjadinya,..

    tuch kira2 kenapa yach??

    da y9 bisa kasih saran,…….

    Thx Om,..!!!

  274. edhy February 20, 2010 @ 9:01 pm

    toloong dnk, gmn cara dpt dvd recovery toshiba m305d s4831,,,,,,,,,

  275. edhy February 20, 2010 @ 9:07 pm

    toloong dnk, gmn cara dpt dvd recovery toshiba m305d s4831,,,,,,,,,

    085240368698…..

  276. Rubijanto February 21, 2010 @ 3:28 pm

    mohon bantuannya dong, saya punya laptop toshiba satellite m300 psmd4l-01t00c. hampir 2 tahun. Akhir2 ini saya sering bermasalah dengan port usb saya, terkadang gak konek kalo dicolokin flashdisk, setelah restart baru bisa, tapi jadi repot kalo mesti restart trus tiap kali nyolokin usb flashdisk. Trus layar bagian bawah bergaris dan berkelip setiap kali dihidupkan. Tolong bagi yang bisa kasih solusinya saya tunggu jawabannya. Terima kasih

  277. aryorobo February 21, 2010 @ 10:39 pm

    mas….laptop saya diinstall ulang di toko tempat saya beli laptopnya. nah setelah diinstall ulang recovery disk creator nya ga ada. gimana cara saya dapetin nya ya???terima kasih

  278. Prasetyo February 23, 2010 @ 6:50 am

    Tolongin donk mas.gini,saya punya laptop toshiba Pro M200 masalahnya kl lama dinyalakan tiba-tiba tampilannya kacau dan heng,tolong solusinya?? dan kalau di colok tegangan ac layar juga kacau dan heng tolong solusinya.Trus dmana bisa dapat CD drivernya.makasi bantuannya.

  279. komang February 23, 2010 @ 10:47 pm

    mas mau tanya..
    saya baru beli Toshiba L200 dari temen,dia jual murah
    saya g tau penyakitnya kyk apa,
    setelah saya coba, normal2 aja
    nah pas batre mau habis, saya colokin chargernya…
    Eh malah jadi “henk”/”freess ga bs di apa apain,
    terus say restart, coba lagi, eh layar jadi ngaco…
    gambar pecah2 tidak beraturan.
    tapi ketika saya coba di safe mode, tidak ada maslah.
    mohon bantuan solusinaya!saya pake windows seven ultimate
    periperal notebook masih standard, charger juga bawaan.
    mohon petunjuknya
    terima kasih

  280. david February 24, 2010 @ 2:35 am

    malam bos ,saya mau tanya masalah toshibA L200 KALAU DISAMBUNGKAN CHARGER PADA SAAT PEMAKAIAN LANGSUNG HANG .SAYA UDAH COBA GANTI BATERE TAPI SAMA SAJA ,TRUS KATA ORG SERVICE HARUS GANTI MAINBOARD APA ADA SOLUSI LAIN MOHON JAWABANNYA.

  281. fans bandel February 24, 2010 @ 8:57 pm

    Saatnya beralih ke tipe yg betul2 durable (Thinkpad), atau tipe murah yg bener2 bandel (G-series, Y-series).
    Jamannya Lenovo, laptop bandel.

    Toshiba dimana2 buat ulah, sampe ada kasus dimana mobo2 cacatnya tidak diganti menurut garansi (di bawah 1th), sehingga diboikot habis-habisan di banyak tempat.

    LENOVO dech!

  282. marcell February 26, 2010 @ 12:39 pm

    boss, sy punya laptop toshiba satelite a135 tipe lupa. jadi gini, waktu dipakai kurang lebih 2 jam layar tiba2 mati dan kata tukang service : soket layar ke mainboard harus ganti tapi harus kanibal alias ga ada barang barunya.. kalau mau harus ganti mainboardnya… bener ga sih ? Solusinya gmn ya ?

