Driver Notebook toshiba

In: laptop|Uncategorized

21 Jul 2008

Artikel Kerusakan-kerusakan pada notebook toshiba sudah cukup banyak komentarnya, sehingga ditutup (http://arif.unpad.ac.id/?p=12)  Sebagian besar pertanyaan terakhir lebih ke seputar driver notebook. Khusus notebook toshiba dari pengalaman saya, selalu mendownload di http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp . Jika ada yang menambahkan atau diskusi seputar notebook, lanjutkan di artikel ini.

Terima kasih

Admin.

313 Responses to Driver Notebook toshiba

Avatar

tc

July 24th, 2008 at 7:46 pm

minta tolong ama YAYAK…
gmana caranya supaya hardisk SATA kita dikenal ama Window XP
soalnya aq mo downgrade dari vista…. hardisk tdk terdeteksi..
trus selanjutnya…biasanya apa driver yg disertai saat pembelian laptop dapat dipake atau mesti cari di internet?
apa driver ada hubungan dengan window vista / XP…dan driver apa aja yg kita perlukan jika harus cari diinternet???
tolooooong ya….Thank you

Avatar

febrii

July 25th, 2008 at 1:04 am

halloo…… gabungan yachh……..

salam kenal maz admin , masalah saya juga sama tentang toshiba kenapa kok gak di kasik drivernya cm dikasik driver recoverynya , saya mau tanay nih maz admin kalo pke driver recoverynya kan kita gak bisa apa2 partisi hrdisk tetap satu C tok lah kita mau nyimpan data masak jadi satu sama sistem. cara nya partisi hardisk gimana ??? tanpa softwear aplikasi tambahan seperti partition magic. dan apa bisa cd recovery itu di pilah2 di ambil drivernya satu persatu.

Avatar

jack

August 5th, 2008 at 6:35 pm

gw punya pengalaman dengan labtop compaq A3000 yg procecornya AMD..
gw bli gakdengan harga 8jt sampaii 6 bulan labtop ngulah gak bisa di dihidupkan lagi.. tiba2 gambar di LCD hilang dan berganti dengan bintik2 mcm TV gak dapet siaran..
trus karena ada garasi gw perbaiki. yg lebih sakitnya perbaikinya makan waktu 4 bulan dan setelah itu labtop saya seumbuhnya cuma 3 bulan and ngulah lagi.. setelah saya bawak ke tempat service yg lain. ternyata motherboard saya rusak dan harus di ganti dengan biayaya 4 juta. hmm karena terlalu mahal saya perbaiki saja di malaysia dengan harga 1.2jt.. setelah itu saya jual 2.3jt..

dan setelah itu saya beli labtop toshiba merk M200.. blum sampai sebulan gw pakai tiba2 tuh notebook hang.. dan tampilan gambarnya macem TV gak ada siaran (sama seperti labtop compaq saya).. banyak semutnya.. trus karena gak bisa diapa2in yaa terpaksa gw shutdown.
trus setelah gw shutdown eh malah gak bisa hidup lagi.. ampek gw cabut batraynya gak mau idup juga.. trus gw biarin hampir 1 hari tiba2 alhamdulilah labtop saya bisa idup dan berjalan dengan normal lagi
kira2 itu masalahnya kenapa yaa??
kok bisa 2x saya dapet masalah yg bgini
padahal makai cooler pad di labtop gw..??
apa bgusnya gw ke service centernya selagi ada garasi??

hmm satu lagi recovery disknya gak bisa jalan.. ada solusi gak dari kawan2??

tx buat saranya..

Avatar

ferry

August 6th, 2008 at 12:49 am

salam kenal mas
mas bisa tolong btulin notebook saya nggak? merek tociba satelitttttttt(serinya lupa tapi yg pasti jadul banget)

dulu idup bagus (tak dipakai ada 1thnan) pas belakangan ini saya idupin malah gak bisa, coba colokin langsung sama juga…..gimana dong selanjutnya
ini YM ane erryenroll====HP: 08176645919

saya tunggu kabarnya lo mas

Avatar

ayu

August 8th, 2008 at 7:44 pm

sore
toshiba saya type tecra tiba tiba driver dvdnya hilang?bisa bantu ga?
thank you

Avatar

Yadi

August 15th, 2008 at 1:36 pm

Mas
Ada punya cd recovery buat toshiba satellite M55-S3262
punya saya keselip ga tau kemana,
Mohon bantuannya

Yadi, Banjarmasin
0811514319

Avatar

vina

August 16th, 2008 at 4:31 pm

sore toshiba saya tiba2 tampilannya agak goyang dan sedikit bergaris2….knp ya?apakah lcdnya yang rusak?

Avatar

admin

August 16th, 2008 at 4:33 pm

@all : driver toshibanya dah coba dicari disini : http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp ?
@vina : itu kondisinya ketika charger sedang tertancap kelistrik atau notebook menyala ketika tanpa listrik? apakah notebook anda sering digunakan didaerah yang bermedan magnet tinggi ? tv, handphone alat elektronik lainnya?

Avatar

vina

August 16th, 2008 at 5:32 pm

ketika tanpa listrik…pas di nyalain pasti langsung goyang cm gambarnya tetep bagus.ia bisanya sering digunakan deket hp..

Avatar

hani

August 19th, 2008 at 12:36 pm

Mohon bantuan
Saya pakai Toshiba Portege A200.
1. Sering hang ketika membuka program, apakah mesti diisntall ulang?
2. Saya punya dvd recovery A200, tetapi dvd rom tidak mau membaca, sedangkan bila saya masukkan cd lain, gak ada masalah. Bagaimana untuk menginstall ulang, karena dvd tidak mau membaca? adakah cara lain?
3. tidak mau shut down otomatis, di layar hanya sampai saving your setting tapi tidak mau mati, jadi harus di pencet lewat powern buttonnya. Mohon info mengapa bisa demikian dan perbaikan apa yang mesti saya lakukan?
Mohon bantuan. Terima kasih.

Avatar

momo

August 25th, 2008 at 11:19 am

salam mas admin..

saya baru beli notebook toshiba satellite S215-S5850
tp saya ngga dapet driver hardware..
gmn caranya supaya saya bs dapet drivernya..????
krn saya mau pake OS XP dan OS bawaannya Vista

mohon bantuannya mas…
trima kasih sebelumnya….

reply di : momoyukeroz@yahoo.com

Avatar

Akoebae

August 25th, 2008 at 11:50 am

Help, help, help…
Akoe pake Toshiba Tecra 1800.
Kalau dipakai untuk Install OS ( Ms.Windows apa saja ) tidak pernah berhasil ( ditengah jalan saat proses install, computer seperti Hibernate, lampu led nomor 2 dari kiri berubah dari hijau ke orange/amber dan semua tombol tidak berfungsi kecuali tombol start ).
Ketika tombol start di tekan, proses instalasi berjalan dari awal lagi dan lagi – lagi computer hibernate. Why ??? ada yang bisa bantu, ( master Ms.Windows berjalan lancar di computer lain ).

Avatar

Panji

August 28th, 2008 at 12:33 pm

mas…tolong donk…
laptop saya toshiba tecra M2,saya perlu drivernya untuk install ulang,karna driversnya hilang..dmn bs free downloadnya ya??thank’z

Avatar

rudi mustafa

August 31st, 2008 at 11:14 am

bagaimana cara me recovery CD toshiba m 200..soalnya aku pingin punya reserep agar kalo yang satu rusak, masih ada yang lain…..
tolong dong bantuannya…..

Avatar

wisnu

September 8th, 2008 at 9:55 pm

hallo salam kenal aja sy juga pakai Laptop Toshiba M200 padahal baru aja beli 4 bulan eh,,, nggak taunya CD/DVDRW Rom nya ngadet, pertama lama bacanya setelah sy pakai CD cleaning eh,, malah nggak mau baca sama sekali mungkin yang merakit lapotopnya belum ajarin CD/DVDRWRom nya baca dulu kali ya???? ngomong2 ada yang tau solusinya nggak? Thanks

Avatar

jinbun

September 9th, 2008 at 12:53 am

mas, sy minta tlg link utk download driver toshiba dyna book ss 2000m. sy dah cari ke semua website toshiba yg di asia, eropa, inggris dll termasuk driverfiles.net, opendriver.com, opendrivers.com. tp tetep ga nemu.

tolong mas klo bs. thx.

Avatar

sutanto

September 14th, 2008 at 11:29 am

tlg dibantu, toshiba satelite M40 saya beberapa detik kemudian mati setelah saya on kan, apakah ini hanya masalah power switch nya atau yang lain – adakah servise center nya di Bandung ? mohon dikasih alamat dan contact personnya kalau ada. Terima kasih.

Avatar

Henry

September 14th, 2008 at 12:35 pm

mas, sy mau tanya, laptop sebenarnya boleh dinyalakan 24 jam atau tidak?
apa ada pengaruh dengan life time monitor nya??

Thanks

Avatar

khiefdzie

September 15th, 2008 at 1:52 pm

mas aku mau tanya…aku dapat thosiba dan pakai os vista…
dan itu dah g` ada particinya..lalu dipartici..kemudian kan udah dipartici jd 2 ..lalu os vistanya rusak..lalu aku recovery dg cd bawaan thosiba…kemudian particinya hilang..dan yg paling aku sesali data di partici yg lain hilang,,..
jadi gimana cara mengambil data hilang di os vista………….

Avatar

admin

September 16th, 2008 at 9:00 am

@khiefdzie : saya pernah mengalami seperti itu, partisinya NTFS, kalo partisi yang berisi OS nya di hapus atau di format ulang partisi yang lain jadi menghilang karena kemungkinan besar informasi partisi yang lain ada di tempat OS di install (kalo gak salah seperti itu). Untuk mengembalikannya dulu saya pake software tiramisu, tapi kekurangannya file yang di selamatkan panjangfilenya dipotong jadi 8 digit.

Avatar

admin

September 16th, 2008 at 9:15 am

@Henry : Notebook sebenarnya merupakan perangkat mobile, yang penggunaannya juga mobile. Tapi saat ini karena harga notebook terus turun, notebook digunakan sebagai alat kerja. Saya termasuk pengguna notebook yang digunakan untuk kerja, tentunya sering digunakan non stop. Yang jadi pertimbangan kalo notebook digunakan nonstop, permasalahan utamanya adalah panasnya. Karena komponennya yang kecil-kecil bisa saja pengaruh dari panas tersebut bisa merusak notebook dan batre. Ada beberapa trik yang biasa saya jalankan :
1. Gunakan kipas tambahan (cooler pad) katanya yang bagus kipasnya yang menyedot panas dan dibuang ke samping (biasanya harganya diatas 100rb)
2. Beberapa rekan sengaja mencopot batrenya dan menggunakan listrik, cara ini saya gak berani karena listrik dikantor gak stabil suka mendadak putus, jadi resikonya malah harddisk yang bisa rusak.
3. Jika laptop terasa tambah panas lebih baik matikan dulu atau restart, biasanya tambah panas laptop akan terasa lebih lambat.
4. Jika bekerja dengan laptop dai satu tempat dan tidak berpindah-pindah, Jangan lupa jauhkan notebook dari berbagai medan magnet termasuk handphone.
5. Jika batre masih terpasang, gunakanlah kabel listrik jika batre memang benar-benar harus di recharge, ada yang bilang kalo umur batre tergantung dari seringnya anda menancap dan mencabut listrik.

Avatar

rekypitoyo

September 17th, 2008 at 9:47 am

mas, saya pake komputer / notebook Toshiba seri A60, sekarang yang rusak adalah IC Mainboard nya, apakah ada jualnya IC mainboard tersebut, jika ada jualnya brapa harganya, dan jika tidak ada jual IC mainboard tersebut, apakah ada jual langsung seperangkat mainboard Toshiba seri A60 model PSA60L-0C9003. SERIAL NO.X4039529Q. JIKA ada jual tolong kasi tahu brapa harganya, langsung aja ke mail saya. oke booooosssss.

Avatar

rekypitoyo

September 18th, 2008 at 9:04 am

mas, bagaimana udah dapat belum IC Mainboard Note book Toshiba seri A60 model PSA60L-0C9003 serial No.X4039529Q, jika ada jual IC nya atau sekalian mainboardnya, kirim ke mail saya aja di rekypitoyo.pitoyo@yahoo.co.id. itu mail saya, makasiiiiiiiii

Avatar

admin

September 18th, 2008 at 10:10 am

@rekypitoyo : Saya sarankan untuk kerusakan notebook langsung dibawa ke service center, biasanya komponone2 yang dibutuhkan dapat mengambil dari notebook yang sudah rusak (kanibal) dan biasanya tempat service lah yang siap dengan komponen tersebut.

Avatar

Simas

September 21st, 2008 at 7:22 am

Wah, banyak juga comment di blog ini, kalau saya baca macam – macam keluhan nya. Mungkin biaya terbesar yang dikeluar kan adalah kerusakan spare part, karena kan memang harga nya lumayan.

Perkenalkan saya dari PT. Asuransi Sinar Mas, yang sudah lama berkecimpung didunia Asuransi. Sangat tertarik akan kasus ini, semoga saya pun dapat membantu dan memecahkan sedikit permasalahan yang dialami oleh para pembeli Notebook di Indonesia. Tapi sebelumnya bantu saya, agar saya bisa tahu lebih dalam tanggapan atau masukkan yang jujur dari teman – teman.

Menurut teman – teman, seberapa penting kah user Notebook untuk memiliki Asuransi Notebook, diluar garansi pabrik. Biasa nya kan garansi pabrik hanya mengcover kerusakan spare part yang disebabkan kesalahan saat produksi oleh pabrik’an tersebut. Nha kalau Asuransi Notebook ini bisa mengcover kerusakan yang tidak digaransi oleh pabrik, misalkan :
1. Tertumpah Air
2. Jatuh
3. Pecah
4. Terbakar, krn arus pendek listrik
5. dll (kerusakan pengguna’an)
6. Plus ! customer pun dilindungi Asuransi kecelakaan diri
Adapun masa / periode Asuransi Notebook ini :
– Periode 1 Thn (Include Asuransi Kecelakaan Diri)
– Periode 2 Thn (Include ASuransi Kecelakaan Diri)

Periode asuransi diatas merupakan pilihan, terserah User yang membutuhkan. Dan supaya jawaban teman – teman tidak menggantung atau setengah – setengah, saya berikan contoh table suku premi yang memungkin’kan dari harga Notebook :
# Harga 6 juta, suku premi nya 360.000 (1 thn) atau 720.000 (2 thn)
# Harga > 6 – 7 juta, suku premi nya 415.000 (1 thn) atau 830.000 (2 thn)
# Harga > 7 – 8 juta, suku premi nya 470.000 (1 thn) atau 940.000 (2 thn)
# Harga > 8 – 9 juta, suku premi nya 525.000 (1 thn) atau 1.050.000 (2 thn)
# Harga > 9 – 10 juta, suku premi nya 580.000 (1 thn) atau 1.160.000 (2 thn)

Sementara saya berikan ilustrasi / contoh Suku Premi sampai Harga Notebook = Rp 10.000.000 dahulu, ntar dikiranya mau tawarin Asuransi lagi, daftar yang sebenarnya kami mengcover harga Notebook hingga Rp 40.000.000.
Disini saya hanya mau tahu dahulu tanggapan user, apakah dengan harga premi tersebut diatas, sebanding dengan perlindungan yang akan kami berikan, dimana saat anda klaim kerusakan dan kami melakukan pengecekan penyebab kerusakan dan sisa limit kredit premi anda nantinya, maka kami akan mengganti / membiayai pergantian spare part Notebook anda sesuai dengan Sisa limit kredit premi anda saat itu.

Adapun semua nya dengan aturan klaim, kondisi & syarat yang berlaku secara umum di semua Asuransi. Ada pun satu hal yang saya tambahkan adalah adanya kami melindungi pemilik Notebook juga selain Notebook nya sendiri. Dengan user memiliki Asuransi Notebook Simas ini, maka secara otomatis juga dilindungi Asuransi Kecelakaan Diri dari kami, dengan perlindungan Meninggal, dan nilai tanggungan / klaim Rp. 10.000.000 / thn (sesuai dengan periode Asuransi Notebook)

Bagaimana menurut teman – teman, dengan membayarkan premi sesuai dengan klasifikasi / tingkatan harga Notebook di dalam tabel diatas. Dan manfaat yang kami berikan, beserta plus – plus nya. Dapat memenuhi kebutuhan dan memecahkan permasalahan yang ada ?.
Kalau boleh tahu Merk Notebook apa ? yang teman – teman miliki atau ingin kami cover, karena kami akan melakukan kerjasama ke merk – merk tersebut.

Moderator / Saudara Arif, saya ucapkan terima kasih atas dimuat nya artikel ini, semoga saya dapat memberikan pemecahan masalah di blog anda. Artikel anda sangat membantu kita semua, terima kasih. Untuk teman – teman yang akan memberikan tanggapan mungkin dapat juga kirim via email : lhl_jlm@yahoo.com, dengan Subject Email : “Tanggapan Asuransi Notebook”. Agar saya lebih cepat menanggapi karena sudah terkumpul / terkategori.
Untuk sementara saya gunakan email yahoo ini hanya untuk menampung tanggapan teman – teman, karena email kantor hanya boleh untuk urusan kantor yang resmi, sedangkan produk Asuransi ini kan hanya ulasan kita saja, semoga dapat kami bentuk dan luncurkan ke pembeli Notebook.

Saya harapkan Moderator tidak tersinggung kl teman – teman juga kirim ke email saya, bukan maksud saya untuk mengambil member anda. Saya hanya berpikir efektif dan efisien nya saja, agar kami bisa cepat merespon teman – teman.