  283. mega ardya rusfita March 7, 2010 @ 5:44 pm

    mas…mu tanya.mudah-mudahan di jawab yah?
    aku baru beli laptop merk acer belum satu bulan kayanya.
    terus hari ini tiba-tiba ngerestart udah dua kali. dan ngerestarnya itu selalu dalam keadaan si adaptornya lagi di colokin.
    kira-kira knp yah??
    masa udah rusak lagi,,,,orang baru beli.

  284. Ardian March 8, 2010 @ 8:25 am

    saya punya laptop toshiba L40 celeron. sering mati tiba-tiba dan kemudian bisa dihidupkan kembali. sempat kusimpan 1 minggu krn kukira rusak parah. tapi setelah kupikir-pikir ternyata penyebabnya karena overheating. mau bongkar dan ganti kipas takut tambah rusak. mau diantar ke tukang servis takut sparepart-nya dikanibal. jadi kupasang kipas di ujung saluran pembuangan anginnya. arah hembusan kipas mengarah ke luar. dan masalah terselesaikan.

  285. yekti March 11, 2010 @ 11:06 am

    pak, laptop saya toshiba satellite L310. tiba2 mati dan lampu indikator powernya ga mau nyala lagi, sementara saya tidak pakai batrei, itu kira-kira kenapa ya? kalo di servis kira2 biayanya berapa ya?
    trims..

  286. nggak March 11, 2010 @ 2:33 pm

    pak mau tanya kalau instalasi toshiba L510 yang tanpa CD di tekan apa ya awalnya? kok cuman ada F2 sama F12 aja. Trims

  287. Bita.com March 15, 2010 @ 8:18 pm

    yang butuh lcd laptop baru silahkan sms 085711665051

  288. fahmi March 19, 2010 @ 10:50 am

    gmn sih cara nya aktifin atau sambungin wireless di toshiba A50
    susah bgt gk connect2

  289. wisnutoro March 19, 2010 @ 11:58 am

    mo tanya mas, laptop saya tecra 9100 n mo di install ulang lagi systemnya,dan tiba layar lcdnya goyang turun naik cepat sekali sampai ga bisa kebaca perintah2 di layar,begitu jg saya msk ke biosnya layarnya msh turun naik, penyebabnya apa ya? resolusi layarnya atau yang lain?thx.

  290. Dhani March 22, 2010 @ 1:42 pm

    Sorry bro.. ada yg punya IC Keyboard Tecra 2100? Kalo ada yg jual, boleh minta tlg alamatnya, thanks..

  291. nesya April 1, 2010 @ 12:39 pm

    mas, mw tny gmn kalo laptop toshiba nya nggak bisa connect ke wifi yg ada…kmrn2 sih bisa, tp skrg2 nggak bisa jg..udah di repair terus tp g bgs…gmn donk mas..??/
    tp status connectivitynya “very good”…tlg dibls cpt mas…coz perlu bgt nih…

    thanks a lot.

  292. rini April 3, 2010 @ 9:15 pm

    tolong dong……saya beli laptop toshiba satelit E105. buat ngajar ternyata dilaptop itu tidak ada HDMI nya.untu konek dengan proyektor saya….saya sudah beli converter HDMI ke VGA ternyata juga ga bisa konek. Gimana dong…

  293. fadly April 8, 2010 @ 1:16 pm

    misi agan agan.saya punya laptop toshiba satellite L310 lcd laptop nya warna item gitu gan.mungkin gara gara kabel di bawah lcd nya ada yang putus.yang jadi pertanyaan.

    1. untuk service di toshiba kira kira memakan waktu brp lama ya?
    2 kalo service di tempat lain kira kira brp ya biaya nya dan brp lama?
    3. kerusakan pada lcd laptop ngaruh dari pemakaian game online tidak?

    makasi juragan..semoga bisa ada yang bisa bantu 😀

  294. kandar April 11, 2010 @ 7:58 am

    asslmlkm,
    saya punya laptop toshiba satelite sudah pake 4 tahun lamanya…sudah banyak skali diinstal windowsnya..dari xp-macam2 sampai vista macam sampai windows 7 karena gk support balik lagi ke vista home premium..maklum karena koneck dengan internet trus rawan virus, pake anti virus yang free update gak guna tetap jebol pertahanannya..permasalahan terakhirnih laptop ni sering hang, walaupun sudah diinstal baru..mohon solusinya yah..thanks
    wslm

  295. rahmat April 16, 2010 @ 8:23 pm

    salam sukses!!!
    mau minta tolong..nich!
    aku punya laptop Toshiba L200, penyakitnya: aneh! tapi nyata…
    kalau pake’ battery normal semuax, tidak ada kendala. tapi!! kalau powerx dicolok atau adapternya dimasukkan tiba-tiba hang atau restart atau blank atau LCD berhamburan tampilannya dan akhirnya hang…
    tolong dong infox….
    saya sdh mencoba mengubah2 BIOS nya enable/disable tapi tdk ada jalan keluarnya, saya coba lagi pas masuk Windows cuma kira2 1 menit muncullah penyakitnya kembali. hang, blank, restart & LCD berhamburan (warnanya)
    terima kasih sebelumnya…. salam

  296. Yudz April 17, 2010 @ 12:55 am

    Salam ribet bagi pengguna laptop toshiba!!!!

    saya pengguna satellite L310.
    tak beda dengan pertanyaan di atas,masalah dengan LCD yg berkedip dgn mengeluarkan garis putih horizontal di bawah layar. bagaimana solusinya?

    tauchpad saya juga terkadang tidak berfungsi sempurna,knp ya Mas?

    apakah ini memang jadi penyakit satellite L310,mohon di jawab ya Mas!!!!!

    Trims_

  297. yadi. April 18, 2010 @ 11:25 pm

    mas arif ,, mau tanya nih ?
    saya punya lapyop toshiba satelit A205, charge ngga bs pada waktu laptop hidup langsung hank mas, tp kl laptop mati,, dcharge jalan mas dan baterai ngisi,… ???? kira2 ada solusinya mas ??
    ta tunggu jawabannya ?
    teman 2 yg mau cari kanibal saya ada laptop toshiba satelit L200, Tecra8100 lcd, keyboard msh bgs ??
    081351307567

  298. suryanto April 19, 2010 @ 2:18 pm

    bertanya,

    toshiba tecra m2 v… semua aplikasi udah berjalan dgn baik….
    cuma masalah disaoundnya??? ga bisa keluarkan suara…
    sedangkan saya cek di divice manager saoundnya udah terupdate drivernya semua…

    kira2 masalahnya dimana ya?????????

  299. iful April 20, 2010 @ 3:47 pm

    Mas mau nanya, kenapa pada toshibaNB300 punya sy bertuliskan Made in China???

  300. kandar April 25, 2010 @ 12:03 pm

    Tolong Jelasin Permasalahannya saya punya toshiba satelite a205 sudah banyak skali di instal windowsnya terakhir masalahnya sering hank berat jika di cars pada saat laptop sedang on jika pada posisi power baterre balance dan power saver dan tidak hank pada posisi high performance..tolong jelasin masalah hardware nya dan sofware gimana, sebelumnya terima kasih atas bantuan saudara2 atas perhatiannya.

  301. Romy April 27, 2010 @ 2:11 am

    Tolong dibantu, aku punya Laptop Toshiba Satellite M300 E410 tapi rasanya lambat banget terkadang sering hang, dan kalo aku periksa spesifikasi sistemnya menggunakan tune up utility L2 cache terbaca 0. apa mungkin L2 cache yang bermasalah. mohon solusinya…..

  302. disyha April 28, 2010 @ 2:39 pm

    thanx bro untuk infonya. punyaku jg satelite A215, msh bagus tp batrei nya udah lumayan lemah letoy. bro, mau nanya dmana bs download driver kameranya? sy instal win 7 tp webcamnya tdk ada. thanx, salam kenal.