Avatar

firman

September 24th, 2008 at 10:57 pm

Salam kenal mas…
Toshiba satellite M300/E410 saya yang baru pakai -+ 3bulan, kadang tampilannya / display monitornya tiba2 berwarna putih & sedikit bergaris2…,bila diketuk pelan di sekitar touchpad/bagian lain laptop ato bila posisi laptop di atas meja, mejanya di ketuk pelan saja, baru display monitornya kembali normal..[bila ada getaran],..tapi sering berulang-ulang terjadi seperti ini…,apa mungkin karena saya sering menggunakan modem DSPA/UMTS/GPRS/EDGE yg pasti modem tersebut berada dekat dari laptop…??
Apa trouble ini bisa kembali normal..??
thanks atas perhatian & jawabanmya…

Avatar

firman

September 25th, 2008 at 1:39 am

Salam Mas…,
Saya selalu cek driver Toshiba satellite M300/E410 OS Vista Home Basic SP1 dari site resmi Toshiba, ,..krn driver untuk Intel Video Display yg ada di site resminya masih sama version nya(7.14.10.1329_13/09/2007) dengan bawaan dari laptop..,saya mendownload driver video display Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family (15.9.5.1502_17-06-2008) dari site resmi Intel..,namun setelah di execute, windows menolak dengan pesan driver tidak cocok…,padahal kan type chipset & serinya sama..,apa untuk laptop saya tetap harus memakai driver update dari sites resmi toshiba…??
tapi saya meng update driver Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN,success di terima windows…,

Thanks..,mas atas jawabam & solusinya..

Avatar

Eko SW

September 26th, 2008 at 12:04 am

udah coba kesini : http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=225704

ada bios update!!!

saya serinya a215-s7437 smg bisa nih!!!

Avatar

devi

September 26th, 2008 at 10:37 pm

tw situs 2 download driver toshiba portege M500

Avatar

Edward Veldman

September 28th, 2008 at 12:06 pm

Dear Pak Admin,

Perkenalkan saya Edo. 3 bulan yang lalu saya beli laptop Toshiba Satellite L310-N4014. Namun saat ini saya mengalami masalah ketika laptop digunakan yaitu layar monitor yang berkedip-kedip (seperti ada garis-garis) dan kemudian blank secara tiba-tiba. Laptop masih bisa digunakan namun gangguan tersebut tetap ada. Saya dah masuk ke website untuk cari driver tapi driver untuk jenis laptop saya ternyata tidak ada.

Mohon bantuan Pak Admin dan terima kasih atas bantuannya.

Regards,

Edo

Avatar

Jaya

October 1st, 2008 at 3:34 am

notebook saya tecra S2 nih lagi rusak….. ada yang punya tecra S2 yang lagi rusak ga ya ? sapa tau bisa saya kanibal….. dari pada notebook anda jadi sampah dirumah, kalau anda bersedia hubungi saya di jaya.utomo@gmail.com
terima kasih

Avatar

upicom2007

October 5th, 2008 at 9:34 pm

kalau ada yang butuh lcd notebook 12.1″wide csv 1.7jt, 14.1″wide csv 1.6jt, dan 15.4″wide csv 1.650rb semua garansi 6bulan,cocok untuk semua notebook,hubungi 031-60200088 atau ym! upicom2007

Avatar

amran

October 12th, 2008 at 9:24 pm

minta tolong dimana bisa download driver Wifi notebook M200 klau ada yang punya send dong ke email aq amran_amra@yahoo.com

Avatar

ardi

October 14th, 2008 at 9:18 pm

cooling pad yang baik buat la[to[p yang terbaik itu yang kaya gimana yak?arah angin apa menuju bagian bawah laptop atau kebawah sehingga menyedot udara panas dari bawah laptop?minta pencerahannya…he

Avatar

ardi

October 14th, 2008 at 9:19 pm

send ke email die_4_11@yahoo.com ya mas…hehehe

Avatar

admin

October 15th, 2008 at 9:30 am

Avatar

dani

October 21st, 2008 at 10:52 am

Mas Numpang tanya nih… Laptop saya ACER 2920Z, beberapa hari yang lalu terkena tumpahan kopi. pas kena tumpahan kopi laptop langsung saya matikan dan saya keringkan pake hairdyer, setelah kering saya nyalakan hardisknya error trus saya instal ulang lagi, tp selelah itu laptop sering ngehang..!!, layar nya tiba2 sering ngeblank (hitam), baru masuk windows sebentar aja pasti langsung hang dan ngeblank, tp indicator powernya masih menyala terus..?
Mohon solusinya agar laptop bisa berjalan normal kembali…

Please send ke email saya mas: monyet.arab@yahoo.com

Makasih atas perhatiannya

Avatar

yudha_robi

October 21st, 2008 at 5:36 pm

ada yg punya toshiba m200 second ga? keadaannya terserah yg penting nyala, saya butuh partnya nih!

Avatar

R

October 23rd, 2008 at 8:36 am

Notebookku compaq, baterainya lagi bermasalah nih! Baterainya gak mau dicharge. udah aku colokin ke listrik semalaman tapi waktu dicabut kabelnya, muncul keterangan kalo baterainya mau habis. Sebelumnya aku pake notebook itu buat wifian di kampus sampe baterainya 1-2%. Gimana cara memperbaikinya? Lampu indikator baterainya kedap-kedip terus. Bingung aku. Tolongin please!

Avatar

N4ND4

October 26th, 2008 at 12:39 pm

aku punya laptop toshiba, tapi saat booting pasti berhenti dan muncul tulisan : ” Built In HDD Pasword”. Padahal saya tidak mem-password-hardisk.
gmn cara memperbaiki, atau ada yang punya pengalaman dan punya passwordnya? kalau ada bisa bagi passwordnya.
atau mungkin hardisknya rusak/error/bad, harus ganti hardisk baru.
mau beli toshiba lagi ??? pikir-pikir!!!
bagimana dengan performa hp compaq, bagus gak?
share yaa temen-temen..

thanks

Avatar

bajul

October 27th, 2008 at 7:53 am

mas2 smua, yang drivernya ilang, tapi laptopnya masih bagus bisa backup driver pke driver max atw driver genius, jadi biar aja cd drivernya ngeluyur…..nasih ada backup juga koQ

Avatar

Chumy

October 28th, 2008 at 5:49 pm

to N4ND4 : coba buka dulu harddisknya, trus gandeng di komputer lain. ato cari program untuk remove hdd password. kalo sempat coba download Hirens boot cd 9.6

Avatar

ardi

November 4th, 2008 at 1:42 pm

bahas tentang acer dong mas…katanya mau menulis tentang acer…hehehehehe..pissss

Avatar

witha

November 5th, 2008 at 6:06 pm

tolongin g dong…laptop toshiba sattelite g kena air…begimana yah? selain di bawa ke service center..ada cara lain nya gak

thank yu yah..

Avatar

arif

November 6th, 2008 at 10:23 am

mas mau nanya nih??
q punya laptop toshiba SATELLITE M200 A410 dengan OS vista home basic
tp q mo ganti OSnya pake Windos XP ko’ drivernya g’ suport ya??
tolong bantuin dunk alamat yang menyediakan Drivernya,..
thankz.. be 4,..

Avatar

sumadi

November 12th, 2008 at 1:50 am

mau tanya mas?
laptop saya kena virus dan mau di instal ulang! padahal laptop saya tidak punya cd drivernya? kalo laptop saya jadi di instal ulang, apakah saya bisa mendapatkan semua driver laptop thosiba dengan mendownload di http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp .
takutnya nanti kalo jadi di instal ulang saya driver yang saya download tidak bisa dipakai!
mohom sarannya, terima kasih!

Avatar

Ruswanto Dj

November 12th, 2008 at 10:34 pm

Mas Mau Tanya nih

Aq baru beli Toshiba Portege M600 RAM nya 1 GB terus OS nya Vista Home Premium, rencananya mau upgrade RAM jadi 2 GB, ntuk RAM tambahan saya harus beli dari vendor Toshiba atau bisa cukup dengan nambah dari Brand lain yang spec nya sesuai?

Terus kalo aq mauupgrade ke Vista Ultimate gimana ya? apa tinggal upgrade atau beli Vista Ultimate yang baru

Makasih ya mas

Kalo ga bisa di jawab di forum ini bisa di balas langsung ke email saya aja ya mas di ruswanto_dj@yahoo.com

Maksih banget

Avatar

Dedy

November 13th, 2008 at 9:25 am

Mas, kipas laptop thosiba saya mati…?biasanya bisa di ganti pa ga?dan biasanya berapa harga kipasnya?tolong bales ke elitedotcom@yahoo.co.id.thanks

Avatar

vencenzo

November 13th, 2008 at 12:48 pm

hay guy
ak mau tanya nih gmn cranya bikin recovery disk nya toshiba ak coba g bisa2.ak baru beli laptop satellite a215 s4858

Avatar

rin

November 16th, 2008 at 1:09 pm

kemaren bli Toshiba M300-E413..
udah diinstal vista dst.dst.
tapi pas dibawa kerumah en mau di charge…
dia ngga nge-charge sama sekali, pas dinyalain, LED batrenya merah en ga mau nyala…
kpana ya? apa ak yang salah masang ac adapternya~

ada yang tau

Avatar

indro...

November 17th, 2008 at 6:20 pm

mas, saya mw download satellite m300-e410 dmn yah drivernya????
boleh minta link downloadnya…(1 setnya/yang full)
coz saya mw pake XP aja….

kirimin ke email : indra_dts@yahoo.co.id yah!!!

terima kasih

Avatar

Yayat Supriatna

November 19th, 2008 at 6:35 am

Ikut gabung ya………..
tapi maaf saya mau nanya(jadi ikut nyibukin nih…)….
Saya pengguna baru notebook toshiba (tipe Satelit L310), terus terang saya belum banyak tahu tentang notebook.
Masalah yang saya dapatkan sekarang yaitu baru beberapa bulan saya pakai, kok notebook saya sering blue screen ya????pada error messagenya tertera tulisan dumping memory. Kejadian ini sekarang sering terulang walaupun saya udah mencoba menginstall kembali notebook saya.
Kira-kira ada yang punya solusi mengatasi masalah ini gak ya?????
kalo ada bisa dikirim lewat e-mail saya yayatspr@yahoo.com atau atau isi komentar di blog saya di yayatspr.wordpress.com atau di sini aja……….
ditunggu ya bantuannya???????

Avatar

adit

November 20th, 2008 at 2:19 pm

salam kenal bro, gw punya laptop toshiba satellite l310, layar gw sering putih gitu tapi sistem kerja laptop saya tetap jalan itu kenapa? tolong solusinya teman-teman

Avatar

yudi

November 20th, 2008 at 10:47 pm

om, om..saya nyari driver satellite A215 S7422 dunx..nyari dimana yach..saya donlot langsung di toshobanya tapi ga spek..kenapa yach??

bantuin dunx om,,

makaci;)

Avatar

Bayu Adhiwarsono

November 22nd, 2008 at 2:23 pm

saya baru beli Toshiba Satellite A205-S7464.

Berhubung asli dari sananya pake Vista, saya jd agak kagok, plus kinerjanya pun masih terlalu berat buat saya. Akhirnya saya ganti pake XP Black Edition (bajakan sih…hehehe). Tapi akibatnya, software2 asli bawaan Toshiba jadi ilang semua. Gimana dapetin gantinya yak? apa bisa di download gitu, dari mana?

Kalo ada yg bisa bantu, tolong email ke saya aja. Thanks.

Avatar

wardana

November 26th, 2008 at 8:23 pm

sory bozzz ikut komentar
aq sih udah beli setahun yang lalu awal kerusakan yang aq rasakan ada pada dvd rw nya kaga bisa jalan lalu aq bawa ke tempat aq beli karena masih ada garansi..
setelah itu dvd rw nya bisa di pake gak lama kemudian kira kira 2 bulan lagi dvd rw ku kembali rusak aq coba bw kesana lagi karena masih ada garansinya
setelah di benerin bisa rupanya katanya sih karena virus aq ga percaya gitu aja sih…
setelah udah setahun aq mulai ngerasa ada yang aneh dari laptopq baterainya mulai drop ga sampe 30 menit udah bunyi bel peringatan kalau baterai udah kosong. padahal pada saat pertama aq beli aq tes bertahan sampe 3,5 jam sekarang ga nyampe sejam. gmana tu apa karena aq pake tapi aq charge terus. apa kearena ada yang laen?
merk laptopq toshiba sattelite m 105 aXXXX aq lupa lagi.
ada ga yang jual batere nya ga ya?

Avatar

lukman

November 28th, 2008 at 9:13 am

Saya punya Toshiba Tecra S1, kayaknya dah mulai ngadat lagi neh, soalnya tampilan di layar dah mulai ga bener garis2 banyak lagi, saya cek lcd oke mungkin mainboard harus ganti lagi neeh ….. Ada yang punya mainboard Tecra S1 hubungi saya lukman_lh@yahoo.co.id thanks

Avatar

Reysmum

November 28th, 2008 at 10:50 am

Minta advise donk…

Baru beli Toshiba Satellite M300-A416…
Minta tokonya bwat downgrade dari Vista ke XP…
Sudah jalan, tapi pas diliat di Device Manager, masih ada ‘Unknown Device’, tp ga tau ‘Device yg mana yg kira2 blom terinstal drivernya…

Gimana cara nyari taunya yaa…??

Tolong donk…newbie bangettt…

Avatar

andra

November 28th, 2008 at 3:24 pm

Slm knl ….
Saya punya toshiba L40 umurnya sktr 1thn,saya kawatir suatu saat akan bermasalah karena cara penggunaannya.Karena itu gmn cra penggunaan yg baik karena stiap saya pake sering saya colokan sampai baterainya full tp g saya cabut.Selain itu cq g dikasih y cd bawaan dr toshibanya?

tolong bantu y,thanks sbelumnya

Avatar

adit

November 29th, 2008 at 5:13 pm

reysmum “kamu instal everest lalu scan dari everest tersebut hardware apa saja yang kamu butuhkan untuk laptop kamu yang suport di xp”

Avatar

Thresya

December 7th, 2008 at 11:25 pm

Terima kasih atas website ini, semoga dapat terus membantu pengguna notebook Toshiba.. Saya mau tanya..
Laptop saya adalah Toshiba Satellite M200..
Kenapa setiap kali saya mau menggunakan webcam pada laptop saya untuk yahoo messenger tetapi seringkali tidak muncul wajah saya, hanya gambar gelap begitu? Saya tunggu lama tapi wajah saya tidak juga muncul, hanya gelap. Jika saya tutup, kemudian saya coba lagi membuka aplikasi webcam pada yahoo messenger namun yang tampil adalah “webcam tidak terhubung”. Selalu begitu, sehingga saya harus merestart baru dicoba lagi.. Begitu seterusnya.. Kadang-kadang setelah direstart pun permasalahan yang sama tetap terjadi sehingga saya restart lagi..
Kira-kira mengapa webcam saya bisa begitu? Terima kasih..

Avatar

Ateen

December 15th, 2008 at 9:03 pm

Sy juga punya Toshiba M300 n RAMnya 1 Gb dgn pemakaian 1 tahun lebih, sy mau memperbaiki windows Vista Home Premiumnya, tp ga tau cara melakukannya, cd recovery ada tp sy takut kalo semua file yg sy pnya ilang

Avatar

Iwan

December 19th, 2008 at 6:49 am

Mas, senang bisa baca2 di website ini … sy punya Toshiba Tecra M1 … troublenya cd/dvdromnya nggak bisa baca, mouse jalan sendiri … bisa bantu saran …? dan untuk driver nya saya cari dimana, sy tunggu infonya … and thanks berat mas … salam

Avatar

Mey

December 20th, 2008 at 10:37 am

Saya punya toshiba A100.. mengalami masalah di lan card nya!..jadi lampu indikator lan cardnya tidak nyala waktu kabel lannya udah dipasang..padahal kabel lan nya udah di cek g ada masalah..jadi lan card nya itu kenapa yaa?? apa harus ganti lan card yang baru?? pliss help me.. soalnya jd g bs inetan lwt laptop..

Avatar

andri

December 21st, 2008 at 8:19 am

Salam kenal…
Saya punya laptop Toshiba L310 saya beli bulan agustus 2008
keluhannya mulai bulan Oktober 2008 layar laptop saya ketika disentuh tiba tiba berubah putih semua, trus kalo dibiarkan hidup lama tanpa ada perintah, layarnya juga putih semua, kira kira penyebabnya karena kabel fleksibelnya yang rusak ato vga card nya yang rusak?
Mohon bantuannya ya….

Avatar

dhavid

December 22nd, 2008 at 8:01 pm

salam mas admin…

mas,saya punya laptop toshiba m300-e410,
saya coba buat partisi baru karena partisinya cuma satu. Saya coba utk membagi,saya kira yg saya tulis 30gb utk di partisi c: ternyata untuk partisi baru e:. Bagaimana cara menghapus partisi yg say bikin tadi mas??? dan
sebentar ini saya udah coba cara mas admin ,river buat m300-e410 dan sudah saya masukin kriterianya seperti product type,family,product series, dan diwaktu model ternyata tidak ada yh m300-e410,bagaiman donk mas?
apa ada alamat website lain selain http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp ??????

saya memohon bgt solusi dari semua ini…

akhir kata terimakasih buat semuanya y mas…

Avatar

cl0ude

January 2nd, 2009 at 10:04 pm

malam mas admin…
mo nanya nih…laptop saya (toshiba satellite m200) icon bluetooth nya skrg warnanya biru-merah,kan biasanya biru-putih….trus klo di seting ga bisa,bilangnya “bluetooth is not ready” trus…minta tolong ada ga cara untuk betulin tanpa ke service center?
urgent bgt neh,soalnya ampir tiap hari kirim2 data lewat bluetooth
thanks ya mas…

Avatar

Rezha

January 3rd, 2009 at 10:39 am

Permisi. . .
Sy pngen beli laptop dan udah smpet ngelirik toshiba L310..
Tapi bnyak bgd keluhannya yg diatas..
Jd selingkuh ke Acer dch,hehe. .
Kira2 Acer yang apa ya yang spefikasinya mirip ama TOSHIBA L310??

Help me please. . . . .