  303. rusun May 8, 2010 @ 10:33 am

    ASK !!!
    mas, mw nanya. laptop saya baru beli toshiba satellite L510
    trus mw non aktifin touch pad pake tombol fn ko g bisa y?
    apakah ada installer untuk install tombol fn?
    makasih

  304. toshiba rusak May 9, 2010 @ 5:12 pm

    saran saya kalo mau beli laptop yang bagus itu, berdasarkan pencarian di web
    dell, fujitsu, mac,sony

    kalo pengalaman saya jangan beli toshiba, karena….

    kalo mau banyak2an perbandingan kerusakan . gimana kalo kita perbandingkan dengan permasalahan pada laptop toshiba di

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=168805327#post168805327

    anda akan tercengan dibuatnya.ternyata mahal belum tentu bagus

  305. akbar May 12, 2010 @ 1:26 pm

    kang mu nanya..laptop sy toshiba satellite A215-S5818..klo cd driver bsa dibeli dimana ya kang?? cuz mu di instal ulang..problem laptop sy foldernya ga bsa direname..ada solusi???
    ty..q=D

  306. pandoracat May 14, 2010 @ 11:51 am

    T,T boleh ikut tanya, gak?
    Laptopku Satellite M-505.. problemnya gini:
    kalo aku charge batrenya sampe full, trus setelah full chargernya aku lepas, trus laptopnya aku matiin. Pas mau dinyalain lagi gak bisa, batrenya harus dilepas dulu ru dipasang lagi, baru laptopnya mau nyala.
    tapi kalo aku gak charge, trus batrenya masih ada, trus aku matiin, pas aku nyalain lagi, laptopnya bisa langsung nyala. gak perlu lepas-pasang batrenya lagi. ada solusinya gak untuk problem ini?
    trus, pas aku lagi konek wifi di mall, tiba2 aja koneksinya putus, dan sejak itu laptopku gak bisa detect wifi lagi T.T kok bisa gt?
    tolong solusinya ya T.T

  307. akrom May 16, 2010 @ 8:14 am

    da yang tau cara ngatasin masalah TOSHIBA satellite L300 yang sering restart saat di charge dalam kondisi laptop lg On g?, berapa biayanya klo d service?, please help me

  308. muji May 17, 2010 @ 2:12 pm

    Ada yang punya atau tahu harga motherboard tohiba U305 nggak yaa…????
    atau mungkin ada yang bisa servis laptop tipe tersebut…..
    Tolong di infokan ke sionkwelahan@yahoo.co.id
    Thx……

  309. akbar May 17, 2010 @ 10:43 pm

    kang mu konsul nich,,,
    laptop sy toshiba satellite A215-S5818,

    Mu di instal ulang cma bngung cd drivernya kaga ada?bsa bli dmana ya?klo harga ya gmana?

    Trus yg jd problem kaga bisa nge”rename”,,,repot nich jd foldernya bnyak
    “New folder” smua..
    ada solusinya kang???
    q=D
    Hatur Nuhun…

  310. akbar May 19, 2010 @ 1:51 am

    kang mu konsul nich,,,
    laptop sy toshiba satellite A215-S5818,

    Mu di instal ulang cma bngung cd drivernya kaga ada?bsa bli dmana ya?klo harga ya gmana?

    Trus yg jd problem kaga bisa nge”rename”,,,repot nich jd foldernya bnyak
    “New folder” smua..
    ada solusinya kang???
    q=D
    Hatur Nuhun…

  311. tedi May 21, 2010 @ 10:22 am

    mas, hatur nuhun pisaaaaaaaaannnnnnn
    skarang M500 saya bisa kembali dipakai normal

  312. ike May 24, 2010 @ 6:48 pm

    salam

    mau tanya nih mas, saya punya laptop toshiba seri L310. umur belum sampe setahun, tapi tiba-tiba layar laptop saya bergaris-garis dibawahnya. makin lama makin banyak. itu sebabnya karena apa ya mas? trus, cara memperbaikinya? kata orang saya harus ganti LCD. bener itu mas?

    makasih

  313. admin May 25, 2010 @ 11:00 am

    Karena terlalu panjang silahkan koment di artikel : http://arif.unpad.ac.id/?p=120

Comments are closed.