Avatar

rose

January 5th, 2009 at 1:11 pm

Gmn cara membagi driver? biar gak driver C aja. tlg kirim ke emailku ya.Thx atas infonya.

Avatar

adil yusuf

January 7th, 2009 at 7:00 am

Hanaphie said:
LCD ga ada cahaya :
1. ga ada cahaya, tapi kalo dicermati ada gambar meskipun gelap banget
—–> masalah pada sistem pencahayaan latar terganggu, bisa neon mati (+-120rb) atau sirkuit pengendali neon yang bermasalah (350-500rb)
2. ga ada cahaya & ga ada gambar meskipun dicermati betul
—–> LCD panel mati (800rb-2,4jt tergantung size+type+merk), kalo ga salah toshiba 2410 pake layar 14″ (800rb-1,25jt)
tentunya masih ditambah biaya servis sesuai tarif di tempat kamu :)

Bos Hanaphie tinggal di mana ya? Aq ada masalah kayak di atas. Kata orang servis, bukan LCD-nya, tapi sepertinya problem di sirkuit pengendali neon. Cuman, kalo mo direpair ato diganti, ntu spare partnya masih nunggu stock, alias lom ada. Aq di Jogja….
Plz, ditunggu jawaban dr Bos Hanaphie…

Avatar

sagita

January 7th, 2009 at 10:42 am

salam..
saya juga nyari driver toshiba m300-e410, informasi alamat website lain selain http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp ??????
makasih..

Avatar

adil yusuf

January 7th, 2009 at 9:50 pm

Baca komentar2 sebelumnya, saya tertarik ama uraian bos Hanaphie mengenai LCD yg mati setelah penggunaan lama. Katanya, salah satunya sirkuit pengendali Neon yang bermasalah.
Kira2 kalo nyari komponen tersebut gimana ya?
Saya lagi punya problem LCD yang mati persis ama keterangan bos Hanaphie..
Plzzzz…bantuannya…

Avatar

gaLih

January 7th, 2009 at 11:46 pm

mas, saya mau tanya neh..
saya punya notebook toshiba satellite A-135 S2386
kenapa koq dvd roomnya g terdetect ya??
itu masalhny kira2 apa mas???

klo ada yang bisa tolong ksi tau di YM : black_junkies atau ke nmr 085722835924

thnks b4

Avatar

rapier

January 13th, 2009 at 11:57 pm

hi boleh nimbung dikit?
sekedar berbagi pengetahuan aja nih

bwt para pengguna laptop saya ada beberapa saran yg mungkin tidak ada dalam petunjuk/ manual booknya semisal :
– jangan dibiasakan pakai laptop diatas karpet tanpa alas datar, karena ditakutkan residu karpet dan debunya bisa terhisap oleh blower yang memang untuk laptop jaman` sekarang blower yang posisinya dibawah punya daya hisap yang sangat kuat, dan biasanya kalo kipas penuh dengan debu biasanya over heat yang bisa bikin laptop hang dengan berakhir proc atau memory bakalan rusak & kondisi terburuknya mbnya mati.

– jangan biasakan meninggalkan laptop di dalam mobil yang diparkirkan di tempat yang hawanya panas atau terkena sinar matahari langsung, bahayanya selain laptop bisa hilang… panas dari udara di dalam mobil bisa lebh panas dari udara diluarnya, akibatnya biasanya harrdisk biasanya jadi korban, dan terparahnya saya pernah menemukan kondisi laptop yg lcdnya rusak akibat kejadian diatas.

– untuk pengguna laptop yang memakai soft case, say sarankan kalau memakai laptopnya lebih dari 2 jam, dilepas aja softcasenya, biasanya softcasenya sering menutupi exhaus blower dari laptop ( terkecuali yg exhaus blowernya disamping gpp ), baru dipasang lg setelah bers dipakai.

beberapa gejala kerusakan notebook yg sering saya temukan setiap hari biasanya akibat ha l hal diatas tersebut, so biar laptop awet, n gak gampang rusak, ya jgn cma bisa pakai aja, tapi perawatanya jg perlu dong :)

so gw punya tips ni bwt bersihin kipas intake yg biasanya kotor ma debu, n gak harus buka baut segala macem dah :
– bisa pakai kuas can yg terbuat dari bahan plastik yg halus
– lebih bagus lagi pakai blower yg ada sikatnya yg biasanya untuk bershin lensa kamera ( di toko perlengkapan kamera ada ) ini lebih enak bwt bersihin kipas n bisa jg bersihin keyboard sekalian ( kalo keyboardnya banyak debu, siap siap aja beli keyboard ya :)

so di jamin laptop yg tadinya seri overheat n lemot bakal balik lg kinerjanya jadi normal lg karena panasnya ktelah kembali normal.

segitu aja tipsnya dri gw.

Avatar

harry

January 14th, 2009 at 1:00 pm

saya punya toshiba satellite a60.kalau saya pasang carger dan saya nyalakan tetapi tidak bisa start.tapi kalau tanpa carger bisa start dan normal.apa penyebabnya kalau pakai carger tidak bisa start?mohon bantuanya .terma kasih.

Avatar

nur imaan

January 14th, 2009 at 3:43 pm

mas…. saya kbingungan nh…!!!
saya kan punya laptop toshiba L301i pake vista, mau d instal pake XP gmna cranya y…..

Avatar

hendra

January 14th, 2009 at 8:40 pm

malam mas .mohon bantuannya. saya punya toshiba seri M55 dimana notbook saya itu tiba2 ngak mau diinstal dengan alasan hardisknya blank atau tdak terbaca oleh sebabitu ngak mau dibagi(partisi)…, kira2 apa masalah yang timbul mas…? apa dari hardisk yang rusak a/ Os Xp2 yang saya gunakan tidak disupport oleh drivernya… tolong bantuanx.(helppp..), “(o-o)”..!

Avatar

Hallaz

January 15th, 2009 at 11:36 am

Salam bwt admin. .saya pengguna laptop toshiba seri M300-p437,laptop saya sering panas dan akir2 ne ada bercak titik hitam d lcd,gmn hilanginnya…saya sangat terganggu dengan itu semua,saya kerja di desain grafis!mohon dengan sangat mas admin menjawab pertanyaan saya. .terima kasih!

Avatar

Rori

January 15th, 2009 at 10:18 pm

Good Night bos….., mohon dibantu donk…., saya punya notebook toshiba satellite A10,sekarang windowsnya lagi heng..,nah maksud saya mau tak instal ulang windowsnya, tapi posisinya sekarang gak ada cd recovery ataupun drivernya, trus bisa nggak nanti kalau tak instal ulang tanpa cd recovery????trus kalau harus ada, saya bisa download dimana???mohon bantuannya ya, mas baek de……..Thank,s ya…!!!

Avatar

Reyza valencia

January 15th, 2009 at 10:45 pm

Mas tolongin saya mas— saya baru beli toshiba L310—- penginstalan OS pertama dari tokonya XP 2 windows berjalan normal, tapi setelah saya UP GRADE ke Vista Ultimate service pacth 1 VGA NYA gak bisa di instal, lalu untuk WIFI nya gak konek, padahal sudah saya instal semuanya, lalu saya balik ke sp 2 lagi sama juga kayak demikian, MALAHAN DI DEVICE MANAGERNYA ADA 2 VGA satu vga controler dan vga compabilty, kalo diinstal vga semuanya jadi blue screen—– tolongin dong mas—–

Avatar

lexsi cute

January 17th, 2009 at 9:20 am

Satellite pro m200 yang saya pakai saya ubah OS nya
ke xp, dah jlan
cuma kok driver wireless nya tidak sensitif,. kalau saya pakai status wifinya 1 tinggakta di bawah note book yang lain. perbandingan IBM T42 (2005) wifi very good Satellite pro M200 PSMC3L hanya good.
parah nya klau dah IBM wifinya Good M200 nya sudah tidak bisa mendapatkan sinyal wifi. saya sudah ke http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp?service=EU untuk mendapatkan driver wifi yang lain, tapi tidak ada model satelite pro M200.
mohon pencerahan nya..
thx

lexsi cute

Avatar

Abu Abdirrahman

January 18th, 2009 at 9:04 pm

Mas,aku mo beli laptop ne..Kira2 bgsñ beli laptop apa? Tadinya mo beli Toshiba Satellite M300 A416,tp ko ternyata ada banyak masalah ya laptop toshiba..Apa segitu parah masalah laptop Toshiba?Trus skrg mesti beli laptop apa y?Ada yg bs ngasih saran?Kalo HP ato Lenovo gmn?Tolong ya bantuan temen2..Makasih.

Avatar

Sapto

January 19th, 2009 at 12:15 pm

Kmrn sy punya Laptop M200 aslinya sih pake vista, tp bisa didowngrade ke XP dengan resiko sebagian driver memang tidak ada untuk windows XP. menggunakan software ini http://www.nliteos.com/download.html.

Avatar

Tote

January 21st, 2009 at 11:24 am

Salam Kenal….
saya baru beli toshiba satellite A215-S7437 dengan OS Vista tp pengen diganti XP, kira-kira bisa ga? tp driver n recoverinya gada… trus anti virusnya McAfee bawaan dari toshiba jg tp ko kurang maksimal jd saya mo ganti tp ga bisa gada add/ remove di control panelnya, gmn ya…
mohon bantuannya, thx…

Avatar

Adian

January 21st, 2009 at 11:49 am

Salam Mas Admin, mau ikutan nanya neh, Laptop saya Toshiba A215-S5818, kira2 udah 7bulan saya beli. Vista bawaannya telah saya downgrade ke XP. saya pake cooling pad yang kipasnya ada 3 namun saya rasa koq masih kurang mantab dinginnya.. udah 1 bulanan ini pernah tiba2 namun gk sering dalam pemakain sekitar 2 jam an, LCD tiba2 nge-blank namun LED indikator power saya lihat masih menyala namun keyboard tidak berfungsi. dan akhirnya saya matikan dengan menahan tombol power sekitar 4 detik, lalu saya nyalakan kembali. saya kuatir problem ini bakal merembet ke problem hadware yang lain seperti hardisk dan lainnya.
Kendala apa ya yang saya alami ini, Mohon pencerahannya ya Mas.. terima kasih Banyak..

Avatar

dedi

January 29th, 2009 at 10:22 am

Halo Mas Sutanto (#17),
Masalah anda sama dengan saya,
Toshiba saya (M40) kalau dihidupkan Power-nya, maka 3 dtik kemudian mati tiba-tiba…belum sempet masuk bios.

Kalau sudah ada solusinya kasih kabar ya, bisa tulis di sini atau ke E-mail saya (bisa minta sama mas Arif).

Buat mas Adian (#84) masalah anda juga sama seperti saya awalnya seperti itu. Bagaimana ini Toshiba, kok banyak kasus seperti itu ??

Buat Mas Arif, trimakasih banyak sudah memuat informasi yang interaktif ini.

Avatar

accent

January 30th, 2009 at 9:04 am

Hallo Mas Admin,

Toshiba A50 saya habis saya scratch win xp-nya, tapi saya sdh gak punya driver-drivernya. Saya sudah cek di http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp, tapi untuk seri A50 sudah gak terdaftar. Bisa gak bantu saya Mas?

Avatar

quwau

January 30th, 2009 at 9:41 pm

sy punya toshiba L200 yang punya penyakit aneh. Rom atau optik yang pada notebook saya kadang-kadang tidak terdeteksi dan kalau sudah demikian menyebabkan crash atau hang pada system. Pada saat di restart cuma sampe di loading windows trus sampe kapanpun ditunggu tidak mau masuk-masuk ke windows. untuk membuktikan bahwa hal tersebut karena rom atau optik yang ada pada notebook saya maka saya membuka baut penahan rom trus melepaskan rom dari notebook baru kemudian bisa masuk ke windows. hal tersebut sudah sebulan ini sering terjadi, kadang-kadang pula tidak perlu melepaskan rom dari notebook tapi dengan cara membuka seperti mau memasukan cd/dvd kemudian saya mengorek-ngorek kabel data dan kadang-kadang cara tersebut berhasil. mohon bantuannya. trima kasih sebelumnya.

Avatar

debby

February 3rd, 2009 at 6:56 pm

sejak hr minggu tgl 1 feb 2009 jam 10 pagi klo ga slh sih…Notebook Toshiba saya Type Satellite A135-S2286 ga bs dipakai.saya beli brg ini pd bln april thn 2007,tdk pnah ada mslh.dlm jangka wkt 2thn bs dihitung hanya 3kali hangnya,hr minggu kmrn itu utk yg ke tiga kalinya.kmudian saya hard reset dgn lgs pencet tombol powernya.kmudia saya nyalain lg n hslnya ga bs booting n bios need password.sempet saya bc pd layar dos status biosnya “shadowed”.saya bw ke toshiba td bs handle krn mnurut mreka itu product BM.saya cb bw ke tmp service notebook lain mreka jwb kmungkinan hanya 50%,bs bhasil bs jg mati slamanya.apa yg hrs saya lakukan???udh ga mgkn bs bli yg baru jg soalnya :( moga2 ada yg bs ksh solusinya…thx smuanya

Avatar

U305tosh

February 3rd, 2009 at 10:48 pm

Hai mas
mau tanya
laptop saya toshiba u305, windows vista home basic ori.
pernah suatu ketika audionya tidak terdetect.beberapa saat terdetect lagi..
sekarang ga kedetect lagi (icon disystem tray ada tanda X-nya, dan tulisannya “no audio output device is installed)
sudah saya install ulang windowsnya tapi ttp g bisa, apa karena windowsnya atau kabel didalam laptop lepas karena kegoncang?

saya tanya ke servis center di bec katanya disebabkan windows bermasalah atau motherboardnya

menurut mas laptop saya kenapa?
1. kalo masalah software bagaimana mengatasinya
2. kalo masalah motherboard, bgmn mengatasinya.atau tempat servis yg bagus & murah (soalnya kmren sya tanya kisaran 2 juta keatas)

Avatar

tumbur

February 5th, 2009 at 11:22 am

Pagi Mas Admin,

Saya punya laptop A50, laptop saya sring mati sendiri karena diserang virus, saya mau menginstal kembali tapi driver saya hilang.

Bantu saya ya mas.

Avatar

TeeNa

February 6th, 2009 at 3:51 pm

salam kenal ms admin,

saya punya laptop toshiba satelite M-100, dan slama blm sampai satu tahun penggunaan vga nya di ganti/di service (untung msh garansi) tapi sekarang rusak kembali, gejalanya begitu di nyalain laptop saya berbunyi, kata t4 servicenya keyboardnya yg rusak.. apakah ada pengaruh dari penggantian vganya kmrn terhadap kerusakan sekarng ini?? terimakasih sblmnya…

Avatar

dolok

February 8th, 2009 at 11:41 am

Toshiba saya minta password HDD. Padahal saya tidak bisa juga masuk ke BIOS. Ada yg punya saran?!
——–
I have a Laptop Toshiba P43154V-IBRS (Dynabook SS 2000 DS 80 P2) from Japan. I don’t know how, but now if I want to using

this Laptop, I can’t enter with error “HDD password” ! I remember, I never give it a password. I can’t to enter the BIOS with

press F2 too and I have not CD room in my Laptop. I try to give it a password but if I give 3 times (with reason like wrong

password), this Laptop Shut Down and I just can retry with press the power ! Some one can help me? Thx !

DOLOK

Avatar

fauzan

February 10th, 2009 at 8:38 am

saya punya toshiba satellite pro m300 ez1001x dimana notebook saya itu ga mau diinstal windows xp sp2 dengan alasan pas setelah preparing installation setup tidak menemukan hardisk sama sekali.
Pesannya kaya di bawah ini
“setup cannot find any hardisk”
kira2 apa masalah yang timbul mas…? apa dari hardisk yang rusak a/ Os Xp2 yang saya gunakan tidak disupport oleh drivernya… tolong bantuanx.(helppp..), “(o-o)”..! please reply to district_222@yahoo.co.id

Avatar

irfan

February 10th, 2009 at 3:11 pm

mas ma nanya laptop saya M300 E413
rasa2nya kok cepet panas ya,,,,,,,,
knpa ya???

trus knp kipas nya makin lama makin mengecil keluar anginnya
contoh: pas ngeidupin (booting) mah kencang banget eh tapi kok pas udah selesai booting anginnya makin menghilang.. kok gtu ya???? apa ada itu masalah????

Avatar

juna

February 12th, 2009 at 8:42 pm

gabung ya…
gimana cara ngedapetin driver tosiba satellite L310
bantuin dong
lagi gawat nih

Avatar

darma

February 16th, 2009 at 11:31 am

mas salam kenal ya

saya ada masalah am laptop saya

saya mau install vista di laptop saya, tpi driver OSnya di laptop. gmna cara installnya ya mas. makasih

Avatar

judo

February 16th, 2009 at 2:16 pm

halo…mau tanya dungk, saya punya laptop toshiba Tecra, beberpa minggu ini mulai muncul garis vertical di monitornya. tadinya cuma satu, terus nambah jadi dua dan sekarang nambah lagi jadi tiga. garisnya seperti garis putus-putus warnanya hijau dan merah.
ada yang bisa kasih penjelasan nggak, masalahnya kenapa? trus cara benerinnya gimana ya?

thx sebelumnya

Avatar

erfan

February 23rd, 2009 at 5:41 pm

senior …
saya ada masalah serius nih (dasar bodoh emang saya)

saya paka notebook dynabook, model satelite M100
beberapa hari terakhir sering tiba2 mati.

setelah saya cari2 di internet kemungkinan karena kotor, dan di sarankan untuk di bersihkan dengan air compressor.

saya ikuti saja, tapi tekanan angin mengenai kipas, dan semua kisi2 nya rontok (walaaahh)

jadi sekarang kipas gak berfungsi (berputar tapi karena gak ada kisinya jadi gak muncul angin)

saya bingung nih gimana mestinya..

ada rekan yang tahu tempat untuk ganti fan kipas toshiba?/ dan kira2 biayanya berapa ya??

Thanks before

Avatar

huda

February 24th, 2009 at 5:39 pm

MAs, mbak ato sapa aja yang tau boleh jawab, aku pake a100 nih, trus speaker yang sebelah kiri kayaknya jebol deh, suaranya nggembret gitu… ada yang tau tempat servis yang bisa nyervis itu ga ( speakernya ), ato tempat gantinya…

thanks ya…

Avatar

Kulup

February 27th, 2009 at 3:15 am

bang admin,..tulung dunk..!!
aku punya masalah nih,aku punya NB jadul toshiba tecra 8200 PIII….
beli second dan udah dipake selama 3 tahun dan gak pernah rewel…
tapi skr gambar nya error.pas masuk windows yang ada tulisan “welcome” nya itu tampilan di LCD nya ada garis2 putih yang rapet jadi susah ngeliat nya.trus resolusi nya gak bisa diubah ke 1024×768.kirain windowsnya eror,tapi pas diinstall ulang masih tetep sama…apa masalah nya di driver ato emang hardware vga nya yang rusak???…tulung ya bang….!!!

Avatar

ikhsan

March 1st, 2009 at 12:23 pm

saya punya laptop toshiba setelah dipakai setahun terdapat bercak bintik cahaya, pertama cuma dua titik tetapi lama kelamaan bertambah menjadi lima titik, lebih parahnya ada cahaya dari dalam yang membentuk seperti gelembung air, kalo ndak keberatan tolong saya dikasi tahu penyebabnya dan bagaimana solusinya? apa harus diganti atau masih bisa diperbaiki

terima kasih

ikhsan

Avatar

ade

March 2nd, 2009 at 9:23 am

mas tolong aq donk… labtop toshiba q bermasalah dengan driver nya..
pertama kali kan, pake vista… lalu q tukar win xp, tp driver nya banyak yg kurang.., tlg ya bantu aq toshiba m200

Avatar

Rangga

March 4th, 2009 at 9:01 am

saya pake noteook toshiba satellite m305d s4831 os nya vista, terus ya downgrade ke xp sp2, cuma device nya banyak yang kurang, sound dan modemnya tdk bisa. so…. gimana dan dimana ya saya bisa mengaktifkan sound dan modemnya . thank……. rangga

Avatar

pkpm08

March 6th, 2009 at 6:50 am

Mau tanya nih. 2 hari yg lalu saat sedang asyik internetan pake speedy, tiba2 ada kilat. Koneksi internet langsung putus, padahal modem ADSL dan laptopnya tetap hidup. Lampu indikator ethernet yg ada di modem mati. Setelah saya cek, 2 USB port laptop saya juga mati. Gambarannya begini, laptop saya TOSHIBA L-100. Bagian sebelah kanannya ada 2 port USB ,1 port untuk LAN, dan DVD RW. Kondisi sekarang (setelahkejadian tersebut), 2 port USB dan LAN nya mati, DVD RW masih berfungsi. Kira2 masalahnya apa ya? apa solusi yang bisa saya lakukan? padahal saya butuh banget konek internet. O ya, modem ADSL Speedy masih berfungsi. Sudah saya coba di laptop lain.
Tolong bantuannya yah…

Avatar

Nano

March 6th, 2009 at 2:23 pm

sebelumnya smoga yg punya blog ini msh dalam keadaan sehat, saya mau sedikit minta tolong, saya punya laptop Toshiba satellite L310, Pake OS Win Xp, Kemarin baik² saja, kemarin baru instal ulang pake xp dan saya deepreze, tapi seteleh beberapa bulan saya buka deepreeze nya karena saya berencana ingin mengupdate antivirus, pada saat itu sedang conect internet, tapi setelah restart tiba² blue screen, dan pada saat akan saya instal ulang (rencananya mau di repair) tapi instalan tidak mau berlanjut, karena katanya hardisk nya tidak terbaca, setelah itu saya buka hardisknya dan saya pasang lagi masih juga seperti itu. Apa kira² kendalanya mas….? Mohon pencerahanya

Avatar

bagus p

March 14th, 2009 at 12:02 am

Mas tolong dong dikasih copy cd driver M55-S3262 Toshiba satellite …
lptopku ne te-reset lagi n semua file-2nya ilang (file krjaan n file drivernya juga) …aku tdk punya cd drivernya …toloooonggg mas…
txs

Avatar

moh. qomarus zaman

March 14th, 2009 at 5:21 pm

mau tanya mas, laptop saya AMD Turion, setelah pemakaian sampek panas kalau direstat gak mau balik hidup lagi. malah harus nunggu laptop itu dingin. setelah dingin baru bisa. masalah tersebut kenapa mas ya? soalnya dulu pas masih baru gak ada masalah kyk gt. mau kondisi panas atau dingin tetap bisa direstart tu. mohon jawabnya, makasih.

Avatar

dewa

March 18th, 2009 at 8:36 am

haloo mas,,saya punya toshiba dynabook TX/770LS ,nyari drivernya susah banget, minta tolong dong mas saya dibantu.terimakasih

Avatar

rfiq

March 18th, 2009 at 6:29 pm

lam knl,

mas tlg bri saran ttg kluhan laptop saya satellite L310,

tadi saya install vista, tapi kmudian driver VGAx g bisa.

kira2 pake driver ap n bisa diperoleh dari mn?

Avatar

alisyariati

March 19th, 2009 at 9:15 am

OOm Mas Mbak Simbah sekalian………………………!!!!!!!!!! Nambahin neh Wat cari Driver Toshiba Alternatifnya silahkan dicoba dsini!!!! http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/support/jsp/home.jsp# Dijamin Insyaalah TOKCER…..!!!

Avatar

alisyariati

March 19th, 2009 at 9:17 am

Oh iya sekedar nambahin masuk link download terus pilih deh sesuai dgn tipe Notebook yg dicari!!!! semoga beruntung

Avatar

Achmad Mafa'id

March 19th, 2009 at 8:06 pm

Bos, mau nanya nichhhhh….
Aku punya notebokk toshiba (PORTEGE M800) tapi kok webcamnya (terutama malem) kok gambarnya ga jelas banget, walo udah tek setting lewat layanan messengernya. padahal pencahayaanya udah lumayan terang.
Ada ga sih aplikasi atau apa aja yang bisa webcam saya bisa lebih terang, layaknya webcam notebook yang lain.

Matur nuwun bantuannya

Avatar

Achmad Mafa'id

March 19th, 2009 at 8:17 pm

Bos, mau nanya nichhhhh….
Aku punya notebokk toshiba (PORTEGE M800) tapi kok webcamnya (terutama malem) kok gambarnya ga jelas banget, walo udah tek setting lewat layanan messengernya. padahal pencahayaanya udah lumayan terang.
Ada ga sih aplikasi atau apa aja yang bisa webcam saya bisa lebih terang, layaknya webcam notebook yang lain.

Matur nuwun bantuannya
Faidz
gypsyku@yahoo.co.id

Avatar

kristiyono

March 24th, 2009 at 7:12 am

cara setup toshiba m200 menggunakan win xp

Avatar

rudolf

March 27th, 2009 at 12:53 pm

bos tolong donkz loptop saya toshiba satelit. knp ya LCD saya sering muncul putih bergaris2 tp klo LCDna di goyangin normal lg. Knp ya bos?

Avatar

Khoirul Anam Bali

March 30th, 2009 at 12:04 am

Salam Kenal Dengan Khoirul Anam Bali

Saya Juga Tambahkan Sebelum Format Ulang dengan Os apapun
Laptop Toshiba Tipe Apapun
Selamatkan Drivernya Dengan Menggunakan driver magician Versi berapapun
lalu di Backup di local disk D dengan folder Driver semua copy semua dengan all

Kalau kesulitan Hubungi saya di Hp 081558048247 ( kita Rembuk )

Avatar

deni

March 30th, 2009 at 9:12 am

mas admin tolong laptop saya tecra s2 permasalahannya suka susah dinyalain

Avatar

deni

March 30th, 2009 at 9:17 am

laptop hank..
trus dimatiin paksa, bis itu dihidupin lagi..

alhasil laptop gak menyala(lcd gak ada layar gak masuk bios) cuman lampu power sama indikator CDROM menyla terus tanpa ada kedip2 nya..

Avatar

deni

March 30th, 2009 at 9:17 am

tolong di jawab ke d3n197@yahoo.co.id

Avatar

Za

March 30th, 2009 at 10:10 am

slm knal.
aq puny masalah dg toshiba L200. blakangan ni, L200Q sring hang atau restart sendiri atau ada tertulis system dumping…
pengalaman berkata bahwa itu masalah memory..
setelah dganti, system dumping ilang tapi restart dan hang tiba2 gak jg ilang…
itu terjadi ketika adaptornya masih terpasang, ketika dCabut, laptop berjalan normal… tebak menebak adaptor yang rusak, tapi dicoba dg adaptor yang sama kerusakan masih terjadi ( restart dan hang tiba2..)..
jadi kira2 pa yang rusak nich??? tolong bantuan sarannya…
kl tman2 da saran, nich e-mailQ
juni162007@yahoo.com
makasih y….

Avatar

danu

March 31st, 2009 at 8:28 am

mau tanya ni kalau laptop toshiba layar nya mati
bagaimana cara memperbaikinya , ?

thanks

Avatar

indra

April 3rd, 2009 at 9:36 am

mas thosiba satellite a 205 s5800 compietible g dengan xp? klau cocok download drivernya di mana? soalnya saya uda nyari tapi lum dapet….

Avatar

stef

April 6th, 2009 at 4:10 pm

saya punya laptop toshiba m300 p437,, tapi kenapa sering nge-Hang???
trus suka muncul ATI Catalysis has stoped working pada awalnya????

Avatar

stef

April 6th, 2009 at 4:11 pm

mohon bantuannya,,, ditunggu….

Avatar

Christine

April 6th, 2009 at 5:02 pm

Haloo pak..saya baru beli notebook Toshiba L300 sekitar tahun 2008 bulan oktober..permasalahan saya sekarang adalah..tiap saya start up notebook saya..selalu muncul warning “CEC_main .exe has stopped working” yang berarti bahwa webcam saya tidak bisa jalan.saya sudah search solusi2 di google..tapi tidak banyak membantu..saya reinstall driver web cam saya (webcam built in)dari http://www.toshiba.com berkali-kali..tapi tetap setiap start up..selalu muncul warning tersebut..padahal saya termasuk jarang menggunakan webcam..permasalahan ini muncul setelah saya konek ke internet. Apa ini karena virus?kalau memang betul karena virus..mengapa saya reinstall tapi tidak berhasil juga?saya juga sudah mematikan anti-virus saya..saya pikir webcam saya di block oleh anti virus saya.ternyata tidak..setelah saya matikan antivirus ..pun tetap muncul warning tersebut..
apa harus saya format??saya hanya ingin tau apa ada cara lain selain format??
tolong semua nya, khusus nya yang mempunyai masalah yg sama dengan saya bisa ikut membantu saya.
Saya sangat bingung dengan warning tersebut,

Avatar

niko

April 9th, 2009 at 11:09 pm

hai lam knl

ni saya mw naya cara buat membagi driver nya toshiba l305d itu gmn ya caranya…?

apa mesti pake softwre lagi…?

atau bsa scra langsung..?

knpa usb dari notebook saya ni satu g’bsa berfungsi…?

apa memang bwaan dari pabrik nya..?
atau kt hrs mengisntallnya terlbh dhlu…?
klo memang kita hrs menginsall nya tolong ya ksh tw gmn cara2nya..?

mksh ya

Avatar

Curox

April 12th, 2009 at 7:35 pm

pake OS apa??
dulu saya juga pernah ngalamin yang kayak gini.kirain karna driver nya.gak tau nya virus..tuh abis scan pake bitdefender webcam baru bisa jalan…

Avatar

Nofakzar

April 13th, 2009 at 1:39 pm

Mas, saya ada masalah dengan Toshiba F30, deteksi pada VGA nya, dimana saya bisa memperbaiki dan menyambung nyawa laptop saya?
dan saya mau tanya, kebanyakan laptop toshiba F 30 kerusakan nya di apa saja?

terimakasih

Avatar

putra mvd

April 15th, 2009 at 7:20 am

allow mas apa kabar? gini mas saya punya msalah sama notebook saya acer 4520 yg tiba-tiba dvdrw nya ga ke deteck lagi bahkan di bios pun ga kedetect juga. tapi nanti setelah di restart bisa muncul lagi. jadi notebook saya kadang-kadang dvdrw nya bisa kedetect kadang-kadang ga kedetect. jadi bantu aku doong mas ini notebook aku satu-satunya buat aku kerja, mungkin untuk beli baru aku gak punya uang lg. jd please bantu aku cara memperbaikinya…

Avatar

Christine

April 15th, 2009 at 3:13 pm

@ curox : iyah..ternyata virus..dan aku udah scan pake aVg..tapi tetep ajah..setelah itu..masih tetap muncul warning bahwa webcam aku ga bisa di pake..
aku ga pernah pake bitdefender..lebih ampuh yah pak dari pada AVG?
saya pake OS Vista home basic

Avatar

Tri

April 23rd, 2009 at 1:39 pm

Toshiba S2 … Saya lagi butuh vga slot chipset, jika ada yg punya bisa hubungi saya email : ananda_triasa@yahoo.com
thanks

Avatar

frits

April 23rd, 2009 at 3:48 pm

salam kenal mas.. punya driver toshiba M300 XP??? mohon bantuannya..

Avatar

aha

April 26th, 2009 at 12:49 am

asalamualaikum salam kenal, saya punya thosiba satellite a75-s226 sudah kadaluarsa memang tapi saya suka bandelnya , saya pernah gunakan 24 jam selama satu bulan dengan menggunakan fan notbuk standar gak ada masalah …sayang sekarang batrenya drop, tolong dong kasih tahu yang jual batrenya? atau bila ada yang jual hubungi saya? atau ada solosi untuk memperbaiki batrenya.?.pernah saya buka dan saya ganti cel batrenya tapi cuma bisa bertahan 10 menit

Avatar

aha

April 26th, 2009 at 12:55 am

yang punya batre thosiba sattelite a75-s226 hub saya di (0293)5553656…trimakasih sebelumnya

Avatar

dwhy

April 26th, 2009 at 5:40 pm

halo mas admin.
gw btuh bnget bntuan infox negh.
laptop gw toshiba satelite L310.mslahx,kmren gw ngeliat lyar monitor laptop gw sempt berkedip2 sedetik gitu,truz gag lagi,tp setelah aq perhatiin kejadian yg sama t’ulang lg.
parahx tadi gag layarx gag cuman brkedip tapi berkedip n pixelx sperti pecah truz mncul garis2 yg goyang warna hjau gtu.
Itu mslahx apa y ????
cra ngatasinx gmna ???
sring nginstall ulg ada pngaruh ma tampilan lcdx gag ???
klo tmen2 yang laen bsa bntu tlong jwb y.please bnget!thanx

Avatar

b hermanto

April 28th, 2009 at 10:51 am

gimana ya boos saya kok tidak temukan driver toshiba tecra 9100 produk amerika ? tolong dong boos kalau punya aku dikasih drivernya. sebelum dan sesudahnya saya sampaikan banyak terima kasih

Avatar

Jhontor

April 29th, 2009 at 10:12 am

Bos mau nanya nih !
Dimana saya bisa download driver untuk laptop jadu saya yang mereknya mitac 8640i ?

Avatar

admin

May 1st, 2009 at 8:48 am

@dwhy : permasalahan layar biasanya terjadi karena:
– radiasi dari perangkat lain , misalnya anda terlalu sering mendekatkan layar lcd dengan perangkat elektronik yang mimiliki radiasi tinggi, seperti : PC, TV, ampli, Monitor CRT dll.
– kabel yang di daerah sekitar engsel antara lcd dan notebook mulai renggang. jika kejadian tsb terjadi lagi , coba tekan2 daerah batas lcd bawah dengan jari jika ada pengaruh kelayar lebih bagus berarti kabelnya yang harus diperbaiki.

untuk memperbaikinya jika gara2 radiasi sepertinya harus ganti lcd dan jika gara2 kabel paling tinggal di potong daerah yang renggang dan disambunglagi, sebaiknya dibawa langsung ke tempat service.
@untuk yang lain :
mohon maaf jika informasi yang terdapat pada link yang telah saya sediakan tidak ada.

Avatar

sari

May 1st, 2009 at 11:18 pm

halo mas admin.
aku punya laptop toshiba L310 dan belinya bulan agustus tahun lalu. pas dulu baru beli memang bermasalah gitu. kalo mau turn on in laptopnya lama banget bisa-bisa sampe 1 jaman gitu. terus akhirnya harddisknya saya tambahin jadi 1 gb. tapi masih lemot. saya sih pake vista, makanya saya tambahin harddisknya. tapi pas udah ditambahin, tetep aja laptop saya lemot. webcamnya ga bisa. wifinya juga belom ke install. kalo ada saran mohon bantuannya.

Avatar

wahyu

May 2nd, 2009 at 5:03 pm

Mas,laptopq Toshiba core duo. Belum ada satu tahun saya pakai keyboardnya dah rusak. Jika saya mengetik tidak muncul karakternya. Lama-lama semakin banyak. Kalau saya nyalakan ada bunyi seperti alarm. Bagaimana cara memecahkan masalah ina??????????tolong galas di emailq????????makasich

Avatar

dwi aprilya

May 2nd, 2009 at 6:28 pm

mas..q dah cari driver XP/vista untuk toshiba stellite M300-E413 g ada. mohon bantuannya mas…??
email q : lovers.chemical@yahoo.com

makasih….

Avatar

dede

May 2nd, 2009 at 11:18 pm

mas tolong bantu aku, aku butuh driver Toshiba Dynabook SS 2000 DS75P/2, soalnya laptopnya ada masalah,mana cd rom nya ngga ada lagi…..please ya mas

Avatar

hidayat

May 7th, 2009 at 2:20 am

Avatar

dwhy

May 12th, 2009 at 12:11 pm

halo lg mas admin.
sblumx trima ksh bnyak ats infox d ats.gw mau nax lg neh.msh ttap mslah yg sama,lyar mnitor.stlh laptop gw install ulg mnitorx kmbli nrmal.tp hr ini mslah yg sama mncul kmbli.apa itu krn radiasi atw kbel yg rnggang ?! laptop toshiba l310 bsa gnti monitor gak ?? klo iya,blix d mana n budget yg hrus gw sdiain brapa y??makasih bxk sblumx ats tanggpnx.

Avatar

Novaaladin

May 13th, 2009 at 2:22 am

aya punya notebook toshiba satelit L40 tp os bawaanya vista,,jd wifinya ga bisa conect,,cd driver bawaanya spesifikasinya untuk xp,,,klo tidak keberatan mhn dicarikan link downloadnya untuk driver wireless (wifi) toshiba satellite L40 untuk vista,saya udah muter2 tp belum ketemu,,krena sampai saat ini wifinya blm bisa conect,,,sebelumnya terima kasih,,,mhn dikirimkan link downloadnya ke=
novaaladin@yahoo.co.id

Avatar

seven

May 13th, 2009 at 11:49 am

mas admin..
mw tny nih…
pas saya update driver intel…
malah pas mw maen game kok resolution nya jd 800Xxxx yah…
semua game begitu…
d ubah jg ga bs2…
pas mw uninstal dr device manager ga bs…
help dung T.T

Avatar

hoeda

May 14th, 2009 at 10:22 am

mas… aqu bis install toshiba satellite l 40 pake xp sp3 dark edition… semua driver udah dapet, kecuali sound…..aqu udah download ke toshiba europa tapi tetep aja soundnya ga ada…. bisa bantu ga ????? ni emailqu “pangeranzz_muda@yahoo.co.id”

Avatar

andreas

May 17th, 2009 at 11:28 pm

mas admin yg baik….!!!!
sy perlu driver toshiba portege a200, sy sdh cari tapi ga dapet2
tulug dunk mas.tQ

Avatar

hendrik renyaan

May 20th, 2009 at 10:40 pm

mas aq lagi cari driver toshiba satellite m40-psm40l.
ada ga mas???

Avatar

Syamsul bachri

May 20th, 2009 at 11:06 pm

Mas, Tolong Bngt nih..
Touchpad laptop toshiba m200 gw gak jalan lagi..
Kenapa ya? gimana cara benerinnya mas…
tolong y mas…
thanks before..
send di email y.. thanks lagi.

Avatar

Jony

May 22nd, 2009 at 11:47 am

Salam kenal all bro n sis…..
Mas admin en semua suhu note book, saya mau tanya neh
Saya mengunakan toshiba qosmio f30, masalahnya adalah ketika saya hidupkan
langsung muncul “PASSWORD=” dan tdk bisa masuk ke bios apa lagi ke DOS.
Ada gak yg bisa bantu….. please…
Kalo bawa ke toshiba service centre sih…. perlu duit….. ( mau belajar sendiri neh )
tolongin yach semuanya…..
sebelumnya saya haturkan terima kasih banyak buanget…..

Avatar

Wahyu

May 23rd, 2009 at 11:30 am

salam kenal..
maaf,ada yang punya driver bluetooth stack untuk toshiba satellite L310???

Avatar

Victor

May 23rd, 2009 at 1:11 pm

Mas, laptopku Toshiba Satellite A135 S2266 habis downgrade vista ke xp kira-kira 3 bln lalu trus dvd/rw nya speednya turun smp dibawah 1 kalo buat nonton dvd, habis itu usb portnya gak bisa deteksi (usb device not recognize) semuanya (ada 4). Kalau tancapin flashdisk lsg hang. Napa ya…help me pls. TQ

Avatar

paisal

May 23rd, 2009 at 2:34 pm

mas, saya pakai laptop toshiba A135, ga’ bisa connect internet via wireless, kenapa ta???????
tolong diberi solusi…
dah install ulang+driver nie…..
tetep ga’ bisa….

Avatar

ikram

May 24th, 2009 at 4:40 pm

klu driver audio acer aspire 2920z gk mo naek knpa tu ya???
trus yg cocok pake driver pa???

Avatar

Kaspar

May 25th, 2009 at 12:54 pm

halo all,
laptop saya toshiba L310..laptop itu baru saya beli dari dusit..

selama 3 hari saya pakai tidak ada kerusakkan, tapi setelah saya menginstal pc-mav, layar menjadi blue screen dan ada bacaan system dumping – crash…
lalu restart sendiri…
sampai berkali2, windows vista basic home (aseli/OEM) tidak dapat masuk ke windows…
kenapa ya, ini bisa terjadi…

mohon bantuannya. (kirim ke : kaspar_metal@yahoo.com)
thx.

Avatar

bi

May 28th, 2009 at 2:40 pm

hi..
laptop saya laptop lama dan drivernya sudah hilang bisa bantu gag ya…
saya butuh driver toshiba A10 satellit.

mohon bantuannya yach..(bi2009bi@yahoo.co.id)

Avatar

Aidy

May 29th, 2009 at 9:58 pm

Mas,OS Q terformat aku pake Toshiba Portege M800 !
trus kalo mau install Vistanya Gimana yaa mas???? kan ga dapet DVD nya Sementara ii aku pake XP bajakan ?? Bisa ga yaa Vista nya kembali ?? katanya asli bawaan, Tolong banget yaa mass,udah bingung banget neeh nanya kemana !!!

Avatar

bankbank

May 31st, 2009 at 5:28 pm

mas bro… gw juga punya masalah nih ma laptp gw yang serinya ss200o ds 80 p2 sama seperti mas ” PASSWORD “… gmn udah nemu solusinya belom please email yach kalo tau makasih… mugio@sugity.co.id

Avatar

echy

June 3rd, 2009 at 11:50 pm

bang ARIF aq mo nanya aq punya notbook toshiba M300 tapi S.O nya vista, aq maunya ubah ke S.O XP tapi aq bingung untuk driver XP nya,aq dah nyari keliling ma om google & tante yahoo aq ga dapet.aq mohon bang ARIF bisa bantu saya ga????soalnya model nootbook saya PSMDOL-01L00M yang aq cari.TOLONG bantuin aq bang ARIF yahhhh!!!!klw bisa tolong kirimkan URL aja di ezhany@yahoo.com.makasih sebelumnya

Avatar

Frank SS

June 4th, 2009 at 9:05 pm

mas, lap top saya Tosibha Satelit M200, hang dan tidak bisa di install tertulis dilayar operating system not found…kata teknisi komputer IC IO harus diganti…tapi cari IC nya susah dan kalau bisa ganti moderboarnya khan mahal……karena beberapa ganti layar jadi biru kalau di install xp tidak masuk padahal yang ada didalam windows vista awalnya. setiap di hidupkan tertulis opearting systrim not found tolng bagaimana untuk membenarkannya atau tempat service nya..txs tolong kabari aku mas segera…
Txs Frank

Avatar

Romie

June 5th, 2009 at 5:37 pm

Salam kenal,

Mau tanya, apa untuk type Toshiba Tecra 8200 bisa diupgrade RAM nya? kebetulan punya saya yang RAM 256?

Terima kasih,

Avatar

Slamet Wiryawan

June 7th, 2009 at 11:17 pm

Salam Kenal Dan Salam Open Source Indonesia. Yang Pasti berhentilah menggunakan Toshiba, dijamin kita sebagai konsumer harus menyiapkan dana setengah dari harga Notebook.

Ini masalah yang saya alami selama menggunakan Toshiba L200-N401D :
1. Battery cepat Drop, meski telah mengikuti prosedur Toshiba. (dalam DoS)
2. VGA Rusak.
3. Upgrade Ram tidak boleh sembarangan. RAM ku terpaksa tidak bisa dipakai. PAdahal sudah ngemis sama istri minta dibeliin.
4. Mainboard rusak dalam 1 tahun, karena peka terhadap arus listrik. Gantinya setengah Harga Notebook.

JAdi pikir pikir. Bukannya menjatuhkan, tepi produsen Toshiba sendiri yang tidak bisa menjaga Brand Leading Inovation.

Avatar

tony giemtoro

June 11th, 2009 at 9:44 pm

mas saya punya a60
lagi butuh lcd casingnya kalau masnya ada harap hubungi atau sms ke no aku di 0818490375
cepat ya mas

Avatar

Adhi

June 13th, 2009 at 5:03 am

Salam Kenal,

saya mau tanya nih, saya punya laptop toshiba satellite A215, permasalahannya beberapa tombol keyboard 4, 6, S, F7, F8, F9, F10, F11, F12, juga tombol ESC pun tidak berfungsi. bagaimana cara mengatasi problem tersebut… Mohon bantuannya… Terimakasih sebelumnya!!!

Avatar

novel

June 14th, 2009 at 1:49 am

Assalaamu’alaikum mas arif (semoga Alloh menyayangi anda).
saya sebelumnya mohon maaf jika saya ganggu panjenengan..
teman saya punya laptop merk : TOSHIBA model : Dynabook2000ss..
So kebetulan laptop dia rusak& dia mencoba meminta tolong kepada saya, sejujurnya saya bukan orang yang sangat ahli dalam menjawab masalah” urusan laptop, oleh karena itu saya saya mo bertanya :

1. Bagaimanakah cara menginstall XP SP2 kedalam Laptop Toshiba dynabook 2000ss????
(saya udah coba beberapa kali tapi tetaplah tidak dapat berhasil, pada saat pertengahan dari booting CD XP SP2 selalu berhenti&keluar blue screen).
2. Anehnya kenapa disaat dicoba tuk install Ubuntu LINUX justru malah berhasil???
3. Apakah itu pengaruh pada CD XP SP2’nya(bajakan or asli)/ada hardware dari laptop TOSHIBA tersebut yang tidak support dengan Program XP SP2???

Mohon petunjuk dari panjenengan mas(mohon dibalas ke alamat email saya di: mohammed_novel@yahoo.co.id)..semoga Alloh membalas semua/seluruh kebaikan panjenengan…Amiin

syukron katsiron ‘ala husni ihtimaamik
wassalaamu’alaikum.

From :
mohammed_novel@yahoo.co.id

Avatar

novel

June 14th, 2009 at 2:10 am

Assalaamu’alaikum,
maaf mas arif jika saya lancang mencoba jawab keluhan mas jony yg tertanggal :May 22nd, 2009 at 11:47 am ,
Mungkin sepertinya keluhan mas jony a/:Toshiba (qosmio f30) punya mas jony itu telah terkunci/lock,sepengetahuan saya anda cuma perlu mengatur kembali settingan BIOS anda menjadi default setting.

Caranya:
1.waktu pertama kali laptop anda menyala (keluar tulisan TOSHIBA)
maka anda hanya perlu menekan tombel “ESC”(dari pertama kali menyala)
2.so computer anda akan memerintahkan tuk menekan tombol “F1″(ikuti perintah tersebut),anda akan masuk kedalam settingan Starup BIOS.
3.anda cukup menekan tombol :
Shift+Fn+tanda panah yg kekiri/tombol yg bertuliskan HOME
(secara bersamaan),maka settingan BIOS anda akan menjadi Default Setting.
4.untuk keluar dari situ maka anda cukup menekan tombol :
Shift+Fn+tanda panah yg kekanan/tombol yg bertuliskan END
(secara bersamaan),maka anda akan keluar dari ruang setting BIOS anda

sebelumnya jika saya salah dalam memandu anda maka saya sangat mohon maaf karena sebatas itulah yg saya tahu selama ini,

terimakasih,saya senang bisa membantu anda
Wassalaamu’alaikum

From :
mohammed_novel@yahoo.co.id

Avatar

Wildan

June 14th, 2009 at 11:59 am

Ass.Wrwbt. mas, aku punya masalah dg Toshiba sat.A135,-2276, semua port usbnya ga bisa dipake, kalo dicolok slah satunya port laptop lsg hang, sementara mau ngeprint, pindah data keflashdisk ga bisa, mungkin teman2 punya solusinya…please help me bgt…

Avatar

Puguh

June 14th, 2009 at 3:08 pm

Salam kenal,
Bagaimana untuk me-restore ulang Windows Vista di Satellite A215-S5818, Tombol apa yg harus ditekan ketika booting untuk Booting melalui partisi recovery? Apakah tetap harus pakai CD/DVD Recovery??padahal saya tidak mendapatkan CD/DVD Recovery tsb ketika beli.
Terima kasih.

Avatar

naldi

June 14th, 2009 at 3:38 pm

acer gamana sih garansinya? tol di perjelas pak.batrei saya baru 11 bulan udah ngedrop. kata orang toko garansinya udah habis untuk batrei.

Padahal dalam buku jaminan acer di katakan kalau batreinya di garansi 1 tahun. tol pak manejer acer, mana yang benarnya?

Avatar

indra

June 15th, 2009 at 2:06 pm

salam kenal pak…!!!
saya indera , hanya ingin menanyakan.
apa penyebab kalau laptop ketika dinyalakan screenya berkedip-kedip.
dan parahnya ketika di charger kedip-kedipnya semakin sering.
apa yang harus saya lakukan?
dan kalau da kerusakan pada hardwarenya, kira-kira berapa nominalnya?

Avatar

Hilmi

June 16th, 2009 at 4:01 pm

laptop kami tshiba m200 E4.., kalo dihidup kan pake listrik sering hang dengan kondisi layar kotak kotak, atau jika pake listrik trus tiba tiba mati listrik maka laptop akan hang dengan kondisi yang sama, hal ini tidak akan terjadi jika kami dari awal pakai baterai atau jika dihidupkan dengan safe mode, laptop berjalan baik. kami sudah instal ulang tapi tetap saja tidak berubah hanya frekuensinya berkurang, apa penyebabnya dan bagaimana penyelesaiaannya pak, terima kasih sebelumnya

Avatar

radhit

June 16th, 2009 at 10:07 pm

mas,saya mau tnya ne.ehm laptop saya punya 2 sistem windows ne.
na setiap startup slalu nongol pilihan mau pake windows yg mna.kembaliin spay normal gmn y mas??trz dvd ny koq ga detec y pdhl ni laptop baru.
ehm tlong mas klo ada solusinya,makasih sblmnya ne

Avatar

dic

June 17th, 2009 at 4:41 pm

mas..saya mau nginstal ulang tp waktu masuk bios dvd roomnya enggak bisa baca..enggak mutar gitu cdnya, tapi pas udah masuk ke tampilan deskop udah bisa baca normal tu cd room..,kenapa ya mas????kan jadi ega bisa nginstal ulang window kal waktu di bios cd nya ega muter….,kirim ke email sy dicduc@rocketmail.com,,,,,terimakasih banyak mas……..

Avatar

BATBON

June 19th, 2009 at 8:05 pm

iya emang jancuk tuh toshiba…. masa wifi,bloott,sound gue tiba2 gak bisa…. langsung gue service ke toshiba center… biayanya sekitar 4.8 juta rupiah… emang bener2 simbokne ancuk

Avatar

Agus Sunaryono

June 26th, 2009 at 2:33 pm

bos Arif bantu saya dong minta driver Toshiba satellite M300-E413 makasih sebelumya atas bantuannya

Avatar

esha

July 1st, 2009 at 2:40 pm

mas, saya baru beli toshiba e 105, dengan premium edision vista, nah kemarin saya instal windows 7, tapi langsung ad beberapa msalah yang terjadi, seperti aplikasi buat radio d laptop ini, setelah saya mencari drivernya dan menginstalnya, saya menemukan masalah bahwa suara untuk radio ini tidak keluar, padahal untuk aplikasi musik normal saja, dan webcam nya juga tidak bisa di gunakan, padahal jika saya mencoba menggunakan ym, camerany bisa di gunakan ..

Avatar

ecko

July 13th, 2009 at 6:51 pm

mau ikutan nimbrung nih..laptop gw seri Satellite U305-S5097.baru2 ini suara di laptop ngga muncul sama skali(ada tanda silang di kanan bawah display sound)..tadinya gw pikir vistanya kena virus,soalnya sempet gw restore ternyata muncul lagi suaranya,eh tapi masalah itu ga bertahan lama ternyata suara ngga ada lagi,udah gw format+install vista+instal smua driver tetep aja suara ngga ada
(di toolbar volume sound ada tanda silang tulisannya “no audio output device is installed”,padahal smua driver udah terinstall)..

kira2 bos admin mungkin bisa bantu atau temen-temen mohon bantuannya..

Avatar

Dhika

July 16th, 2009 at 8:40 pm

Mau sharing sedikit. Ga semua seperti itu, faktor usiapun bukan penentu, kalau membeli barang elektronik seperti inilah suka dukanya, semua jg tergantung pemakaian sehari2 seperti apa dan juga cacat produksi, jujur memang memiliki NB merk toshiba adalah kebanggaan.

Saya pun bangga dengan kualitas produk yg satu ini, karena test membuktikannya. Saya membeli produk toshiba satellite L30-PSL30L, awalnya saya amat kecewa karena produk ini bukan produk untuk dipasarkan di Indonesia, tapi Asia lainnya, karena itu CD driver tidak disertakan dipaket pembelian, secara otomatis download jalan utama untuk mendapatkannya. dan masalahpun saya anggap selesai, kedua windows original berada di other partition HDD bukan dalam bentuk CD, secara otomatis partisi ini tidak muncul, dan celakanya saya memformat partisi ini agar bisa tampil diwindows, namun data recovery windows hilang. tapi itu bukan jadi masalah buat saya, karena saya dapat merecovery datanya kembali, dan masalahpun selesai.

masalah ketiga adalah dan ini adalah penentu kebanggaan saya, terjadi tahun 2007, jadi NB yang saya punya jatuh, dan mengakibatkan beberapa bagian retak tapi bagian bawah saja, dan kecil sekali retaknya, saya cek, dengan berbagai cara instal ulang, sampai sekarang tidak pernah ada sama sekali masalah kerusakan, sampai saat ini ga pernah masalah.

Avatar

rifan

July 18th, 2009 at 3:44 pm

mas,,, help me….

q punya lepi toshiba L310,, uda q install vista,, kqkadang2 muncul blue screen ,, peringatannya DUMP CRUSH…

tolong mas krim d emailq… rifan_lavigne@yahoo.co.id

Avatar

mohammed novel

July 24th, 2009 at 3:20 am

Assalaamu’alaikum mas arif,maaf kalo saya ganggu/lancang membantu mas arif tuk menjawab keluhan mas radith, spt’nya beliau lg punya masalah dgn settingan booting windowsnya,

— pertanyaan mas radith —————————————————————

174 radhit Says:
June 16th, 2009 at 10:07 pm

mas,saya mau tnya ne.ehm laptop saya punya 2 sistem windows ne.
na setiap startup slalu nongol pilihan mau pake windows yg mna.kembaliin spay normal gmn y mas??trz dvd ny koq ga detec y pdhl ni laptop baru.
ehm tlong mas klo ada solusinya,makasih sblmnya ne…

— mungkin jawabannya —————————————————————–

mungkin mas radith bisa menyelesaikan permasalahannya pake bantuan software yg bernama :
– TuneUp Utilities 2008 ( or )
– TweakNow PowerPack 2006 ( or )
– langsung melalui System configuration utility (bawaan dari XP’nya)

hal tsb pernah saya alami,namun saya coba mempelajari/mencari jawabannya melalui software “TweakNow PowerPack 2006″,tahapnya cukup simple ko :
1. buka/jalankan program “TweakNow PowerPack 2006″
2. buka/click’lah icon yg bertuliskan : Configuration file
3. disana terdapat 5 kotak : ( boot.ini / system.ini / win.ini / autoexec.nt / config.nt ),so mas radith bisa membuka/pilih kotak boot.ini
4.disitu mas radith akan temukan data yg bertuliskan(sbg contoh) :

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect

diantara 2 data dalam kotak boot.ini, mas radith bisa pilih salah satunya :

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect
( or )
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect

nah mas radith bisa memilihnya dgn cara : menggunakan fitur edit yg telah tersedia dalam :”Configuration file”(diseleksilah salah satu dari 2 data boot tsb,so anda tinggal men’delete’kannya).

maka dari situlah startUp windows mas radith akan berjalan spt semula lagi deh..(Namun pastikanlah dulu yg manakah data configuration yg anda pake selama ini,kuatirnya anda malah salah men’delete’kannya)

————————————————————————————————-
Saya mohon maaf kpd mas arif jika saya tidak sopan/lancang dlm membantu mas radith(mencoba membantu beliau mencari pemecahan masalahnya melalui situs/blog anda).

So kpd mas radith sebelumnya saya memohon maaf jikalau mungkin saya salah dalam membantu/mencarikan jawaban tuk masalah anda.

mohon maaf atas semua kekurangan/kesalahan saya
wassalaamu’alaikum

Avatar

anto

July 24th, 2009 at 4:55 pm

Pak, salam knal..
Punya sy M200, OS Vista. permasalahannya 6 bln terakhir laptop sy tiap kali booting selalu muncul garis di LCD kadang vertikal/horisontal dgn latar warna, awalnya sy anggap permasalahan di batre trus sy lepasin batrenya ternyata permasalahan itu muncul tiap kali disambung ke listrik malah cenderung lebih parah. Saat ini batrenya sdh drop, full batre=30menit sj walau itu sdh mode power saver.
Kira2 ada trik2 khusus mensiasati gak? atau setidaknya kita kerusakan apa dibagian apa yh, biar ntar klo bw ke service aku gak dikerjain.
Tolong di japri ke sananto_t@hotmail.com.
Thx ats perhatiannya.

Avatar

jimi

July 26th, 2009 at 4:37 pm

mas tolongin donk, saya punya toshiba A135-S2386, trus saya coba instal dengan windows XP ga pernah bisa, kenapa ya??

Avatar

shrey

August 1st, 2009 at 8:35 pm

gw punya laptop
toshiba satellite a 135-s2386
gda drivernya..
gw mau install ulang gmn yah caranya??tau ga?
klo tau bales k imel gw secepetnya dun..

Avatar

shrey

August 1st, 2009 at 8:36 pm

oya alamat imel gw shreylufun@yahoo.co.id
d tunggu secepetnya yah

Avatar

edwin

August 2nd, 2009 at 2:13 pm

bang,,sy mw tnya,,saya pke satellite L40.
sy kan pke windows 7RC,koq tba2 cdroom sy gk kdetect d my comp,,sama d bios,,muncul jg kadang2 bgt.
trus sy bawa k tmpt sy beli,,krena tmpat yg sy beli itu distr.toshiba resmi.
nah sy bgunk,,yg rusak itu cdroom nya ato windows sy,,tp kata mreka kmungkinan gk rusak cdroom sy,,krena msh bs install ulang..

bisa ksh msukann??

Avatar

edwin

August 2nd, 2009 at 2:17 pm

mreka bilang laptop sy tidak mampu pke windows 7,pdhal syrat windows 7 ud sy penuhi..
trus kt mreka gnti cdroom hrganya 800rb

Avatar

rachmad

August 8th, 2009 at 2:21 pm

Salam,

Mohon bantuannya CD Recovery untuk Toshiba U305-S7448 (Vista Home Premium).

Terima kasih atas bantuannya.

Avatar

nius zai

August 13th, 2009 at 12:14 am

mas minta solusinya…..thanks sebelumnya
met kenal mas, saya punya laptop toshiba a135, usbnya gak terdetek dan klo di pasang flasdisk atw berhubungan dengan usb gak dibacanya dan bahkan error atw hang….

ples mas solusinya apa…….Tq

nius zai

Avatar

obin

August 14th, 2009 at 3:49 am

saya punya toshiba satellite a60, instal ulang windows sukses, pas waktu instal vga kok malah hang… display di disable, tampilan normal
yang saya tanyakan, apakah kerusakan pada vga atau softwarenya yang ga kompatible?
link yang dikasih mas, ko ga ada tipe satellite a60 ya…
mohon minta link untuk driver display merk ati mobility radeon 7000 igp

Avatar

Abdi

August 18th, 2009 at 12:59 pm

Hallo…Salam Kenal..
@aLL: Bisa bantu cari driver VGA untuk Laptop Toshiba Tecra S2 gak…kira2 dia pake NVidia Geforce berapa yaks…

Tks.

Avatar

Abdi

August 18th, 2009 at 1:00 pm

oiya…Kalo ada infonya tolong email ke abdi.putro@yahoo.com

Coz..saya kesulitan untuk download driver tersebut di INternet…
Tks

Avatar

AV multimedia

August 25th, 2009 at 10:16 am

Notebook mati kalo kena masalah motherboard emang bikin kita pusing. Kirim aja ke AV Multimedia Perum Joyo grand VII no 79 Malang-65144 Bebas biaya priksa. 85% kasus dapat dihidupkan kembali 15% lainnya karena sparepart tidak bisa diperoleh. Kami sudah servis sejak tahun 1984. Sparepart kami import dari berbabagai negara. Biaya servis untuk antar toko atau dealer cuma Rp 25.000,- user Rp. 50.000,- discount sparepart 20%
Hub kami via YM simonthsministry
Pelayanan kami cepat. Dalam 2×24 setelah barang kami terima. Kecuali kendala sparepart

Avatar

petz

August 27th, 2009 at 12:19 am

Rekan-rekan sekalian saya punya qosmio f30 rusak vga nya.. Qosmio seri ini memang banyak masalah dengan vga ternyata.. Ada yang tau jual atau servis di mana baiknya? Harganya jatuh banget.. Servis di aneka 9jt lebih sudah tidak mungkin.. Thx..

Avatar

fery ancis

August 28th, 2009 at 8:13 pm

gabung ya

aq punya toshiba satelit l310
ntah knapa kalau gi di nyalain layar nya kedip2 gt
aq gak tau pa nya yg salah
mas arif bisa bantu gak

kira2 apa nya yg salah ya

thanks

Avatar

WANI

September 3rd, 2009 at 9:53 am

salam mas admin..

saya baru beli notebook toshiba satellite L310 tp saya ngga dapet driver hardware..
gmn caranya supaya saya bs dapet drivernya..????
krn saya mau pake OS XP dan OS bawaannya Vista

mohon bantuannya mas…
trima kasih sebelumnya….

Avatar

anwar

September 3rd, 2009 at 5:45 pm

kalau ada yg pingin service laptop bisa hub saya di 081220039331(untuk daerah bandung) di jamin dah harga nya murah…..

Avatar

abdu

September 6th, 2009 at 3:37 pm

tolongin dong,laptop toshiba muncul hdd pswd saat masuk booting?

Avatar

nyagnia

September 6th, 2009 at 11:08 pm

masss,,, masalQu jga sma kaiag ferry..
laptopQu jga toshiba L310. kalo dnyalain ntu mezti kedip2.
uda pernah akku servis.in sii,,,
tpi,, te2p ajah kedip2.(dasar laptop genit)

mas arif bsa bntu gak???
kira2 apa yg mzti dgnti…

oia,,, acer yg bgus tpi, murah apa ya???
lgi hunting buat nggantiin si laptop genit nih..

makasi sblumnya…..

Avatar

bios

September 7th, 2009 at 3:26 pm

boz ta tolonk….. dimana ane biza dapetin Driver bios Thosiba stelite v 1.20 N cara ngistalnya????

Avatar

ericku

September 9th, 2009 at 9:09 am

mas…. punya driver atau alamat untuk download Driver Laptop Toshiba Satelite P850 kagak?
butuh banget nich mas. coz ga brani Install Ulang karena takut g dapet drivernya.
thanks yah mas ….

Avatar

budi

September 12th, 2009 at 10:40 am

mas saya mau nanya…saya punya laptop toshiba L300 .wifinya kok gak bisa nangkap sinyal d area hotspot??padahal udah aku instal drivernya…setiap aku refresh selalu missing sinyal..padahal laptop yg lain d tempat yang sama dapat…

Avatar

erika

September 15th, 2009 at 10:14 am

mas admin, gimana caranya memakai recovery disc leptop toshiba A200 saya ya?
OS originalnya kan vista premium dan telah saya uninstal dan saya ganti XP black..
gimana cara mengembalikan ke vista-nya ya? apa OS Vistanya udah tertanam di dalam HD?
terima kasih banyak…

Avatar

Midi Raharjo

September 15th, 2009 at 4:59 pm

Saya ada notebook toshiba L40, sedang up-date bios melalui windows, setelah restart layar blank tidak muncul apapun, hanya lampu led power ON,

diagnosa problem : kegagalan up-date bios,

tindakan : bios harus di reset ke default , dengan menjumper batteray CMOS 10 detik.

solusinya : Semua komponen di notebook saya lepas, harddisk, cd rom, buka casing depan, keyboard, bateray charger di lepas , adaptor di lepas

di bagian tengah ada bateray CMOS melekat di board pada 2 ujungnya saya
short pakai kabel (bahan logam) selama 10 detik sampai muatan habis.

setelahl itu pasang keyboard, adaptor , lalu power ON dan Layar hidup. kembali ke setting default, tinggal di konfigur ulang. tinggal di pasang semua komponen semula. Test power On. Normal

Avatar

yant

September 15th, 2009 at 8:54 pm

sy pake toshiba portage A200 OS Windows 7, tp ada satu driver yang belum masuk, base device system. Wifi blm konek, bantu dong. link bisa di share via email.

Avatar

alone

September 21st, 2009 at 9:24 pm

saya pakai Thosiba Satelit A135-S2386. ketika saya pakai tiba-tiba mati karena kehabisan bantrai.. pas saya cas kok tiba- tiba gak bisa di cas lagi/ gak bisa nyipan arus. kira-kira apanya yng bermasalah trus gemana solusinya

Avatar

lia

September 22nd, 2009 at 8:25 pm

mas admin,sy punya toshiba L310 SP2, windows vista basic. bbrp mggu yg lalu hang gara2 wktu shut down ada tulisan “configuring updates” gtu..eh taux pas sy idupin lgi layarx msh ad tulisan “configuring updates 3 of 3 0% complete” gtu..cm gtu aj terus……
akhirx sy bw k servisx ktanya g bs d install k vista sperti semula krn installan aslix cuma untuk 1 kali pake saat pertama kali instal.alhasil, laptop sy di install ke windows 7, dan data2 awal sy smuax hilang karena cuma 1 drive C aj.sedih bgt g bs pke vista yg sperti awal lagi…
tp yg jd masalah skrg banyak driver yg g lengkap sperti awal, bluetooth dan webcam jg tidak berfungsi.bisa tolong bantu sy mas..
kira2 masalah “configuring updates 3 of 3 0% complete” penyebabnya apa ya?
trus msh bisa ga sbenarnya kalo mau install ke vista yg awal (basic) bawaan toshiba? krn waktu belix ga di kasih CD driver apa2.trims atas bantuannya (lia_cherio@yahoo.com)

Avatar

erlita hadijah

September 24th, 2009 at 10:05 pm

mas admin, mau nanya soal batrei..
leptop sy satellite a 100, beli 3th yl n skrg batrei drop..
1. apa kalau batrei tidak diganti (hanya pakai adaptor aja) bisa merusak leptop?

2. batrei pas beli tipe pa3399u-2brs Li-ion 10.8v 4000mah, yg ori mahal bgt euy, ada yg compatible lumayan affordable, tp apakah yg compatible itu bisa merusak leptop?

3. yg compatible ada bbrp model, pa3399u-1brs n pa3399u-2brs, beda keduanya apa ya? sy terlanjur beli model pa3399u-1brs tetapi stlh sy teliti model ini 1.8v 4400mah apakah dapat merusak leptop kalau beda amperenya?
thanks

Avatar

erlita hadijah

September 24th, 2009 at 10:10 pm

satu lagi boleh ya mas admin,
kalau servis speaker kira kira brp ya?
soalnya suaranya udah pecah (padahal harman-kardon)
penyebab bisa pecah knp ya?

Avatar

frain

September 25th, 2009 at 2:32 am

mas tny dunk,ne saya pke thosiba L305d tu saya instal XP pro tp display na g kbca???tu knp y??ap prlu cri drivernya ato gmn…tlog bntu y…

Avatar

erlita hadijah

September 27th, 2009 at 5:22 am

mas admin dan rekans, moohon pencerahannya secepatnya
sebab jika batrei yg sy beli tdk sesuai mau sy kembalikan
jwbn bs dikirim ke hadijah_erlita@yahoo.co.id
thanks in advance

Avatar

rudy

September 29th, 2009 at 5:42 am

pliz help me, ada yang tau g masalah pada laptop toshiba M300-A416 menggunak vista basic, masalahnya adalah setelah di update service pack 2
muncul pada layar monitor !!0xc0190036!!2652/50806(wincollabpres.dll) waktu stating up.
mohon bantuannya

Avatar

widianto

October 1st, 2009 at 8:48 am

Laptop sy Toshiba Portege M800 wireless bs mendeteksi tetapi tidak dapat melakukan koneksi dengan jaringan hotspot, sdh di download driver wirelessnya msh tidak bisa koneksi, tolong bantu mencarikan solusi. thanks

Avatar

Dosma

October 2nd, 2009 at 5:10 pm

mas arif, apakah toshiba L310 memang produk yang sering bermasalah?

baru 8 bulan saya memakai laptop ini sudah mengalami kerusakan di bagian LCD, karena masih bergaransi masalah dapat ditanggulangi.

satu tahun kemudian rusak kembali di bagian motherboard.

kerusakan di bagian LCD juga terjadi pada laptop teman saya (tipe yang sama)

penggantian motherboard laptop tipe ini bisakah dengan biaya kurang dari 1 juta?

terimakasih

Avatar

emen

October 6th, 2009 at 9:53 am

mas mo tanya, q punya laptop Thosiba Tecra M1, tidak bisa muncul tampilan windows XP, muncul pesan setting date/time, caranya gimana ya, mohon bantuannya???

Avatar

erwin

October 6th, 2009 at 8:21 pm

mas arif sy punya laptop toshiba a205-s4777 setia di charger langsung hang dan ga mau star, mohon di bantu. trimakasih

Avatar

didik

October 8th, 2009 at 12:41 pm

saya punya notebook thosiba kok touch mousenya gak aktif. untuk mengaktifkan harus menggunakan kedua tombol yang ada di kedua sisinya. gimana solusinya?

Avatar

didik

October 8th, 2009 at 12:42 pm

oh iya pertayaan kedua saya juga punya thosiba tapi versi lama yang keyboardnya tulisan jepang. susah banget untuk mengetik karena keyboardnya gak standart. jadi letak simbol2 di keyboard berubah khan susah. mohon solusinya?

Avatar

suri

October 10th, 2009 at 4:25 pm

mas tlg kasi tau bagaimana cara mengaktifkan bluetooth pada laptop saya toshiba L510. apakah perlu drivernya, kalau perlu tlng kirim ke e-mail saya. trim’s.

Avatar

Rommi

October 13th, 2009 at 5:12 pm

note book saya lenovo L3000
waktu dinyalain tiba tiba yang muncul pertama hardisk security setelah dienter dia meminta untuk dimasukkan passwordnya padahal saya tidak pernah memasukkan password bisa minta tolong untuk dibantu ngilangin permintaan password itu tolong ya mas. thanks rommi

Avatar

narno

October 14th, 2009 at 11:20 am

Mas arif saya punya laptop toshiba l 310 gak bisa internet,apa yang salah ya?saya connect ke internet dilayar muncul : connected to the server was reset while the page was loading,the network link was interrupted while negotiating a connection.
itu gimana mas?apa setting IP & DNS yang salah?atau networking driver salah

Avatar

Monika

October 14th, 2009 at 7:51 pm

mas admin, mau nanya.
Laptop sy Toshiba L310.. Gimana cara biar kabel listrik tetep nancep, batrei tetep terpasang di tempatnya, tapi posisi nya NOT Charging. Trims..
Buat temen2 yang punya laptop Toshiba L310, sharing yukz pengalaman pake ni laptop, di emailku : sh1n3_m00n@yahoo.com
Nice 2 meet u..:)

Avatar

indra

October 15th, 2009 at 3:54 pm

aku punya laptop toshiba, tapi saat booting pasti berhenti dan muncul tulisan : ” Built In HDD Pasword”. Padahal saya tidak mem-password-hardisk.
gmn cara memperbaiki, atau ada yang punya pengalaman dan punya passwordnya? kalau ada bisa bagi passwordnya.
atau mungkin hardisknya rusak/error/bad, harus ganti hardisk baru.
mau beli toshiba lagi ??? pikir-pikir!!!
bagimana dengan performa hp compaq, bagus gak?
share yaa temen-temen..

kasus gw sama kek nanda tu mas…help ya mas…
tolong bls ke email aku,,,plese

Avatar

abha

October 20th, 2009 at 11:03 pm

mas admin……………………..gmana cara’y ngaktiifin tombol FN pada toshiba satelit l510 yach…………?

Avatar

reza

October 21st, 2009 at 8:47 am

saya punya laptop toshiba seri L300.saat akan shutdown beraaaaaat bgtterus hangg terjadi terus menerus,saya lakukan peencet tombol on off karena lampu hdd dah mati.terus troubelshootingnya ada pada dimana? BUDGET BERAPA!

Avatar

reza

October 21st, 2009 at 8:49 am

harap yang punya solusi laptoptoshiba l300 sering susah shutdown kirim email ke saya qt sharing.yangh merasa teknisi helpp meeee…. bls ke email ku

Avatar

Di Jo

October 28th, 2009 at 6:55 pm

Mohon bantuannya, A205, klo di Cas Langsung Error….

Avatar

bigbroery

November 5th, 2009 at 4:23 pm

saya punya toshiba r150, saya pakai windows XP SP2, saya punya sedikit trouble dengan speakernya..n mohon bantuan juragan skalian..setiap kali saya idupin, waktu masih loading windows (bagian yang ada mata knight rider nya itu) muncul suara keras, sperti stroing dari speakernya..
kira2 knapa tuh yak juragann??
saya da coba cari2 tp blon dapet jg..
trims atas bantuannya..

Avatar

yayah

November 9th, 2009 at 11:20 am

klo nyari driver toshiba yang di indonesia kok susah ya…

Avatar

kristopher lisuan P.

November 11th, 2009 at 8:47 am

mas mohon bantuannya. laptop ku toshiba portege m100 mati indikator powernya kedap kedip klo keyboardnya di pencet bunyi tiiiit… tp klo saya cabut RAM duaduany lampu indikator power normal tp tetep gamo hidup tp kipas prosesornya muter. kira2 apa tuh mas penyebabnya ??? via email cris_rock_beat@yahoo.com. mohon bantuannya please… trimakasih sebelumnya…

Avatar

roney

November 12th, 2009 at 11:47 pm

Mas Arif aku punya toshiba A215-S7437 driver hilang ama cd win vista, mas boleh minta soft copy cd OS Vista toshiba A215-S7437. karena bingung nih mas… terima kasih di tunggu ya mas

Avatar

Irfan

November 13th, 2009 at 6:27 am

Mhn bantuanya dong…, saya punya NB Toshiba M300, awalnya ndak ada masalah tp belakangan setiap mau tombol on ditekan layar nya kemudian memutih dan ada garis2 halus dan kedip2 lalu sesaat kembali normal, sampai muncul dekstop , dan kadang2 lg sdg pakai jg muncul gejala seperti yg td, terima kasih

Avatar

wahdan

November 13th, 2009 at 9:27 pm

mas saya punya toshiba satelit m100,baru aja di install ulang pake XP SP2 tapi pada saat stelah instalasi selesai..dan mw dxalain kembali
ngga mw booting..ada tulisan kayak gini:

” No Media Inserted ,
Plesae Inserted Media”

Kyaknya dia minta CD/DVD yang isix lagu..

tp klw dixalain trus d CDroom ada CD/DVD itu bisa xala.

harap bantuanx ya mass..

Avatar

haris

November 16th, 2009 at 11:07 am

mohon bantuannya, sy punya laptop portege 2000, pas mau booting muncul hdd password, mau sy instal ulang juga tidak mau masuk ke bios, terus hardisk sy bongkar, tp ttp aj g ngefek, trs sy coba hardisk dicopot, trs sy booting kok mlh bisa masuk ke bios, apakah hardisk sy bermasalah, mohon bantuan dan solusinya, terima kasih

Avatar

catur

November 16th, 2009 at 5:36 pm

salam knl,,,
maz mnt tolong share driver toshiba m300 e413 bwt vista n win xp,,,
soal na aq da cari d http://eu.computers.toshiba-europe.com/innovation/download_drivers_bios.jsp gk ada,,,

Avatar

angger

November 17th, 2009 at 7:33 pm

mas saya punya toshiba L310… saya install XP, Pada saat turn Off kok lama sekalai muncul jendela turn offnya… kadang-kadang hingga 2-3 jam… kira – kira apanya yang bermasalah yaaa…. mohon pencerahan yaaa,…..
terima kasih email saya angger_kusuma@yahoo.com
makaci sebelumnya………………

Avatar

Joys_solution

November 17th, 2009 at 11:44 pm

pada IRFan:
itu biasanya ada kerusakan di inverter. coba tanya di toko2 komputer terdekat anda. kisaran arganya sekitar 500-800 ribu rupiah.
semoga membantu.

Avatar

dki

November 22nd, 2009 at 2:05 pm

sempat pusing juga ne, aq pengguna toshiba Satelit centrino duo, nga tau kok pas pada posisi nyala tau2 keyboard gak bisa berfunsi sama sekali, klo nuut aq sih kemungkinan socket kabel penghubungnya ada yang lepas, tapi karena hari minggu blom sempat di bawah ke service centernya, jadi utk sementara kupakai flexible keyboard, mungkin teman 2 ada yang punya solusinya.

Avatar

ibnu

November 24th, 2009 at 11:37 pm

mas tolong minta driver M500 dong
makasih

Avatar

lucky

November 26th, 2009 at 11:54 am

cari dimana ya driver toshiba A205-S5804

Avatar

dameria

November 27th, 2009 at 4:36 pm

dear,
saya pny permsalahan yg sama dng Mas Irfan no #233#
saya bingung, knp monitor laptop saya (M300) suka kedap kedip gak jelas, selama penggunaan selaluuu saja kedap kedip, bikin kesalll…..
Pdhl masih 6 bln pemakaian dan tidak pernah dibawa keluar, hanya untuk pemakaian di rumah saja.
Ada yg bisa bantu???
Setiap monitornya mulai kedip kedip, saya harus geser2 posisi monitor, biar layar muncul gambar, tp selalu kedap kedip lagi…

Avatar

roslina

November 29th, 2009 at 4:39 am

kenapa laptop toshiba saya lcd nya gak ada gambarnya.trims

Avatar

dudul

December 2nd, 2009 at 4:06 pm

aku pnya laptop toshiba m 305,umurnya sekarang baru 4 bulan, tapi sekarang kq timbul garis horizontal di layar paling bawah setebal kira2 1 cm, yg muculnya sperti blitz..dan itu munculnya tiap beberapa menit sekali..
ada yang bsa bantu?atau memberikan solusi atas permasalahan yang laptop saya alami?

trims..

Avatar

rahma

December 3rd, 2009 at 8:15 am

saya baru beli notebook acer aspireone. intel atom. program original, windows xp. ukuran 10 inchi. awalnya oke. 4 hari kemudian dipartisi. selesai partisi restart muncul trouble sbb timbul blok hitam sekitar 5 cm dan blok pelangi sekitar 1 cm(gandeng dengan hitam) posisi di bagian tengah vertikal. trouble ini tdk selalu muncul, jika muncul sy sll restart dan hasil OK. saya harus gimana? (selain menggunakan fasilitas garansi tentunya)trimakasih

Avatar

Dias Hermanto

December 7th, 2009 at 9:38 pm

mas saya lagi butuh main board satelitte A60, kira kira berapa ya harganya dan untuk daerah Surabaya dimana ?……. trims sebelumnya

Avatar

petrus

December 8th, 2009 at 4:51 pm

DICARI SEGERA
MAINBOARD LAPTOP TOSHIBA A 105
PLEASE CALL 913.126.21 NOW…………

Avatar

bill

December 11th, 2009 at 10:32 pm

dicari driver (VGA dan mainboard) toshiba satellite L200. sistem operasi vista home basic. makasih

Avatar

taqim

December 13th, 2009 at 11:01 am

Ass…
Admin Q mau nanya nieh Laptop Toshiba (M200,E433) 2 tahun lalu saya beli terus masalhnya sekarang kalau nyala sekitar 10-15 menit tiba2 hang,n layarnya lansung bergaris kayak televisi rusak..Uda ganti memori masih tetap,uda ganti SO XP masih juga tetap…mohon bantuanya ya mas……?makasih sebelumnya….

Avatar

kiki'

December 21st, 2009 at 10:59 pm

mas…mw nanya’ ni tiba2 toshiba satellite a215 s7428 saya ko g bs idup ya,,pdahal indikator powernya nyala..tp tep item gt…thanks bwat jawabannya mas..

Avatar

Vidi

December 22nd, 2009 at 4:17 pm

mas admin gmana cara’y ngaktiifin tombol FN pada toshiba satelit l510??

Avatar

hanaphi

December 26th, 2009 at 10:52 am

taqim :

coba dipasang pake monitor eksternal / LCD Projector, kemudian tunggu sampe layarnya keluar garis+hang.

1. kalo layar kluar garis+hang, sedangkan eksternal monitor ttp nyala normal, berarti kerusakan ada pada LCD panel laptop.

2. kalo sewaktu layar kluar garis+hang, dan eksternal monitor ikutan hang, berarti kerusakan ada pada display controller chip (VGA).

* kerusakan LCD panel harus ganti panel tersebut
* kerusakan pada VGA kalau blm parah masih bisa diservis

Avatar

Agustine

December 26th, 2009 at 9:51 pm

aSkUm,
tanya donk, USBnya toshiba L310 tu kan ada3, yang fungsi skrg tinggal 1 ja.. udaa saya scan total, tetep ja.. sepertinya USBnya mang yg rusak..
trus kLo mau ganti tu cukup ganti port USBnya atau jadi satu ma motherboardnya mz?
makasii, pLease reply ASAP.. :)

Avatar

doni

December 28th, 2009 at 12:14 am

ass..
minta tolong dong ada yg punya cd recovery toshiba a135 serialnya psad6u-00m00d ataw yg tau alamat buat dowbloadnya…
085722211177 doni

Avatar

bambang

December 28th, 2009 at 4:35 pm

Ass…
mas admin…. bisa bantu gak ya?
laptop saya tosiba satelite pro m10…
pertama dulu layar pada tosiba saya ada bintik bintik seperti semut yang kalo kena crusor mouse ilang trus keluar lagi….
habis itu saya servisin katanya bukan vga or lcdnya tapi tetep gak bisa benerin, trus saya diamin aja dan semakin lama semakin parah…. sampai akhirnya gak aku pakai lagi…. kemudian setelah sekitar 5 bulan lebih saya nyalain tidak bisa menyala, kemudian saya colokin charge, batrenya bisa ngisi…
kemudian pas aku nyalain indikator laptop nyala tetapi indikator hardisk tidak menyala sama sekali
jika aku buka cdnya bisa kebuka, tetapi jika aku masukkan CD (rencana mau di instal ulang) terkesan cdnya berputar tapi tetep tidak terjadi apa apa…. HD tetep gak ngerespon indikator HD mati dan LCD tetep item blank gak ada sinar sama sekali…..
ada solusi tidak ya…
terimakasih

Avatar

4NdY

January 11th, 2010 at 9:03 am

bro2 semua… ane minta tulung dong… kenapa toshiba tecra m1 ane lambat banget yaaa.. kalo buat maenin video lambat banget alias patah2… kalo install software lamaaaaaaaaa banget. ane pikir windows nya.. trus ane coba clean install ulang. bujug deh.. 3.5jam baru selese tuh… install windows doang.
ada yg tau solusinya?
memory dah ane tambah dari 512mb ke 1GB… minta tulung dong.. please..

Avatar

fahmi

January 13th, 2010 at 3:55 pm

mas saya punya laptop toshiba portage M600,,
terus saya ngegunain 2 OS yaitu WIN 7 dan WIN XP.
nah gimana cara na supaya bisa ngerecovery seperti WIN vista yg dlw!!
tanpa menggunakan DVD recovery (menggunakan HDD RECOVERY TOSHIBA)!

MOHON BANTUANNYA!

kirim k email saya
‘fahmi.hilmansyah@gmail.com’

Avatar

samyo

January 15th, 2010 at 3:17 pm

Salam kenal mas admin,
mas, saya punya laptop toshiba m300, nginstall speedfan biar tau panasnya tu segimana soalnya dari exhaust kok panas banget (bisa ngedidihin aer kayaknya) pas diukur kebaca panas di tiap core nyampe 67-69 C!! OS saya vista basic. core 2 duo. ram 3 gb. proc 2.1GHz. Kira2 kenapa ya emang panas banget gitu wajar gak sih? soalnya saya baru ganti mobo gara2 laptop saya mendadak matot (gak tau mendadak aja mati. aneh). kayaknya kepanasan. uda pake cooler padahal, tapi tetep panas banget. HDD sih dingin, cuma 30. masalahnya core nya itu. panas segitu normal ato toshiba nya demam? thx solusinya.

tolong kirim ke email saya ya
samyo_matrix@yahoo.co.id

Avatar

hinds

January 17th, 2010 at 1:34 pm

mas, laptop saya toshiba M105-S3004.
gara2 saya pake antivirus smadav, program2 saya kok bnyk yg error knpa ya?
terutama Excel-nya nggak bs dipake sama sekali.
trus saya coba install ulang/format Windows XP SP-2 nya.
windowsnya sih udh beres, tp saya nggak punya driver toshibanya.
minta drivernya dong mas yg Toshiba M105-S3004.
trus knpa ya port USBnya nggak bs ngedetek klo ditancepin flashdisk, apa perlu ada driver khususnya jg ? bukannya klo windows XP udh otomatis ngedetek ? terima kasih…

Avatar

pemohon

January 22nd, 2010 at 11:09 am

boss minta tolong dong gmna sih caranya instal win xp u/ toshiba a50?????
klo mesti pake driver sata, bos tau gx driver satanya???
klo boss tau tolong kasih tau link u/ downloadnya dong..
ditunggu info nya ya boss…
tolong krim ke email saya aja..
mrqyen@yahoo.com
tolong ya bos…….

Avatar

raddy

January 23rd, 2010 at 10:34 am

bang admin,,sy punya toshiba satellite M305D-S4831, mau di pindahin ke xp dah gt msh ada driver yg blm ke instal,, nyari yg full dmn ia webnya,?
klu ngejalanin laptopnya driver nya ga full ngaruh ga ke laptopnya,,mohon bantuannya ia,,
tolong alamat webnya di email ke raddy_dwi_aditya@yahoo.com
terima kasih bang admin,

Avatar

jediabo

January 26th, 2010 at 8:15 pm

Pak admin ..
mohon pencerahan, laptop saya toshiba M200 mengalami gangguan layar, sebelumnya hanya 1 garis dibawah, setelah beberapa lama saya paksakan dipakai, kerusakan nambah plus bergetar horizontal per sekian detik.
kira2 kerusakan apakah itu ? mohon petunjuk ! trus klo mau reparasi dimana ? salam,

Avatar

Reza

January 29th, 2010 at 8:50 pm

mo tanya donk…
laptop saya toshiba L40 dual core

kira-kira bisa diinstal windows 7 gak??? ada masalah gak?? solusinya gimana?

terima kasih

Avatar

pujo

January 30th, 2010 at 8:45 pm

aq punya laptop toshiba satellite M300 E413
sampe sekarang masih aq pake
padahal udah berumur bulet 1 taon
semua berjalan dengan normal2 saja,padahal sudah saya downgrade menjadi XP
dan laptop ini pula saya bikin dual booth XP dan Linux Ubuntu

melihat semua comment tentang produk toshiba ini saya menjadi agak takut ya
tapi filosofi tentang merawat itu benar,nyatanya kalo laptop di rawat juga bisa awet
dan tentunya pemakaiannya itu,jangan awur2an
padahal sejak membeli laptop ini,sering saya pakai untuk bermain game nonstop.serta download film yang tentunya membutuhkan waktu yang lama pula.
sekian dan terima kasih

Avatar

muzli

February 1st, 2010 at 11:42 am

om.,. kira2 penggunaan alat tambahan misalnya cooling pad mmpengaruhi kondisi laptop ga.,?
trus.,. keseringan pake slot USB misalnya tuk charger handphone/MP3 player dan sejenisnya punya efek samping ga selain slot USBnya jadi melar.,.
tengkyu sebelumya om.,. ^_^

Avatar

nyoez

February 1st, 2010 at 2:45 pm

Pa Admin minta pencerahan neh, saya punya Toshiba M205-S7453 baru2 nih laptop tiba2 mati gitu, trus dicolokin adaptor malah tiba ngerestart sendiri, cb dihidupin lagi udah masuk OS malah nge hang, klo ngak monitor garis2 gitu. udah cb bawa ke reparasi, ktx cuma disuruh nyoba install ulang aja OSx. Penyakitx seh mulai datang habis update OSx, tolong pencerahannya ya

Avatar

Kumara Rizka

February 7th, 2010 at 8:24 pm

Mohon bantuannya u/ yang pernah clear bios compaq v3000..Saya dah mentok abis , mulai dr copot cmos,ram,hdd dll, eh masih juga minta password..Mohon pencerahannya bagi yang master2…hehehheheh…stress gue..TRIMS ditunggu comments na…

Avatar

wanto

February 10th, 2010 at 2:58 pm

gini,saya punya laptop toshiba L200 ama M200.laptop L200 masalahnya kl lama dinyalakan tiba-tiba tampilannya kacau dan heng,tolong solusinya??
sedangkan M200,kl di colok tegangan ac layar juga kacau dan heng tolong solusinya

Avatar

Raymon

February 17th, 2010 at 6:38 am

Saya punya laptop M200, penyakitnya sama kayak wanto punya.
Kalo dinyalakan tiba2 tampilan kacau dan hang, biasanya kalo sudah gitu saya matikan paksa (tombol power ditekan lama sampai mati) kemudian saya nyalakan lagi, setelah dicoba 2 – 3x baru bisa nyala normal.

Tolong solusinya ya para senior.. Thanks.

Avatar

Andromedha

February 18th, 2010 at 10:19 am

Buat rekan2, ijinkan saya untuk sedikit membantu,

#250, #262, #268 : monitor bermasalah, bawa ke service centre resmi

# 251 : install toshiba utilities

#253, #265 : lebih aman pasang usb hub

#255 : beli baru

#256 : coba downgrade windows

#258 : sirkulasi angin tak lancar, mungkin sirip pendingin banyak debu, jangan hidupkan laptop di atas benda lembut (kasur)

#261 : http://www.pc.toshiba-asia.com/Laine/public/show.action?a=support&currentTab=service

#263 : untuk cek, install windows 7 advisor dari microsoft website

#266 : update os atau bios? coba install dengan versi yang sama

Avatar

anto

February 18th, 2010 at 5:49 pm

Laptop Toshiba Tecra 9100 saya kok engga detect suaranya yah ??? padahal dah di download daro web toshibanya langsung. dan sudah dapet.. tapi pas diinstall pesennya Driver failed….. ???? Mohon pencerahan

Avatar

prasetya

February 19th, 2010 at 12:42 pm

Saya punya laptop toshiba seri M200.mau instal window XP tapi gak ada CD drivernya.Trus layarnya suka eror atau kacau.yang muncul garis datar atau vertikal.minta solusinya mas.

Avatar

Kid

February 19th, 2010 at 11:49 pm

Om,.. tolongin Toshiba wa Lcd nya kadang2 Ngebrick kaya Tv Ga dapet Sinyal.
gitu tapi ntu ga sering terjadinya,..

tuch kira2 kenapa yach??

da y9 bisa kasih saran,…….

Thx Om,..!!!

Avatar

edhy

February 20th, 2010 at 9:01 pm

toloong dnk, gmn cara dpt dvd recovery toshiba m305d s4831,,,,,,,,,

Avatar

edhy

February 20th, 2010 at 9:07 pm

toloong dnk, gmn cara dpt dvd recovery toshiba m305d s4831,,,,,,,,,

085240368698…..

Avatar

Rubijanto

February 21st, 2010 at 3:28 pm

mohon bantuannya dong, saya punya laptop toshiba satellite m300 psmd4l-01t00c. hampir 2 tahun. Akhir2 ini saya sering bermasalah dengan port usb saya, terkadang gak konek kalo dicolokin flashdisk, setelah restart baru bisa, tapi jadi repot kalo mesti restart trus tiap kali nyolokin usb flashdisk. Trus layar bagian bawah bergaris dan berkelip setiap kali dihidupkan. Tolong bagi yang bisa kasih solusinya saya tunggu jawabannya. Terima kasih

Avatar

aryorobo

February 21st, 2010 at 10:39 pm

mas….laptop saya diinstall ulang di toko tempat saya beli laptopnya. nah setelah diinstall ulang recovery disk creator nya ga ada. gimana cara saya dapetin nya ya???terima kasih

Avatar

Prasetyo

February 23rd, 2010 at 6:50 am

Tolongin donk mas.gini,saya punya laptop toshiba Pro M200 masalahnya kl lama dinyalakan tiba-tiba tampilannya kacau dan heng,tolong solusinya?? dan kalau di colok tegangan ac layar juga kacau dan heng tolong solusinya.Trus dmana bisa dapat CD drivernya.makasi bantuannya.

Avatar

komang

February 23rd, 2010 at 10:47 pm

mas mau tanya..
saya baru beli Toshiba L200 dari temen,dia jual murah
saya g tau penyakitnya kyk apa,
setelah saya coba, normal2 aja
nah pas batre mau habis, saya colokin chargernya…
Eh malah jadi “henk”/”freess ga bs di apa apain,
terus say restart, coba lagi, eh layar jadi ngaco…
gambar pecah2 tidak beraturan.
tapi ketika saya coba di safe mode, tidak ada maslah.
mohon bantuan solusinaya!saya pake windows seven ultimate
periperal notebook masih standard, charger juga bawaan.
mohon petunjuknya
terima kasih

Avatar

david

February 24th, 2010 at 2:35 am

malam bos ,saya mau tanya masalah toshibA L200 KALAU DISAMBUNGKAN CHARGER PADA SAAT PEMAKAIAN LANGSUNG HANG .SAYA UDAH COBA GANTI BATERE TAPI SAMA SAJA ,TRUS KATA ORG SERVICE HARUS GANTI MAINBOARD APA ADA SOLUSI LAIN MOHON JAWABANNYA.

Avatar

fans bandel

February 24th, 2010 at 8:57 pm

Saatnya beralih ke tipe yg betul2 durable (Thinkpad), atau tipe murah yg bener2 bandel (G-series, Y-series).
Jamannya Lenovo, laptop bandel.

Toshiba dimana2 buat ulah, sampe ada kasus dimana mobo2 cacatnya tidak diganti menurut garansi (di bawah 1th), sehingga diboikot habis-habisan di banyak tempat.

LENOVO dech!

Avatar

marcell

February 26th, 2010 at 12:39 pm

boss, sy punya laptop toshiba satelite a135 tipe lupa. jadi gini, waktu dipakai kurang lebih 2 jam layar tiba2 mati dan kata tukang service : soket layar ke mainboard harus ganti tapi harus kanibal alias ga ada barang barunya.. kalau mau harus ganti mainboardnya… bener ga sih ? Solusinya gmn ya ?

Avatar

mega ardya rusfita

March 7th, 2010 at 5:44 pm

mas…mu tanya.mudah-mudahan di jawab yah?
aku baru beli laptop merk acer belum satu bulan kayanya.
terus hari ini tiba-tiba ngerestart udah dua kali. dan ngerestarnya itu selalu dalam keadaan si adaptornya lagi di colokin.
kira-kira knp yah??
masa udah rusak lagi,,,,orang baru beli.

Avatar

Ardian

March 8th, 2010 at 8:25 am

saya punya laptop toshiba L40 celeron. sering mati tiba-tiba dan kemudian bisa dihidupkan kembali. sempat kusimpan 1 minggu krn kukira rusak parah. tapi setelah kupikir-pikir ternyata penyebabnya karena overheating. mau bongkar dan ganti kipas takut tambah rusak. mau diantar ke tukang servis takut sparepart-nya dikanibal. jadi kupasang kipas di ujung saluran pembuangan anginnya. arah hembusan kipas mengarah ke luar. dan masalah terselesaikan.

Avatar

yekti

March 11th, 2010 at 11:06 am

pak, laptop saya toshiba satellite L310. tiba2 mati dan lampu indikator powernya ga mau nyala lagi, sementara saya tidak pakai batrei, itu kira-kira kenapa ya? kalo di servis kira2 biayanya berapa ya?
trims..

Avatar

nggak

March 11th, 2010 at 2:33 pm

pak mau tanya kalau instalasi toshiba L510 yang tanpa CD di tekan apa ya awalnya? kok cuman ada F2 sama F12 aja. Trims

Avatar

Bita.com

March 15th, 2010 at 8:18 pm

yang butuh lcd laptop baru silahkan sms 085711665051

Avatar

fahmi

March 19th, 2010 at 10:50 am

gmn sih cara nya aktifin atau sambungin wireless di toshiba A50
susah bgt gk connect2

Avatar

wisnutoro

March 19th, 2010 at 11:58 am

mo tanya mas, laptop saya tecra 9100 n mo di install ulang lagi systemnya,dan tiba layar lcdnya goyang turun naik cepat sekali sampai ga bisa kebaca perintah2 di layar,begitu jg saya msk ke biosnya layarnya msh turun naik, penyebabnya apa ya? resolusi layarnya atau yang lain?thx.

Avatar

Dhani

March 22nd, 2010 at 1:42 pm

Sorry bro.. ada yg punya IC Keyboard Tecra 2100? Kalo ada yg jual, boleh minta tlg alamatnya, thanks..

Avatar

nesya

April 1st, 2010 at 12:39 pm

mas, mw tny gmn kalo laptop toshiba nya nggak bisa connect ke wifi yg ada…kmrn2 sih bisa, tp skrg2 nggak bisa jg..udah di repair terus tp g bgs…gmn donk mas..??/
tp status connectivitynya “very good”…tlg dibls cpt mas…coz perlu bgt nih…

thanks a lot.

Avatar

rini

April 3rd, 2010 at 9:15 pm

tolong dong……saya beli laptop toshiba satelit E105. buat ngajar ternyata dilaptop itu tidak ada HDMI nya.untu konek dengan proyektor saya….saya sudah beli converter HDMI ke VGA ternyata juga ga bisa konek. Gimana dong…

Avatar

fadly

April 8th, 2010 at 1:16 pm

misi agan agan.saya punya laptop toshiba satellite L310 lcd laptop nya warna item gitu gan.mungkin gara gara kabel di bawah lcd nya ada yang putus.yang jadi pertanyaan.

1. untuk service di toshiba kira kira memakan waktu brp lama ya?
2 kalo service di tempat lain kira kira brp ya biaya nya dan brp lama?
3. kerusakan pada lcd laptop ngaruh dari pemakaian game online tidak?

makasi juragan..semoga bisa ada yang bisa bantu :D

Avatar

kandar

April 11th, 2010 at 7:58 am

asslmlkm,
saya punya laptop toshiba satelite sudah pake 4 tahun lamanya…sudah banyak skali diinstal windowsnya..dari xp-macam2 sampai vista macam sampai windows 7 karena gk support balik lagi ke vista home premium..maklum karena koneck dengan internet trus rawan virus, pake anti virus yang free update gak guna tetap jebol pertahanannya..permasalahan terakhirnih laptop ni sering hang, walaupun sudah diinstal baru..mohon solusinya yah..thanks
wslm

Avatar

rahmat

April 16th, 2010 at 8:23 pm

salam sukses!!!
mau minta tolong..nich!
aku punya laptop Toshiba L200, penyakitnya: aneh! tapi nyata…
kalau pake’ battery normal semuax, tidak ada kendala. tapi!! kalau powerx dicolok atau adapternya dimasukkan tiba-tiba hang atau restart atau blank atau LCD berhamburan tampilannya dan akhirnya hang…
tolong dong infox….
saya sdh mencoba mengubah2 BIOS nya enable/disable tapi tdk ada jalan keluarnya, saya coba lagi pas masuk Windows cuma kira2 1 menit muncullah penyakitnya kembali. hang, blank, restart & LCD berhamburan (warnanya)
terima kasih sebelumnya…. salam

Avatar

Yudz

April 17th, 2010 at 12:55 am

Salam ribet bagi pengguna laptop toshiba!!!!

saya pengguna satellite L310.
tak beda dengan pertanyaan di atas,masalah dengan LCD yg berkedip dgn mengeluarkan garis putih horizontal di bawah layar. bagaimana solusinya?

tauchpad saya juga terkadang tidak berfungsi sempurna,knp ya Mas?

apakah ini memang jadi penyakit satellite L310,mohon di jawab ya Mas!!!!!

Trims_

Avatar

yadi.

April 18th, 2010 at 11:25 pm

mas arif ,, mau tanya nih ?
saya punya lapyop toshiba satelit A205, charge ngga bs pada waktu laptop hidup langsung hank mas, tp kl laptop mati,, dcharge jalan mas dan baterai ngisi,… ???? kira2 ada solusinya mas ??
ta tunggu jawabannya ?
teman 2 yg mau cari kanibal saya ada laptop toshiba satelit L200, Tecra8100 lcd, keyboard msh bgs ??
081351307567

Avatar

suryanto

April 19th, 2010 at 2:18 pm

bertanya,

toshiba tecra m2 v… semua aplikasi udah berjalan dgn baik….
cuma masalah disaoundnya??? ga bisa keluarkan suara…
sedangkan saya cek di divice manager saoundnya udah terupdate drivernya semua…

kira2 masalahnya dimana ya?????????

Avatar

iful

April 20th, 2010 at 3:47 pm

Mas mau nanya, kenapa pada toshibaNB300 punya sy bertuliskan Made in China???

Avatar

kandar

April 25th, 2010 at 12:03 pm

Tolong Jelasin Permasalahannya saya punya toshiba satelite a205 sudah banyak skali di instal windowsnya terakhir masalahnya sering hank berat jika di cars pada saat laptop sedang on jika pada posisi power baterre balance dan power saver dan tidak hank pada posisi high performance..tolong jelasin masalah hardware nya dan sofware gimana, sebelumnya terima kasih atas bantuan saudara2 atas perhatiannya.

Avatar

Romy

April 27th, 2010 at 2:11 am

Tolong dibantu, aku punya Laptop Toshiba Satellite M300 E410 tapi rasanya lambat banget terkadang sering hang, dan kalo aku periksa spesifikasi sistemnya menggunakan tune up utility L2 cache terbaca 0. apa mungkin L2 cache yang bermasalah. mohon solusinya…..

Avatar

disyha

April 28th, 2010 at 2:39 pm

thanx bro untuk infonya. punyaku jg satelite A215, msh bagus tp batrei nya udah lumayan lemah letoy. bro, mau nanya dmana bs download driver kameranya? sy instal win 7 tp webcamnya tdk ada. thanx, salam kenal.

Avatar

rusun

May 8th, 2010 at 10:33 am

ASK !!!
mas, mw nanya. laptop saya baru beli toshiba satellite L510
trus mw non aktifin touch pad pake tombol fn ko g bisa y?
apakah ada installer untuk install tombol fn?
makasih

Avatar

toshiba rusak

May 9th, 2010 at 5:12 pm

saran saya kalo mau beli laptop yang bagus itu, berdasarkan pencarian di web
dell, fujitsu, mac,sony

kalo pengalaman saya jangan beli toshiba, karena….

kalo mau banyak2an perbandingan kerusakan . gimana kalo kita perbandingkan dengan permasalahan pada laptop toshiba di

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=168805327#post168805327

anda akan tercengan dibuatnya.ternyata mahal belum tentu bagus

Avatar

akbar

May 12th, 2010 at 1:26 pm

kang mu nanya..laptop sy toshiba satellite A215-S5818..klo cd driver bsa dibeli dimana ya kang?? cuz mu di instal ulang..problem laptop sy foldernya ga bsa direname..ada solusi???
ty..q=D

Avatar

pandoracat

May 14th, 2010 at 11:51 am

T,T boleh ikut tanya, gak?
Laptopku Satellite M-505.. problemnya gini:
kalo aku charge batrenya sampe full, trus setelah full chargernya aku lepas, trus laptopnya aku matiin. Pas mau dinyalain lagi gak bisa, batrenya harus dilepas dulu ru dipasang lagi, baru laptopnya mau nyala.
tapi kalo aku gak charge, trus batrenya masih ada, trus aku matiin, pas aku nyalain lagi, laptopnya bisa langsung nyala. gak perlu lepas-pasang batrenya lagi. ada solusinya gak untuk problem ini?
trus, pas aku lagi konek wifi di mall, tiba2 aja koneksinya putus, dan sejak itu laptopku gak bisa detect wifi lagi T.T kok bisa gt?
tolong solusinya ya T.T

Avatar

akrom

May 16th, 2010 at 8:14 am

da yang tau cara ngatasin masalah TOSHIBA satellite L300 yang sering restart saat di charge dalam kondisi laptop lg On g?, berapa biayanya klo d service?, please help me

Avatar

muji

May 17th, 2010 at 2:12 pm

Ada yang punya atau tahu harga motherboard tohiba U305 nggak yaa…????
atau mungkin ada yang bisa servis laptop tipe tersebut…..
Tolong di infokan ke sionkwelahan@yahoo.co.id
Thx……

Avatar

akbar

May 17th, 2010 at 10:43 pm

kang mu konsul nich,,,
laptop sy toshiba satellite A215-S5818,

Mu di instal ulang cma bngung cd drivernya kaga ada?bsa bli dmana ya?klo harga ya gmana?

Trus yg jd problem kaga bisa nge”rename”,,,repot nich jd foldernya bnyak
“New folder” smua..
ada solusinya kang???
q=D
Hatur Nuhun…

Avatar

akbar

May 19th, 2010 at 1:51 am

kang mu konsul nich,,,
laptop sy toshiba satellite A215-S5818,

Mu di instal ulang cma bngung cd drivernya kaga ada?bsa bli dmana ya?klo harga ya gmana?

Trus yg jd problem kaga bisa nge”rename”,,,repot nich jd foldernya bnyak
“New folder” smua..
ada solusinya kang???
q=D
Hatur Nuhun…

Avatar

tedi

May 21st, 2010 at 10:22 am

mas, hatur nuhun pisaaaaaaaaannnnnnn
skarang M500 saya bisa kembali dipakai normal

Avatar

ike

May 24th, 2010 at 6:48 pm

salam

mau tanya nih mas, saya punya laptop toshiba seri L310. umur belum sampe setahun, tapi tiba-tiba layar laptop saya bergaris-garis dibawahnya. makin lama makin banyak. itu sebabnya karena apa ya mas? trus, cara memperbaikinya? kata orang saya harus ganti LCD. bener itu mas?

makasih

Avatar

admin

May 25th, 2010 at 11:00 am

Karena terlalu panjang silahkan koment di artikel : http://arif.unpad.ac.id/?p=120

About this blog

Thinking Technology, Solution, Research, Mobile, CIO, Future, Simple, Cheap and Save for IT.

Photostream

December 2014
M T W T F S S
« Sep    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Pages